3951

А я решилась…1

Решилась, наконец-то! Забрать детей у брата. Начну по порядку. Он садист, наркоман и алкаш, его пассия такая же наркоманка и алкашка. Она спит с ним, с его друзьями, он с ней и ее подругами, а бывало устраивали оргии в присутствии детей (этот факт узнала только вчера к сожалению). Избивал девочек (3 дочери, одна летом сбежала от них, 18 стукнуло) регулярно. Вы скажете почему же я раньше этого не сделала, честно была не готова. Да и многого пиздеца просто не знала, до вчерашнего дня. О некоторых подробностях я узнала от их старшей сестры пару недель, решила что нужно собирать доказательства, попросила среднюю при первой возможности заснять любой треш. И вот когда я увидела (прислала видео племянница) куда приходят дети после Школы, ах… Родители спят, кушать нечего (оказывается голодали сутками), на кухне валяется папин знакомый (находится в розыске за убийство). В 3 часа дня обдолбанные все. И в этот же вечер он их избил.
На следующий же день, т.е вчера побежала в опеку, после забрала детей со школы, с ними поехали инспекцию по делам несовершеннолетних и там то они рассказали все подробности, которые так боялись сказать все эти года. Я ревела и ненавидела себя за то что закрывала глаза долгие годы. Хотя раньше помочь им не смогла бы, сами только на ноги начала вставать с мужем. После разговора с инспектором пдн детей пока дали мне до понедельника, никто об этом не знает, все родственники думают что они уже в приюте. Пока полиция забирала этих тварей на показания мы с девочками зашли в квартиру и собрали вещи которые нашли (там полный бедлам и взяли что попало под руку). В понедельник их уже и у меня заберут в приют, а там они будут пока не лишим родительских прав этих тварей и только после этого смогу оформить опеку.
Ps оказывается он уговаривал на соитие свою старшую дочь.
Моя родная мать (их бабушка) и моя сестра отговаривают и просят меня подумать и не ломать себе жизнь. Но чем больше они говорят об этом, тем больше я начинаю их ненавидеть. Куда я их дену теперь, кинуть не могу, и так натерпелись в жизни. Девочкам 9 и 14 лет.
Зачем пишу сюда? Хочу получить советы как быстрее все провернуть и лишить их род. прав и чтоб я смогла забрать детей себе и возможно ли посадить этих животных за жестокое обращение над детьми?
Кстати, семья состоит на учёте давно. Женщина Которая вела патронаж (или как это называется), заранее звонила брату и сообщала когда приедут пдн и опека, и те соответственно всегда были готовы к их приезду, хотя пдн давно копала на них и упрашивала девочек рассказать все, но те знали что соц работник позвонит и расскажет все отцу.

901
Автор поста оценил этот комментарий
А вот можно женщину эту которая сообщала у ответственности привлечь? Из за таких детей бьют, насилуют ГОДАМИ, блин. Меня аж трясёт.
раскрыть ветку (1)
186
Я сообщила в пдн.
показать ответы
85

"Моя родная мать (их бабушка) и моя сестра отговаривают и просят меня подумать и не ломать себе жизнь." Вот это забота от бабки с теткой.. Ну хоть не за ногу с обрыва..

раскрыть ветку (1)
49
Они для них дети «второго сорта», в принципе как и я раньше для своей старшей сестры (у нас разница 22 года).
82
Ну, на суде учитывалось все в совокупности, у кого доход и условия лучше, наличие книг, игрушек, развивашек, проверяли и ее и меня. У вас старшей 18, показания может дать такие,что его посадят. Да и младшие много, что расскажут думаю. С опекой общий язык надо найти и не с теми, которые в департаменте сидят, а с теми, кто по домам ходят, они на суде очень могут помочь.
раскрыть ветку (1)
41
Как вы сейчас живёте? Ваша девочка не корит вас за то что вы ее забрали от «родных» родителей?
показать ответы
160
Меня тоже не покидает мысль об этой мрази.
раскрыть ветку (1)
181
Я думаю сейчас использовать ее пока себе во благо. Припугнуть, что если не посодействует мне в суде, то буду обращаться выше. По окончанию этой войны конечно же так и сделаю
показать ответы
46
С мужем обсуждалось, согласен?
Есть место для них? Понятно, дом лучше приюта, но опека так может не считать..
раскрыть ветку (1)
90
Согласен. да условия у нас сейчас позволяют мы только купили большой дом и 2 месяца назад заехали.
показать ответы
72
Могут, еще как могут и у них будет преимущество, если исправятся и это докажут. Выход-усыновление/удочерение, тут уж точно все.
раскрыть ветку (1)
61
Они уже работу подыскивают и квартиру в порядок приводят. Но мы знаем что это ненадолго.
показать ответы
29
Не может, сходите в органы опеки и поспрашивайте их, если сидят нормальные люди, вам там с удовольствием все объяснят
раскрыть ветку (1)
25
В опеке и пдн сидят замечательные сотрудники. Одним днём они помогли мне чтоб девочки не вернулись в семью, на мою просьбу не отдавать их в приют дали пока на выходные. Конечно буду настаивать чтоб обойтись без приюта.
показать ответы
374
Добрый вечер! Была такая ситуация, но 14 лет назад. Брат сидел, жена его бухала и общалась с др мужиками, в один новый год бабушка приехала проведать годовалую внучку, а там трэш. Ребенка мы забрали (мои родители и я, тетка), по началу она говорила - дарю! Подключилась опека и пдн, несколько проверок - пьют. Племяшку в приют не забирали, мы же ближайшие родственники. Лишили прав, опека помогла, на суд звали соседей, педиатра, они давали свидетельские показания. Оформили опеку на бабушку, записали в сад, года через полтора опять суд-попыталась восстановиться в правах, но не получилось, потому что за это время не пыталась связаться с ребенком, и я, каюсь, воспользовалась служебным положением, добыла распечатку 03 вызовов, а там алкоголь +. Ей дали еще полгода на исправление, ну я мне тоже. За эти полгода курсы приемных матерей, общение с опекой (мой адвокат предупредила, что шансов мало и опека будет в этот раз на стороне матери), боже как это было нервно! Потом суд, уже мой, ура! Мы победили, у меня - дочь)! И все, на этом по большому счету все закончилось, брат умер и нас почти не тревожат с той стороны, ттт. В вашей семье свидетелей навалом, найдите время, уговорите их выступить в суде. На себя характеристики с работы, от соседей, справки о зп, условиях проживания, все пригодится, удачи!
раскрыть ветку (1)
61
Разве после всего этого родители могут на восстановление? Я думала если лишить их один раз, то все. Потому что братец мой так просто их не отпустит, для него они рабы.
показать ответы
43

детки уже взрослые,cправитесь- тут главное, чтобы они не передумали из жалости к родителям на суде или когда пдн будут на них давить ( если там есть знакомые родителей)

раскрыть ветку (1)
60
Обе прекрасно понимают что отец их убьёт (в прямом смысле) за то что те все сказали. А в пдн замечательная женщина нам попалась, она сказала что сделает все чтоб дети туда не попали больше. А та тварь что сообщала инфу что приедет она вместе с пдн, она вроде как с опеки или соз защиты.
показать ответы
158

Мурашки и слезы. Забирайте. Вы все во время успели. Сколько вам лет? Девченкам повезло, чтот у них есть хоть один адекватный родственник. Бабушка, конечно ппц овца. Простите, на эмоциях. Она знала все?

раскрыть ветку (1)
63
Мне 27 лет. Бабушка знает 70%.
показать ответы
72

Все равно не пойму ее. Это же ее внучки. Должна первая бежать забирать.

раскрыть ветку (1)
48
Согласна на 100%
показать ответы
235

Вам скорее всего сейчас оформят родственную опеку, там требования минимальные. Обычно оформляют на полгода.

Вам уже сейчас лучше записаться в Школу приемных родителей, пройти ее и получить свидетельство (оно бессрочное, дается на всю жизнь).

Потом нужно собрать документы (справки о доходах, медкомиссия, справка об отсутствии судимостей), получить заключение о том, что Вы- кандидаты в опекуны/усыновители.

Не настраивайтесь на то, что это быстрый процесс. Скорее всего сначала родителей только ограничат (на полгода), дадут им время пролечиться, прийти в себя, привести в порядок дом. Надеюсь, есть доказательства, что они наркоманят.

По поводу того, что опека их предупреждала о визитах: у нас в семье на опеке сейчас ребенок, нас тоже навещают, но всегда предупреждают, потому что нас элементарно может не быть дома. В прошлый раз звонили, я отказалась от встречи в этот же день (были планы на вечер с детьми), договорились на следующий день. Сотрудницу опеки это не порадовало, но она не настаивала. Я не знаю, какой регламент у них по выездам, но возможно они и должны предупреждать. По идее хату наркоманов/алкашей за пару часов к приезду опеки в порядок не привести…

Мой совет: 1) Обязательно пройдите ШПР, пообщайтесь с другими приемными, почитайте книги, посмотрите фильмы, которые будут рекомендовать, чтоб не было «розовых очков». Вам может казаться, что девочки должны быть Вам благодарны, а они могут начать Вас провоцировать на агрессию, чтоб вернуться в знакомое состояние, привычное..

2) Не усыновляйте детей, оформляйте опеку, еще лучше - возмездную. Отличие в том, что Вы будете получать деньги на содержание детей, и за ними останутся льготы от государства. Сейчас Вы можете гневно отметать мои слова, но когда захочется отдать девочек на танцы/в творческую мастерскую/купить путевку в хороший лагерь/в спортивную секцию/бассейн/купить очки/записать на курсы к поступлению, а Вы не потянете финансово - Вы вспомните мои слова. Дети - это дорого, и лучше иметь финансовую возможность им что-то дать, чем не иметь. И сейчас всё стоит денег, даже в бесплатные секции надо покупать снаряжение, форму и т.п.

(Всем, кто Вам скажет, что Вы забрали детей ради денег - предложите тоже забрать. Почти 40 тыс детей в детдомах в РФ, еще и с пенсиями по потере кормильца, с пенсиями по инвалидности - забирай, не хочу…)

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо
30

Если все что описано правда, и Вы уверены в своих силах/возможностях по обеспечению девчат, боритесь за них.

раскрыть ветку (1)
44
Честно, в силах не уверена. Сейчас огромный страх, я работала как ишак чтоб позволить лучшую жизнь, а теперь придётся стать многодетной семьей (у меня есть 1 ребёнок). У меня нет выбора. Мне страшно за младшую, она не управляема (воровство, учится ужасно, драки постоянные), а средняя хорошая девочка. Могу скинуть видео чтоб понять откуда я из забрала.
показать ответы
Алкаши и наркоманы подкупают инспектора? Как? Зачем? За какие деньги? 2000р за обращение? Это бред, бред. Вся история, от начала до конца бред. Знала, но только встали на ноги? Да ты кто, чудовище? Какие ноги, когда дети умирают. Редко бываю категоричен - но таких историй не бывает. Или автор - без сердца.
раскрыть ветку (1)
43
Нет не подкупают, просто ее инициатива «помогать» им. Бред? Начнём с того что дети не умирали там, они жили в ужасных условиях, это да. Я сама выросла в не самых благоприятных условиях. Да девочки рассказывали какую-то часть жизнь были фразы «мне попало от папы», но остальные подробности мне уже стали известны пару недель назад от старшей сестры Которая сбежала. Так вот скажите мне пожалуйста я должна была ранее обратиться в опеку со словами что им вчера «попало от папы»?
38
Пиздец! Бывал я на месте этих детей ( вы сможете найти с ними общий язык
раскрыть ветку (1)
26
Как удалось все пережить? Чем я могу помочь им в психологическом плане? Средняя девочка замкнулась, из жизнерадостной девочки получилось, то что получилось.
показать ответы
65

Для оформления опеки не нужно ждать лишения род.прав. Детей можно сразу забрать.

раскрыть ветку (1)
45
Вот это очень интересно. На основание чего я могу попросить их оставить сейчас у себя? Как мне сказали что пока они не в приюте, то «родители» будут получать деньги за них, а пдн не этого капец как не хочет.
показать ответы
Если всё это не ради плюсов, то уважение Вам. Если для них - я Вас ненавижу.
А теперь по делу: фиксируйте на видео и фото каждый шаг в этом направлении. Если видите, что тянут - пишите везде, где есть электронные приёмные (думаю, СК, МВД и иже с ними смогут мотивировать людей на местах).
Если мимо - местные СМИ. Если и это мимо - федеральный уровень (СМИ и не СМИ, вплоть до аппарата президента).
Все это бесплатно и делается с любого телефона с интернетом. Но если этого не сделаете вы - поверьте, всем насрать, это спорный случай, который будет решаться лет через -дцать. И я на стороне детей, а не на Вашей.
раскрыть ветку (1)
10
Ну и нахрен мне нужны эти плюсы? Для чего? Почему в наше время на этих Лайках плюсах с ума посходили. Я Соц сети то не веду, последняя запись год назад, а вы мне про плюсы на Пикабу.

Столько лет было пох и тут резко нет.

Извините, но вы не потянете.

раскрыть ветку (1)
27
Возможно не потяну, но попытаюсь изо всех сил. И да было не пох, я забирала их себе как только их отпускали, возила продукты им. Просто не было возможности, сейчас она появилась.
показать ответы
36
По поводу встреч детей с родителями не сказала еще. Вы препятствовать если они захотят, не можете. Встречи в вашем присутствии, обращаете внимание на настроение девочек после них. Если что не так, противиться встречам, обращение к врачам, педиатр, психолог,что ребенок нервный/не спит/видит кошмары-кричит по ночам и т п, все обращения должны фиксироваться с указанием причин. В опеку письма, что против общения, негативно влияют на детей, вот вам справки,лечимся. Обратить внимание органов на успеваемость, общение с др детьми, наверняка там проблемы, за время нахождения у вас должны быть сдвиги в лучшую сторону, это тоже фиксировать, нужно будет.
раскрыть ветку (1)
19
В смысле не могу препятствовать? Знаю точно девочки не хотят их больше видеть (в первую очередь они их безумно боятся) и даже в случае если родители захотят их увидеть они имеют на это право? Или все же встречи только с согласия детей?
показать ответы
6
Психушка
Скидывайте. Интересно очень
раскрыть ветку (1)
16
Я так понимаю у меня нет пока такой функции. Пытаюсь, но даже фото не добавляет, вылетает. Может скинуть на почту или вот сап тем кто вместо меня добавит в комент?
показать ответы

Вы удивились тому в каком состоянии их жилье. Странно, что хотя бы об этом раньше не задумывались.

Ну да ладно. Удачи в любом случае.

раскрыть ветку (1)
20
Я не заходила в квартиру. С братом старалась общаться только по телефону и только на одну тему «отпусти девочек ко мне». Пакеты привозила и просила выйти и взять. Лет 5-6 назад на меня брат напал с топором, с тех пор видеть его не могу.
31

Не вините себя за то, что было в прошлом! Сил вам с мужем

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо

Вы удивились тому в каком состоянии их жилье. Странно, что хотя бы об этом раньше не задумывались.

Ну да ладно. Удачи в любом случае.

раскрыть ветку (1)
16
Нас тупо туда и не пускали.
показать ответы
47
Надеюсь "отец" и "мать" этих девчонок сдохнут в скором времени. Ибо они могут портить жизнь и вам девчонкам дальше. И не могут вам помочь никакие органы, к сожалению. Только если эти твари сдохнут
раскрыть ветку (1)
11
Было бы слишком просто. Такие мрази живут долго.
показать ответы
2

Приют это не особо хорошо. Возможно, стОит написать об этой патронировавшей женщие в фонд Гезалова. Жаль, что девочки в приют, а не в семью (вашу) ((

раскрыть ветку (1)
5
Постараюсь сделать все возможное чтоб не попали. В комментариях подбодрили что есть такая возможность.
показать ответы
5
DELETED
Лучше взять и тянуть эту лямку, чем корить себя всю оставшуюся жизнь что не помогла тогда. Все правильно делаете, даже если дети останутся в приюте им будет лучше.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, остаться там они точно не останутся надолго. Сделаю все возможное вернуть их быстрее
381

Временная опека - очень быстро и просто оформляется, нужны лишь паспорт и акт осмотра жилья. Причем, квадратура, расположение и прочее не могут являться причиной отказа в опеке, такой осмотр делается лишь, чтоб убедиться, что вы не в картонную коробку детей забираете. Потом переоформите на любой статус: приемная семья, опека, усыновление. Вы родственник - вам должно быть достаточно записаться на курсы в ближайшую шпр и забодать своей настойчивость опеку. При нормально подвещенном языке можно договриться оставить детей, не погружая в систему.

