Очень здорово что автор любит животных, значит он уютный, но мне интересно как появилась мысль завести такое экзотическое животное в доме и как реагируют близкие на крокодила?
Интересно, а если растить крокодила с момента рождения - он привыкнет к хозяину и станет ручным? Т.е. когда он вырастет можно не беспокоиться, что от отгрызёт от тебя кусок?)
Как со львами и другими животными, которые вырастают в заповедниках - они ведь на человека, который растил их с детства, не нападают?)
Ходить и выполнять команды он не будет. "Ручным" он тоже не будет без должного воспитания (успех приручения будет определяться лишь тем, будет ли воспринимать крокодил вас, как кормовой объект, не надо думать, что после он вам тапочки в пасти носить будет) и "уси пуси" тут не помогут. Так же от характера крокодила и терпения хозяина многое, зависит но надо понимать, что это далеко не собачка, а достаточно опасная рептилия.
По поводу заповедников, да и вообще: животные не нападают потому что воспринимают человека, как члена своей стаи. То есть, он должен понимать их поведение и подтверждать свою репутацию. Для этого необходимо очень много наблюдений и практики. И даже так, большой вопрос, что сделают они во время голода, ибо все зависит от конкретной особи и специальными прописанными правилами не диктуется. Ну и да, тут очень важно воспитание, тех же львов (кошачьих вообще и многих других) специально приучают к кликеру во избежание неприятностей потом.
Кликающая штучка, с помощью которой дрессируют животных. Например, перед тем, как дать еду. После долгого использования животное привыкает и ест после щелчка. Ну это как раз, знаю, точно используется с дикими кошками, да и при обычной дрессировке. А вообще, можете загуглить "кликер для дрессировки" :)
А это вообще законно?Ну то есть это ж блядь не собака с кошкой,даже не ебучий енот,это крокодил. Мне казалось чтобы владеть такими животными нужны навыки там,ну не знаю даже. Я шоке)
Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.