Можно запостить любое фото с любой подписью и все будут негодовать. Доказательств, к сожалению, не предоставлено. 1 минута поиска выдала:
Если желаете можете сами приехать/прогуляться: Таганрог, БСМП, отделение травмы, 6 этаж (В Таганрог в субботу апокалипсис пришел - весь город сплошным катком был, поэтому много людей с травмами, сотрясениями)
1) Хреновый ремонт из-за нехватки финансирования.
2) Нехватка финансирования обусловлена политикой государства.
3) Государством управляет президент, правительство и Госдурма.
Отсюда вопрос лично к вам: почему вы назначаете крайним главврача?
Это новый главврач. Мы совсем забыли о прежнем - Кобзев Юрий. Ой, он как раз в Госдуме сейчас! http://www.donnews.ru/Yuriy-Kobzev-glavvrach-BSMP-Taganroga-my-dolzhny-izbavitsya-ot-bumazhnoy-vakhanalii-_24865
А где вы увидели от меня слова, что крайний главврач?
Я абсолютно согласна, что виноват не он (вернее, далеко не он один). Но как говорится - "назвался груздем — полезай в кузов".
Мой пост - это не обвинение лично главврача, а "крик души" (и очередное подтверждение) по поводу вообще состояния некоторых многих муниципальных заведений по всей стране.
Вот, посмотрите: в моем городке в поликлинике сделали ремонт.Хороший, современный, красивый. Даже лифт заменили на новый!
И посмотрите на список вакансий: 4 терапевта, 4 акушера-гинеколога, 2 анестезиолога-реаниматолога, 3 педиатра и так далее.
Вот чему возмущаться надо!
Количество вакансий "не так".
Почему люди не идут работать на такую огромную зарплату- можете узнать, почитав Пикабу. Тут много историй публикуется.
У меня двоюродная сестра работала в Челябинске участковым терапевтом за зарплату 20-25 тысяч.
Из всех взяток получала пару раз конфетки да печеньки от сердобольных бабулек на своем участке.
Зато с завидной регулярностью слышала грубости и хамство от более молодых индивидуумов. Всякие фразочки в духе "Я плачу налоги, на которые тебе зарплату платят".
В итоге перешла работать в частную клинику гастроэнтерологом. Зарплата выше в 2 раза, плюс бонусы. Никаких хамством от пациентов и не пахнет, хотя все они лечатся исключительно ПЛАТНО.
Мораль проста: общество тупо не ценит того, что имеет.
Я тоже работаю за меньшие деньги, но уважения к медикам не теряю.
Скажите, а раком вас заразили тоже врачи?
Лично мне намного неприятнее видеть нищенские зарплаты врачей и свинское отношение пациентов к ним, чем обшарпанные полы и тараканов на стенах.
Почитайте хотя бы серию постов "Скоровские истории" @MamaLada
Это всеобщая беда всей бесплатной медицины. Раньше были разные "бюджеты" - зарплатный один, на медикаменты - другой, на ремонт третий, на содержание помещений больницы - четвёртый. А теперь на всё один источник. Медицина перешла на "самообеспечение". Но где же деньги на всё взять? От государства получают больницы деньги с количества пролеченных ранее больных, потом приходят эксперты от страховых компаний и изыскивают дефекты, за которые штрафуют нещадно. Чтобы выжить, в больницах и предлагаются различные услуги. Например, то же прибывание в палате повышенного комфорта.
Вдобавок к этому прибавляются пациенты со своей позицией: "Я заплатил налоги - вы все мне должны жопу целовать!".
Ну и обычные хамы/наркоманы/алкаши никуда не деваются.
Фельдешерам "Скорой" зачастую приходится общаться еще и со "всезнайками". Которые с удовольствием поделятся никому не нужным "ценным советом", но которые же никогда и ни за что не станут помогать тащить больного на носилках.