раскрыть ветку (1)
10
Насколько я поняла что с временной опекой брат может приехать с полицией и забрать их у меня. Но возможно я что то не то поняла.
показать ответы
19
Вам не стоит прикреплять здесь видео, чтобы доказывать посторонним людям, что вы правы. Неизвестно, как это может для вас обернуться.
Вы на Пикабу ничего ни кому не должны.
Пока ситуация так развивается, будьте осторожней.
раскрыть ветку (1)
5
На видео нет лиц, пьяный мужик валяется на полу и обстановка дома.
показать ответы
6
DELETED
Рейтинг и стаж у вас нормальный, не должно быть ограничений, по идее. Сегодня встречал жалобы на невозможность прикрепить фото к комментам, видимо, Пикабу штормит опять, снова эффективный менеджмент принимает странные решения относительно функционала сайта, опять что-то меняют. Подождите немножко и попробуйте снова.
раскрыть ветку (1)
5
Правда не могу, даже пытаюсь открыть фото, а вместо них белый экран.
4
Где.то Она
Во-первых, искореняя Вам благодарность, что вы и ваш муж всё же на это решились.
Очень жалею, что мою младшую двоюродную сестру когда-то не забрала моя мама. История долгая, но в итоге из девочки не получилось нормального социального человека.
Скорее - лучшее из всего возможного при такой её жизни.
Пока не спилась, не скололась и ладно. Хотя, не исключаю, что это впереди.
Скажите, пожалуйста, в каком городе вы живёте?
Чем Вам можно было бы помочь? Я готова даже уделить время на простую моральную поддержку))
А так же небольшую финансовую помощь на мыльно-рыльные принадлежности и канцелярку в школу))
Напишите, пожалуйста, allya7@mail.ru
раскрыть ветку (1)
2
Нет помощь мне не нужна финансовая точно, спасибо за предложение. А в плане моральном, нашла центр семьи где можно бесплатно поговорить с психологом по телефону. Уже обращалась, помогли очень хорошо.
1

И  всё-таки, если квартира загажена, в клопах и (естественно при этом) воняет, за один день красоту и чистоту с приятными ароматами в ней не наведёшь...

раскрыть ветку (1)
2
Ароматы опеку не волнует. Убрано и в холодильнике еда есть, а то что били детей, так это неважно, детям все равно будет лучше с родителями. Именно так мне опека и намекнула сегодня.
показать ответы
11
NO4NAJA ZHRICA
Сил вам с мужем! Очень правильную вещь вы с ним сейчас делаете. Девчонкам очень повезло с вами. Подавляющему большинству детей в неблагоприятных семьях такое везение даже и не снилось. Советовать ничего не могу, никогда не была в таких ситуациях. Но подписалась. Буду следить как у вас дело продвигается и болеть за ваши победы!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
показать ответы
1
Очень странно. Может, некомпетентный специалист попался. В фонде "измени одну жизнь" есть бесплатные консультации для приемных родителей
раскрыть ветку (1)
1
Попробую завтра утром. Спасибо
15

Смотрела такую передачу. приходит проверка, эта алкашка на которой уже пробы негде ставить, показывает холодильник, вот типа яйца, курица, крупа, есть чем детей кормить, значит всё в порядке. Ебать.

А то что там по лицу видно, человек пропил всё, и мозги и душу, пусть эти яйца в жопу запихает или в пизду, чтобы больше не рожать. Разве главное чё пожрать? И опека закрывает глаза.

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и есть. И поверьте наши «родители» тоже уже забегали. Как мне уже говорят если они продолжат в том же духе, то шансов у меня нет.
1

Забрать детей у брата. Начну по порядку. Он садист, наркоман и алкаш, его пассия такая же наркоманка и алкашка.

Боюсь, все может закончится тем, что они нарожают еще. Тоже будете забирать? Дело хорошее, но, как бы не затянуло вас в болото.

раскрыть ветку (1)
1
Не нарожают, она вроде все «трубы» там зашила после последней беременности
показать ответы
1

Рекомендую сходить на прием в прокуратуру района. В каждой прокуратуре есть помощник прокурора, на которого возложен надзор за соблюдением прав несовершеннолетних. В зависимости от ситуации и необходимости, он может либо проконсультировать вас, либо даже обратиться в суд с иском от имени детей. Кроме того, участие прокуратуры в судебном заседании по вопросу об ограничении/лишении родительских прав обязательно, поэтому будет не лишним довести ситуацию до сведения прокуратуры по месту прописки детей заранее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, завтра с утра туда и побегу, пока мне детей оставили ещё на сутки. Сегодня еле уговорила, оббегала все пороги:опека, приют, пдн, ответ один детей в нужно отдать в приют, так будет лучше. Кому лучше вот только?
2

Надо узнать, может у них регламент такой - не имеют права приходить внезапно, а типа, обязаны предупредить. Или пришли внезапно, а там прикинулись, что их нет дома, и типа, "вы нас не предупредили, а мы не обязаны дома сидеть круглосуточно в ожидании Вас!!!", и прочие гневные тирады. И получится, что сотрудник НИ ОДНОГО АДРЕСА не проверил. Где-то такое,  возможно, прописано.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже сегодня с ними (сотрудник и мамашка) пообщалась. Они очень не плохо общаются, и я так понимаю она ей поможет вернуть детей
6
Сил вам. 27 лет. Для меня вы дитя сама ещё.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не скрываю страшно от такой ответственности.
0

В каком городе это происходит?

Ребята, если кто-то окажется рядом и проверит историю, я готов отправить небольшой презент.

Думаю им сейчас очень нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Челябинская область, только вот нам реальная помощь нужна от хорошего юриста. Мы сейчас разрываемся от того как детей оставить у себя на время всех разбирательств, не хочу их отправлять в систему. Так что если хотите проверить историю, то возможно есть знакомый юрист который может помочь советом, я ему все выложу все карты в виде документов
0

Ну, нет слов, одни матерные выражения... :(

раскрыть ветку (1)
0
А у меня вовсе уде истерика от этих органов
показать ответы
2
Сейчас практически в каждом регионе есть Центры содействия семейному устройству. Там оказывают бесплатную юридическую и психологическую помощь семьям, где есть дети-сироты (вам достаются социальные сироты). Есть огромный пласт помощи таким детям, там вам помогут. Вот группа со специалистами, есть полезные статьи https://vk.com/public214512663. Если есть конкретные вопросы по психологической поддержке детей, пишите, быть может, смогу ответить
раскрыть ветку (1)
0
Звонила уже в такие центры, не помогли от слова совсем. Одна из них предлагала просто спрятать детей и сказать что я не знаю где они
показать ответы
0
Боюсь я бы на такое не решился( не общайся я прям близко с племянниками) . Смелые вы с мужем люди. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже всегда так говорила…
показать ответы
4
DELETED

Моей матери пофиг, что её сын (язык не поворачивается назвать братом), избивал дочь (внучку получается), облил её раскаленным маслом, пытался поджечь дом, где она была в этот момент. В жопу ему дует блт, вытаскивает каждый раз сука. Сыночка-корзиночка с 4мя отсидками.

А про внучку говорила, мол че тебе этот ребёнок, другого сделаешь, поздоровее, чем эта. Много лет она её ни разу не видела. Я в тайне общаюсь, чтоб меня говной не закидала заодно, и так натянуты отношения.

Вот и получается, что бабушке абсолютно похерам на внучку.

раскрыть ветку (1)
0
Наша бабушка конечно сейчас за детей уже полностью. Но сыночку своего ей жалко, «страдает» по детям. За день успел работу найти, порядок в доме наводит, мамашка завтра в реабилитационный центр собирается ложиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы