22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
696
Автор поста оценил этот комментарий

"Под снаряды пропагандой не загонишь, надо что-то большее."

Тем временем "большее"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (120)
115

Так ещё и граждане на эту щедрость скинулись

раскрыть ветку (93)
39
Для абсолютного большинства лучше скинуться, чем поехать туда
раскрыть ветку (84)
58

Мнение абсолютного большинства - никого из управляющих не колышит. При чем как по первому пункту, так и по второму.

раскрыть ветку (78)
20
Вот он и фашизм
раскрыть ветку (1)

Ой, будто нигде и никогда в демократических/социалистических государствах этого не было.

Финская война, Афган сразу вспоминаются как минимум. "Марш, марш на фарш, рабочий народ".

Или у США тот же Вьетнам, где целая нация получила мощный такой ПТСР.

ещё комментарии
14
Выбрать сменяемость власти? Не, лучше скинемся на интересы одного человека..
раскрыть ветку (4)
2

Вам на Украине виднее про несменяемость власти

раскрыть ветку (3)
2
👍
2

Сколько там людей было президентами с 2000 года, и сколько у нас?

раскрыть ветку (1)

сменяемость власти это не сменяемость президента, чел. Власть это не 1 человек, а группы лиц с общими интересами, а какие у них интересы это уже второй вопрос.

ещё комментарии
9

Там главное не снаряды, а фпв, мавики со сбросами, бабки ежки которые крупные мины скидывают, а еще огнеметные дроны, вот это реально страшно

10
И че? На эти деньги даже квартиру нормальную не купить🤦‍♀️
раскрыть ветку (5)
2

Да что уж там - пентахус нормальный не купить с ламборгини. Слышали бы ветераны ВОВ твои слова - в тот же день тебя бы четвертовали.

раскрыть ветку (4)
17

ветераны ВОВ свою страну от агрессора защищали, а не за зипунами к соседям бегали

раскрыть ветку (2)
2

нутеллу унитазами не лутили

раскрыть ветку (1)
0

и это тоже

бедная Курская область

0
И что сейчас и что тогда на фронт идут не за астрономическими деньгами
3

Да, чушь это на плакате. Вот именно, что пропаганда в худшем виде, что касается красивых обещаний. Видимо всё суммировали ДО вычета налогов)). Чиновники они такие чиновники) Мильоны платят только за контракт, который сейчас безлимитным объявлен. И каждый решает сам, готов ли он бесконечно там быть... Но даже, если это завтра закончится, то для офицеров контракт всё равно минимум 3 года. А те, которые добровольцы, они получают в разы меньше, и ни каких мульёнов, а если вообще не на год пошёл, а скажем на полгода, то практически на голую зарплату. И да, не у всех специальностей там куча доплат. Лично знаю людей, которые там были, но нифига не озолотились, как это принято сейчас думать. Чужой кусок он всегда жирнее кажется))

раскрыть ветку (1)
2

Спец.выплаты не облагаются НДФЛом.

8

Ничего не понятно, то есть вы за это "большее" готовы умереть? моя жизнь стоит больше даже 10 миллионов. Деньги на тот свет не уносят. Туда вообще ничего не забрать. Поэтому "большее" это все же принципы, воспитание, стержень и твердая вера в свою правоту. Без этого, можно и на ютубе за эти же деньги "говно на камеру жрать".

раскрыть ветку (3)
0

Моя жизнь 127 тыс стоит

Твоя жизнь не стоит НИХУА.

раскрыть ветку (1)
4

Это пишет неизвестный мне человек, который так же смертен, как и я. Ты ничем не лучше и не хуже. Для меня ты ничего не значишь и не существуешь в реальной жизни, поэтому твои слова, остаются с тобой и пишешь ты исходя из собственного мироощущения. Проще говоря, сходи к психологу, потому что ты обесценил свою жизнь.

2

По радио сегодня слышал. Кредиты хотят списать до 10и млн. тем кто подпишет контракт и их жёнам. Или уже приняли

3

Эх, эти деньги вообще не стоят

0
В смысле это много имеется ввиду?
ещё комментарии
0

В Самаре такой висит

0
А у нас в Нижегородской уже 3 млн. вход и участок в 10 соток.
ещё комментарий

Этого недостаточно.

Нужна либо идея, либо нужно быть отчаявшимся. А лучше и то и другое.

Я вот например ни за какие коврижки не пойду. Хотя с дива поддерживаю.

Жить мне не надоело потому что.

раскрыть ветку (2)
0

Ты либо крестик сними , либо трусы одень , шут eбaнный

раскрыть ветку (1)
2

С какого это перепуга?

Из окопа пишешь или с антивоенного митинга?

ещё комментарии

А как лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку