2

Acer Aspire Switch 10 не включается.

Есть данный планшет трансформер, два года работал идеально. Потом просто перестал включаться. Так как в молодости паял всякие цветомузыки и починял магнитофоны(с переменным успехом), немножко в электронике понимаю(ну я так думаю). Разобрал данный девайс, проверил АКБ(исправна), проверил зарядное исправно. Все работает, заряд идет. Проверил кнопку включения, исправна. На этом остановился, так как мои познания в современной элементарной базе скудны(современные компоненты отличаются от тех, которые паял я). Умные люди подсказали, что 99% полетел контроллер питания самого планшета. Может кто даст рекомдацию или совет, как его починить своими силами. Как проверить(найти) этот самый контроллер. Почему обратился сюда, да потому, что у нас в Тюмени, СЦ такие сказки мне рассказывать начинают. Всё сводят к тому, что надо менять всю материнку(а это и есть планшет практически). Причем заявляют это, даже не проведя диагностику, в руки даже не взяв. Чего то я им не верю. Да и отзывы об этих СЦ не фонтан. Можно как то самому сделать диагности и понять, что навернулось конкретно? Может кто сталкивался с таким?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont"

раскрыть ветку (1)
2

Простите, я не знал об этом.

1

Поищи на 4pda. Там есть что-то про невыход этого планшета из сна после долгой зарядки.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=563867

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, сам пользователь 4pda, ничего не помогает.

1

"Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont"

раскрыть ветку (1)
1

@moderator  Просьба перенести пост в HelpRemont если можно. Или удалите пост.

0
DELETED

@Averias, починили? Если да, то в чем была проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Нет, не починил, валяется. А проблема в контроллере питания, сгорел(ребята проверяли, 100% контроллер). У меня руки не доходят его починить(нужен или донор, или заказывать микруху, а мне лень искать). Да и другим уже давно пользуюсь.
показать ответы
1

https://ru.ifixit.com/Answers/View/348475/Device+won%27t+pow....

"I simply removed the back of the monitor/touchscreen and immediatly saw the cable that goes to the little board with the side buttons unplugged".

Вещают о каком то шлейфе кнопок, видимо с кнопкой power, тип отщёлкнулся.

Также еще предлагают ресетнуть устройство - "To get the device to turn on, insert a pin needled size object into the pinhole and hold down the reset button for four seconds". После чего устройство может загрузиться в обычном режиме.

раскрыть ветку (1)
0

Шлейф проверял, исправен. А кнопки ресет(отверстия)у меня нет. У меня версия с 3g.

1
внизу экрана над надписью Acer есть значок, до него дотрагиваешься идет отклик, как вибрация, хотя сам экран черный. Значит он у вас живой. Попробуйте еще разок перегрузить, мой планшет иногда такие глюки выдает. он у меня как то через час после нажатия одновременно 2х кнопок в себя пришел
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. К сожалению, не реагирует он на экранную кнопку. Он ни на что не реагирует. Только на зарядке. Индикатор меняет цвет на синий, когда девайс зарядился.

показать ответы
1
DELETED
Тогда, как правильно было предложено, вместо аккумулятора подключается ЛБП, устанавливая на выходе 3,7 В и смотреть потребление при нажатии кнопки питания
раскрыть ветку (1)
0

Прилечу домой, так сделаю.

1

попробуйте перегрузить, одновременно нажать на кнопку включения и на кнопку громкости, секунд 20 и потом отпустите. Попозже попробуйте еще раз включить через полчаса, у меня такая фигня происходит время от времени.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, как только не пробовал, толку нет.

показать ответы
1
DELETED
Сам являюсь обладателем такого планшета и у него был замечен такой косяк - периодически отказывается включаться. В моем случае помогает длительное (около 30 секунд) нажатие на кнопку питания, а следом попытка его включить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но все возможные варианты я исчерпал.

1

Нужно выставить лабораторник на напряжение, соответствующее рабочему напряжению АКБ, и подключить лабораторный БП вместо АКБ и попробовать включить. И смотреть реакцию: есть ли она вобще, пытается запуститься аппарат или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз спасибо.

1
Можно как то самому сделать диагности и понять, что навернулось конкретно?

Без познаний современной

элементарной базы

вряд ли вам это удастся.

Самое простое начальное действие - проверка реакции на кнопку включения. Для этого надо лабораторный БП.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам добрый человек. Лабораторный БП у меня есть. Если я Вас правильно понял, нужно подать питание от лабораторного БП вместо родного? Так родной вроде исправен, аккумулятор заряжается. Я проверял и индикатор заряда на планшете об этом сигнализирует.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги