598

А я сегодня сдал самокатчика1

А я сегодня сдал самокатчика

Иду на работу и вижу сию картину. Нерадивый батя ставит мелкого сына на самокат и вместе они начинают движение.
Мало того, что самокат не предусматривает движение на нем двух пассажиров, так мужик еще и умудрился на пешеходке не спешиваться.

Короче скинул я это все в поддержку этого кикшеринга. Обещали принять меры и потом отписаться мне о результатах.
Надеюсь его заблокируют и он не увеличит процент в статистике дтп и травм с самокатчиками.

Простите, пукан горит.

Автор поста оценил этот комментарий
Согласно ПДД, люди, использующие самокаты, приравниваются к пешеходам. Так что спешиваться ему на пешеходном переходе необязательно.
раскрыть ветку (1)
6
Согласно новым правилам - сим больше не приравнивается к пешеходу
Пункты 24.6 и 24.8 ПДД противоречат друг другу. И почему я не удивлён? Вот явный пример того, как у нас в стране законы пишутся.
раскрыть ветку (1)
4
Они не противоречат, а дополняют. Но криво. Если рассмотреть в совокупности два пункта- выйдет что велосипед, сим и мопед не могут ехать по пешеходному переходу. Когда человек спешивается- он не велосипедист/мопедист/ управляющий Сим, а пешеход.
показать ответы
68
DELETED

Все правильно сделал. Халтурю в шеринге самокатов у себя в городе. Ремонтирую после пидорасов.

Так вот в живую видел как мужик лет 40 ставил на наш самокат пиздюка лет 9-10 . Не успел я достать смартфон что бы через админку ему 15 км в час поставить в тихую, как мелкий успел уже на нем дать деру и упасть. Ну я не стал подходить, и говорить мол дядя ты дурак конечно. Не мои проблемы. Но начальству тут же в чат сказал номера самокатов и время когда как и где произошло ЧП. Было это в до 10 утра. А угадай кто прибежал в офис в обед с претензией на отказавшие тормоза ? Правильно тупой мужик и его истеричная жена. Были отосланы на хуй, потому что был свидетель ( то что это я начальство не сказало)  тормоза у нас все в порядке, и камеры на улице все записали. Так что автор ты не крыса. Ты молодец. Долбоебов надо лечить рублем. Себе ебало если сломает, сам дурак. А вот ребенка уже жалко.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Я уже начал сомневаться, почитав коменты, что у нас здравомыслящих так мало..
показать ответы
DELETED

Так у запрета должны быть причины, что это опасно или шеренгу так хочется или другие мотивации типо ппд не позволяет, я на самокатах не катаюсь, мне интересно, правил не знаю. Если мне было пофиг как Вы выразилась на ребёнка я б взял и поехал, а не интересовался у людей.

раскрыть ветку (1)
6
Поясняю- даже взрослые порой не справляются с управлением. Электродвигатель мощный и до предельных 25км в час он разгоняется за пару секунд.
Когда люди катаются вдвоем- во первых это мешает управлению, всвязи с тем, что в второй человек так же держится за руль.
Во вторых- изменение центра тяжести и веса, что так же усложняет управление.
Самокатом конструктивно не предусмотрено брать собой пассажиров.
показать ответы
18
Но есть шанс, что количество долбоёбов уменьшится, главное чтобы с собой никого не забрал.
раскрыть ветку (1)
11
Ну мелкий не виноват в том, что его батя долбоеб
показать ответы
4

Хуже, блин, когда на одном шеринговом самокате два здоровенных лба одинакового роста и веса - гонят, конечно, с максимальной скоростью и по тротуару, самокат под ними мотыляется в разные стороны, на поворотах того и гляди завалится, но зато какая ж экономия, наверное.

раскрыть ветку (1)
6
Они обычно вот так едут
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Я коменты не читал, но чую тебя там стукачком и крысой назвали много раз ))))

раскрыть ветку (1)
5
Больше : «а чо ни дать дитячьке покататься то, он же хочит»
показать ответы

А как собственно агрегатор должен вычислить человека?
ну там типо может номер самоката хотя бы надо сфоткать?

раскрыть ветку (1)
4
На фото есть номер самоката. И есть время, когда было фото. Агрегатор видит кто арендовал этот самокат в это время.
показать ответы
Согласно п. 24.6 ПДД, лицо, использующее для передвижения СИМ, должно спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Как видите, спешиваться необязательно.
раскрыть ветку (1)
4
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
показать ответы

Тут не написано "Запрещено".

Тут написано"Небезопасно".

Дай ссыль на правила/закон ,где чётко будет написано,что это  запрещено.

раскрыть ветку (1)
6
Все прописано в публичной оферте кикшеринга. В том числе и про то, что разрешено только с 18 лет и ехать только одному.
https://whoosh-bike.ru/terms_russia/ru
7

А вот интересно, почему бы не ставить на эти чуда техники видео регистраторы, которые в реальном времени....

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, что дорого это все)
показать ответы
0

@kinky.psy, а как стать "радивым" батей?
Мой мелкий (5 лет) тоже просит покатать его на таком самокате.
Планировал взять в аренду и покататься на парковке без машин и людей

раскрыть ветку (1)
5
Называть человека «хуевым родителем» не является оскорблением?
А вот вопрос к Вам: Вы когда-нибудь переходили узкую дорогу в неположенном месте? Если да, то не считаете ли Вы себя безответственным человеком? Ведь могли создать ДТП.

P.s. Я не оправдываю человека на видео и, возможно, Вы правильно поступили, пожаловавшись на него в приложении. Но выставлять это сюда, показывая «какой я молодец, какой правильный и умный» противно смотреть.
раскрыть ветку (1)
3
Я сделал приписку «имхо»
Это раз.
Во вторых - если вы не знали, переходить дорогу можно перпендикулярно проезжей части , если вблизи нет пешеходного перехода или перекрестка.
В третьих- я соблюдаю все правила пдд. Если толпа даже пойдет под красный свет, я буду стоять. И к слову, замечаю, что многие люди- видя такое поведение, так же останавливаются, хотя уже хотели переходить. Когда то давно я услышал, что если ты переходишь на красный и даже успешно это делаешь- пофигу. Проблема в том, что это может увидеть ребенок и подумать что так можно. Вы не знаете меня лично, а пытаетесь подловить на каких то нарушениях с целью оправдать то нарушение, что выложил я. Глупо тратите время.
показать ответы
DELETED

А в чем собственно проблема прокатиться с ребёнком, вопрос не про конкретного человека на видео, а в целом?

раскрыть ветку (1)
5
Проблема в том, что это запрещено.
показать ответы
18

Сейчас набегут ценители "жизни по понятиям" и " В крысу снял"

раскрыть ветку (1)
4
Они минусы херачат на пост😂
Приписка «имхо» дает право на оскорбления? Очень интересно. По моему скромному мнению Вы неправы.
Кажется, я дал понять, что не оправдываю героя видео, согласившись в необходимости жалобы в приложении. Вы абсолютно не поняли мой посыл. Не надо выставлять себя идеалом, будто Вы никогда ничего не нарушаете. Уверен, мелкие нарушения были есть и будут в Вашей жизни. Очень много правил пишутся не для того, чтобы обезопасить потребителей, а для того чтобы не было исков от этих потребителей.
раскрыть ветку (1)
2
Да епрст. Вы говорите про мелкие нарушения. В моем понимании- возить ребенка вот так- не мелкое нарушение. Это, блять, опасно. Не для то что для окружающих, а просто для человека, маленького, который не понимает, что от действий его родителя зависит его жизнь.

Слово «хуевый» воспринимайте как плохой. Не более.
Вы же так же оцениваете людей «хороший-плохой» «хуевый- пиздатый», я лишь это выразил в матной форме свое оценочное суждение.

Даже если я и совершу какое то нарушение, то готов буду понести за него наказание.
И если это нарушение кто то снимет- пожалуйста, выкладывайте. Будет уроком еще для кого-то, что так нельзя.
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2
Я вам сначала с самого ответил на ваш вопрос , что это запрещено.
Вы же начали как яжмать вещать «что плохого ребеночку прокатиться»
показать ответы
Камерой телефона понтуешся?
раскрыть ветку (1)
2
Почему?😂
1

Скажите пожалуйста где эти самокатчики должны ездить если нет велосипедной дорожки у нас в Вологодской области их просто до фига ездит все кому не лень и у кого есть. Школьники, студенты, простой люд, водители их на дорогу не пускают сигналят жмут к обочине на тротуаре эти чудаки срутся с пешеходами.     

раскрыть ветку (1)
2
В соответствии с новой редакцией Правил дорожного движения, перемещаться на СИМ можно со скоростью не более 25 км/ч. Масса таких транспортных средств не должна превышать 35 кг.
На тротуарах за пешеходами остается приоритет, а для перехода дороги по «зебре» пользователям средств индивидуальной мобильности следует спешиться. Также придется пойти пешком, если движение на СИМ по пешеходным дорожкам, обочинам или в пределах пешеходных зон (включая велодорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности пешеходов или создает им помехи.
В соответствии с новой редакцией ПДД, на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности можно ездить по правому краю дороги вместе с велосипедистами. Но только лицам старше 14 лет и на дорогах с разрешенной скоростью не более 60 км/ч.
При этом пользователи СИМ должны двигаться в один ряд. Обгон и объезд слева транспортного средства запрещен им так же, как и велосипедистам.
Кстати, в новой версии ПДД появится табличка (8.4.7.2), разрешающая, ограничивающая или запрещающая передвижение с использованием средств индивидуальной мобильности (СИМ) — электросамокатов, гироскутеров и т. д. Это белый прямоугольник с человеком на самокате.
2

Главное не психаните и самокаты не повредите, а то из жертвы быстро станете виновником.

раскрыть ветку (1)
1
По 167 УК)
Ну и Плюсом поедет судебная претензия от кикшеринга за простой самоката во время «ремонта» и об «упущенной выгоде»
19

А куда звонить писать, если самокатчики кидают эти самокаты где попало? Вижу постоянно- на входе в магаз поставят 2-3 шт, и приходится перешагивать. Смотрел на самокате, никаких qr и прочее. А сообщить прокатчику, что бы самокатчикам штрафы вкорячивали

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что только в поддержку

Ахахахаххаха, дешёвые манипуляции и высокомерие) ты не имеешь права меня судить так как сам хуйню постишь, понял?) Кто ещё вьется то? Ну отвечу я на твой тупой вопрос, что изменится? По твоему великому тупому мнению я не имею права оценивать другие посты, потому что ты так решил, смысл мне, блять, перед тобой оправдываться? У тебя самого стрелочка не поворачивается, лечи свой нарциссизм, великий господин важная залупа

раскрыть ветку (1)
1

А в вашу сторону это правило не работает? Вы ж меня осудили так же, за то что пост хуйня)

ты не имеешь права меня судить так как сам хуйню постишь, понял?)

показать ответы

Как с точки зрения ПДД интерпретироваться столкновение самоката с двумя седоками и ноги пешехода? Кто виноват в гипотетическом ДТП?

раскрыть ветку (1)
0
У пешеходов приоритет по пдд. Виноват самокат.
Вы правила пикабу читали? Там написано, что оскорбления не позволительны. Хотите сидеть на пикабу - принимайте правила.
А Вы перед заправкой точно всех пассажиров высаживаете? Написано высаживать, значит надо высаживать. Или у Вас избирательная справедливость действует?
раскрыть ветку (1)
0
Где оскорбление вы увидели?
показать ответы

Это запрещено настолько, что у большинства арендных самокатов, есть дополнительные маленькие ручки под рулём)))

раскрыть ветку (1)
0
В своем городе (спб) подобного не видел.
показать ответы
30

Как много, однако, людей с понятиями "в крысу снял")

раскрыть ветку (1)
0
И не говори😂
DELETED

Слышал про двух взрослых, ну типо веса много и что вместо одного брали 2 в аренду. Так то не совсем конечно понятно, у ребёнка вес маленький, арендные самокаты ограниченны по скорости. Меня тут как раз сын 7 лет попросил как нибудь прокатиться. Что теперь ребёноку не прокатиться до скольких там лет 14-16. Я в детстве если такое у нас было мечтал бы покататься.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0
DELETED

Что за телефон с камерой?

раскрыть ветку (1)
Нофелет яблочный
показать ответы
3

Не обращай внимания- это самокатчики, тайные))

Правильно все сделал.  И для меня эти мрази, а по другому я их назвать не могу- в одном ряду с обочниками. А теперь коротко почему так пригорает. Сейчас потеплело, и эти обмороки достали свои агрегаты и начали гонять по тротуарам. И если бы они просто ездили, но они ведь пидоры реально летают! По тротуару. И зачастую это туши под  100кг… неделю назад такое животное вьебалося в мою знакомую- итог- у него рваная рана локтя, сотрясение , и порван плащ. А ублюдок сьебался. Знакомая вызвала скорую и полицию(или гбдд), все зафиксировала , а вот заявление на розыск не стали оформлять, а предложили приехать на следующий день в отделение- попутно сказав, ну вы понимаете- шансов почти нет- а она в ответ- есть название компании, где арендован этот самокат, найти можно. И заявление приехала и написала. Чем там кончилось - не знаю, врать не буду. Но то, что летающие по тротуарам самокатчики- скоты, это факт…блять, вот почему ограничение не поставить там по скорости километров 10…

раскрыть ветку (1)
Эх. Вот так и работает мнение о пользователях из за этих дебилов) я тоже пользуюсь самокатами, но горит у меня как раз из-за того, что дохрена как раз таки дебиловов))) за 2 года - ни в кого не врезался, спешиваюсь на переходах и притормаживаю когда вижу людей, а тем более- детей. Сейчас, в связи с тем, что далт возможность ездить по краю дороги- по тротуарам не езжу.
1
DELETED

Мне нужна камера хорошая для видеоблога на Ютубе, но уже не первый год говорят, что его закроют :)

раскрыть ветку (1)
В целом, для таких целей даже мой снимает 60fps и 4к)
Плюсом ширик есть)
1
DELETED

Меня как раз от Айфона закрытая ОС останавливает, если сделают установку из сторонних магазинов хотя бы, то тоже возможно возьму попробовать.

раскрыть ветку (1)
Мой вам совет- захотите пробовать, берите не последнюю, а предпоследнюю модель) ну и не всякие max и pro max. Достаточно обычной модели) мне, к примеру, вполне при последнем 14 до сих пор хватает 12 и то- мини)))
Но тут опять же вопрос- как будете пользоваться)
показать ответы

Я поставил минус, хоть и отрицательно отношусь к таким катаниям вдвоём. Просто пост хуйня и повод для поста несущественный. Отправил жалобу - молодец, нахера это тащить сюда?

раскрыть ветку (1)
Почитал ваши посты- тоже какая то хуйня, если честно, но минусы вам не ставил.) хорошего вам дня и прекрасного настроения!)
показать ответы
DELETED

Блогодорю, хорошо снимает. Лучше чем мой gnusmas 20fe

раскрыть ветку (1)
Я не из за камеры брал, а мне в целом поднасрал мнение об андроидах s4 mini, который начал чере полгода глючить ужасно) ну и я вернулся к яблоку. А сейчас, по инсайдерской инфе, еще и разрешат установку сторонних приложений, так что мы ничем не будем отличаться, почти, от андроидов) ну и большой плюс- у меня яблоки живут по 3-4 года. До 12 использовал 7, прост в обслуживании и мог сам заменить любой компонент, за исключением пайки) (а там все на шлейфах и модульно)
показать ответы
DELETED

Кокой по счету?

раскрыть ветку (1)
12 мини
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы