240

А вы жадный человек?

На днях читала тут пост о разводе на сим-картах возле метро Стекляшка, г Харьков.
Хожу там каждый день на работы и с работы, и вот терпеть не могу этот участок. Куча попрошаек, кто во что гаразд. И на лечение, и с животными сидять, и калеки и прочее.
Вчера наткнулась на кое что новенькое. Почти дошла до метро, и тут передо мной возникает прилично и чистенько одетый молодой человек: " Девушка! Небольшой соцопрос! Одна минута! Ничего не продаю!!"
Ну... Ок. Уже остановилась.
Парень начинает быстро задавать вопросы:
-Любите ли читать? ( о, да! да ты попал на книжного червя, мальчик!).
- Как думаете, можно ли купить хорошую книгу за 30 гривен?
-Как считаете, наше государство помогает молодым и талантливым авторам?
-ВЫ ЖАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
- Если Вы не врали, то могли бы прямо сейчас ДОКАЗАТЬ, что говорили правду и пожервтовать 30 грн на издание книги?
Видя, что я не настроена что либо доказывать, парень сообщил, что если проблема в том, что у меня нет мелких денег- то, он готов дать сдачу с любой купюры!))
Но я правда люблю читать! И вдруг ( ну вдруг!) действительно кто то написал крутую вещь и ищет денег на публикацию?!
Спросила парня, где бы я могла ознакомится с этим творением. Чувак тут же захлопнул блокнотик, в котором делал какие то пометки, и с фразой :" Ясно. Всего хорошего" собрался уходить. А не тут то было. Пристала я к нему с этой книгой: где почитать? а в каком жанре?? и т.д.
Паренек не глядя накалял мне название сайта на обрывке бумажки, явно пытаясь поскорее смыться. Опять же, спрашиваю- как называется книга, ведь на сайте то она не одна? Парень с явным раздражением процедил, что на сайте я не смогу "пожертвовать денег", и через секунду смешался с толпой.
Интереса ради забила название сайта в гугл, выдало: Истёк срок регистрации домена..
Собственно, не удивительно. И неприятно

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, а что читаешь?

раскрыть ветку (1)
0

читаю, в принципе, все. пожалуй только, фантастика наименее любимый жанр. Сейчас вот читаю- Недобрую Старую Англию. Описание жизни и быта низшего и среднего слоев викторианской Англии. Жуть жуткая!

0
Хотите верьте, хотите нет но ровно год назад меня так же разводили на Майдане в Киеве, но сумма была 20 гривен...
раскрыть ветку (1)
0

поверю))

0

ну это не совсем развод. Не читал тот пост, но суть в том, что Пакет стоит около 30 грн, но если вы пополняете счет этого номера на 50 грн, то пакет отдают бесплатно. Деньги при этом остаются на счету номера.

Почему так делают? Пакеты не бесплатны (закупочную цену сейчас не знаю, но раньше можно было и за 2,5 грн/шт купить, сейчас дороже). Продавцы зарабатывают не только за счет этой разницы (между закупкой и ценой продажи), а и за счет того, сколько денег принес новый абонент оператору. В данном случае вы принесли оператору 50 грн, пополнив свой счет и получили сим бесплатно (ну вы ведь будете пользоваться картой, значит деньги не пропадут), продавец или его начальство получило бонус за пополнение проданной карточки (меньше, конечно, чем можно было получить продав пакет за полную цену) + они получают бонус, если вы продолжите пользоваться картой.

Так что тут не развод, а реклама с, извините, подъебкой. Сим вы получаете бесплатно, но все равно затраты есть. Хоть они и остаются на счету.

раскрыть ветку (1)
0

да, я понимаю. но все же, акцент на слове "бесплатно", с пониманием, что человеку все же придется тут же заплатить 50 грн- это ...ну, нечестно.

0

А что за развод с симками?

раскрыть ветку (1)
0

был недавно пост, про то, что симки раздают БЕСПЛАТНО, вы решаете взять пакет, и тут же, не спрашивая ВАс, симку активируют, и вот за это уже Вы должны- 50 грн.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги