Acer Aspire Switch 10 не включается.
Есть данный планшет трансформер, два года работал идеально. Потом просто перестал включаться. Так как в молодости паял всякие цветомузыки и починял магнитофоны(с переменным успехом), немножко в электронике понимаю(ну я так думаю). Разобрал данный девайс, проверил АКБ(исправна), проверил зарядное исправно. Все работает, заряд идет. Проверил кнопку включения, исправна. На этом остановился, так как мои познания в современной элементарной базе скудны(современные компоненты отличаются от тех, которые паял я). Умные люди подсказали, что 99% полетел контроллер питания самого планшета. Может кто даст рекомдацию или совет, как его починить своими силами. Как проверить(найти) этот самый контроллер. Почему обратился сюда, да потому, что у нас в Тюмени, СЦ такие сказки мне рассказывать начинают. Всё сводят к тому, что надо менять всю материнку(а это и есть планшет практически). Причем заявляют это, даже не проведя диагностику, в руки даже не взяв. Чего то я им не верю. Да и отзывы об этих СЦ не фонтан. Можно как то самому сделать диагности и понять, что навернулось конкретно? Может кто сталкивался с таким?
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.