А вы жадный человек?
На днях читала тут пост о разводе на сим-картах возле метро Стекляшка, г Харьков.
Хожу там каждый день на работы и с работы, и вот терпеть не могу этот участок. Куча попрошаек, кто во что гаразд. И на лечение, и с животными сидять, и калеки и прочее.
Вчера наткнулась на кое что новенькое. Почти дошла до метро, и тут передо мной возникает прилично и чистенько одетый молодой человек: " Девушка! Небольшой соцопрос! Одна минута! Ничего не продаю!!"
Ну... Ок. Уже остановилась.
Парень начинает быстро задавать вопросы:
-Любите ли читать? ( о, да! да ты попал на книжного червя, мальчик!).
- Как думаете, можно ли купить хорошую книгу за 30 гривен?
-Как считаете, наше государство помогает молодым и талантливым авторам?
-ВЫ ЖАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
- Если Вы не врали, то могли бы прямо сейчас ДОКАЗАТЬ, что говорили правду и пожервтовать 30 грн на издание книги?
Видя, что я не настроена что либо доказывать, парень сообщил, что если проблема в том, что у меня нет мелких денег- то, он готов дать сдачу с любой купюры!))
Но я правда люблю читать! И вдруг ( ну вдруг!) действительно кто то написал крутую вещь и ищет денег на публикацию?!
Спросила парня, где бы я могла ознакомится с этим творением. Чувак тут же захлопнул блокнотик, в котором делал какие то пометки, и с фразой :" Ясно. Всего хорошего" собрался уходить. А не тут то было. Пристала я к нему с этой книгой: где почитать? а в каком жанре?? и т.д.
Паренек не глядя накалял мне название сайта на обрывке бумажки, явно пытаясь поскорее смыться. Опять же, спрашиваю- как называется книга, ведь на сайте то она не одна? Парень с явным раздражением процедил, что на сайте я не смогу "пожертвовать денег", и через секунду смешался с толпой.
Интереса ради забила название сайта в гугл, выдало: Истёк срок регистрации домена..
Собственно, не удивительно. И неприятно