3145

А это маме!

Скупых и жадных людей как-то не очень люблю. И вот есть в моей копилке реальная история про одного из такого.

Пытался ухаживать за мной лет 8 назад мужчина. Лет около 30. Спортсмен, красавец, с квартирой, с машиной, короче, все при нем. Но больно тороплив и, как я успела заметить,  жадноват: ни цветов, ни конфет - ни одного атрибута особого  внимания ко мне. Поэтому я на свидания с ним не ходила (правда, он только в парк звал или прогуляться за  руку по городу). В общем, я присматривалась, что же дальше будет.

И вот однажды забрал он меня с работы, привёз к дому, открыл багажник и достаёт коробку конфет. Показывает мне ее с таким гордым видом, словно там колье с бриллиантами. Предвижу, что некоторые из вас меня осудят в этом моменте, однако подождите). Давай, говорит, чай попьём с конфетами. Ну ладно. Решила я пригласить на чай, раз ненадолго и с конфетами.

А теперь к главному. Посидели немного. Тут он засобирался. Радостно так спрашивает у меня: «Как конфеты?»

«Такие вкусные, спасибо» - говорю я.

«Ты больше не будешь?»

«Да нет, я и так вот сколько съела!»

«Ну и хорошо... - сказал мой ухажёр, закрывая на моих глазах коробку. - А это МАМЕ! У НЕЁ ж СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!»

Если честно, я от неожиданности просто потеряла тогда дар речи. В себя пришла, когда закрыла за ним дверь.

Он так и не понял, почему я наотрез отказывалась с ним дальше общаться. Так и не узнала, обрадовалась ли мама его подарку.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

был знакомый ужасно экономный, и вот пришло время ему жениться по плану, естественно в выборе невесты главным фактором была ее экономичность, как то сидим за пивом, он хвастается невестой, показывает мне фото на телефоне. Там довольно миловидная девушка. Пока смотрю,  он объясняет, что она работает в там то то и там то и на работу ходит всегда пешком, встает в 5 30 утра и потому что идти не близко. Я без задней мысли спрашиваю - Ого! За фигурой следит что ли таким образом?"  Нет, - отвечает он. Она на трамвае экономит.

раскрыть ветку (39)
31

оо, были у меня такие знакомые, семейная пара. муж купил для себя у бомжей квартиру, скинул на торге 1т долларов от рыночной цены, и так хвастался, так хвастался трешкой 49кв.м. в хрущовке на последнем этаже, угловой. хата так воняла, что жена с дитем все лето жила на даче, пока делали какой-то ремонт. к слову, там муж промышляет сдачей бабушкиных квартир в оренду (5 или 6 у него)
потом купил авео у дилера, голую, чтобы дешевле ж. ну и зимой не ездит, экономит на зимней резине.
как-то встречаю его жену на остановке, она в органах работает. нам обеим на работу, только мне 2 остановки проехать, а ей в другой конец города. лето, жара, пот градом. дождалась автобуса, как раз и ей по пути, говорю, мол, поедешь? та не - ответ, - я троллейбус подожду, сэкономлю.
я офигела, но, такая ок, а сама думаю, вот же люди... летом в +40 в другой конец города в душком тралике с пенсами. зато экономия!

раскрыть ветку (18)
23

На автобусе сэкономила, в больничке при тепловом ударе потратится

10
Ну насчёт квартиры ничего постыдного. И что с того, что после бомжей? Ремонт сделать и все ок будет. Прям трёшка угловая это позор капец, ага, конечно! Многие о такой только мечтают!
раскрыть ветку (8)
39

мечтают те, у кого до этого не было ничего
а когда человек сдает 5+ своих хат в хороших районах, с ремонтом, с метрами, а сам с молодой женой и новорожденным живет в съемной (потому что так дешевле же), а потом покупает самую дешманскую хату, но не сдавать, а жить! тут немного Гетти попахивает

раскрыть ветку (7)
3

Гобсек О. Бальзак не иначе

ещё комментарии
1
DELETED

Хрущевки жеж типовая застройка? Что в Самаре что в СПб - хрущевки абсолютно одинаковые, и я чет не припоминаю там трешек в 49кв метров.

раскрыть ветку (7)
0
Ну я хз, у нас таких полно. Крохотный квадратный коридор, слева ванная+туалет, за ними кухня. И два выхода, один чуть левее - крохотная спальня, а прямо - "зал", а из него вагончикои ещё одна комнатушка.
одна моя знакомая обьединила кухню и отдельную, примыкающую к ней комнату, чтобы получилось хоть какое-то пространство, а то ж пипец какой-то
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну там же 56 квадратов:( многие соединяют кухню с залом. Но большой вопрос как узаконивать, т.к. в хрущевках газовые плиты, и они должны стоять в отдельном помещении.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

не, там планировка вот такая. взяла из интернета и немного переделала в пеинте, извините за шакалистость))
а почему говорю о 49 кв.м., так это я передала слова самого мужа.
да и знакомая, которая переделывала свою малогабаритку,  упоминала такую же цифру. просто мы обсуждали, что у меня двушка 2005 года постройки на 9 квадратов больше, чем у нее трешка-хрущевка...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все равно больше 49, сдается мне что та треха были из двушки переделана и носила гордое название трехи)

0

а что такое  СПб???

раскрыть ветку (2)
0
Ленинград
0
Санкт-Петербург
9

Это не экономность, это глупость. То время, которое она тратит на походы пешком до работы, она могла бы инвестировать в подработку или в развитие себя как профессионала ( те с перспективой получить повышение).

раскрыть ветку (13)
9

Внезапно - не всем нужно инвестирование в подработку или в развитие себя как профессионала ( те с перспективой получить повышение) =))

раскрыть ветку (12)
9

святая истина. Потому что на некоторых работах повышение - это многократное увеличение мозгоебли и ответственности при несоразмерно малом повышении заработка.

3

Но если ты ходишь пешком по часу+ на работу чтобы сэкономить на талончике,  значит тебе НУЖНА  подработка

раскрыть ветку (10)
2

Вообще-то, в этом случае нужны деньги, а не подработка ;)

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо, кэп! Вам судно предоставить?

раскрыть ветку (3)
4

Разница между деньгами и подработкой равняется деньгам, потраченным на лечение невроза от подработки и деньгам, не потраченным на лечение невроза от подработки ;)

раскрыть ветку (2)
2

А сколько стоит лечить отмороженные конечности и недосып с неврозом от оного?

раскрыть ветку (1)

Отмороженные конечности? Она работает на Северном полюсе и передвигается ползком?

0

Или просто нравится экономить и ходить пешком :D

раскрыть ветку (4)
0

Угу, в -15 гр в 5.30 утра по темноте девушке - охуенная прогулка

раскрыть ветку (3)
4

Если ей нравится, то почему бы и нет?

Я вот в принципе люблю пешком ходить на большие расстояния.

А есть те, кто рад каждому сэкономленному рублю не от бедности, а именно от любви экономить и копить, вот может тут как раз накладывается одно на другое)

Помню, когда в старших классах перешла в новую школу, туда надо было идти пешком минут 30-40. Или бесплатно доехать на автобусе (школьникам у нас бесплатный проезд был). Но мы с подругами часто ходили пешком, для нас это было удовольствие. А -15 градусов даже не сильный мороз, так, холодновато.

раскрыть ветку (2)

Мы тоже ходили пешком, но назад, когда уже было светло, -10 и исключительно из желания провести время друг с другом.

Экономить рубли на собственном здоровье и недосыпе - да ну нахер, лучше из дома дополнительно пофрилансить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это для вас такое хождение воспринимается, как вред здоровью и недосып :) А она может быть жаворонком и вставать в 5 утра. Прогуляться часок пешком - тоже ничего вредного здоровью не вижу. Суть в том, что у каждого свои границы приятного и неприятного, если человеку нравится все и комфортно - то почему нет?

Другое дело, если она ходит пешком и при этом всем ноет, как ей тяжело.

3

Так то пешком ходить очень полезно для здоровья. Я себе таким образом спину вылечил. Начал осознанно, не для экономии а для здоровья ходить на работу пешком. Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Спину вылечиш ,колени убьёш.

раскрыть ветку (2)
1

Это ходьбой-то?

раскрыть ветку (1)
1

Не, экономией на "Ь"

3

И ест она, наверное, половину зёрнышка в день..

0

Фух, отлегло, а то уж думал я на экономии/рациональности ебанулся.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы