Странно что вас минусят. Ну лень человеку лопатить тонны информации на вики и форумах.
В 30-том тысячелетии Бог-Император с помощью протоастартес взял под свой контроль погрязшую в мелких войнах Землю и заключив союз с Адептус Механикус, механиками с Марса, начал Великий Крестовый Поход по объединению бывших колоний людей.
В этом ему помогли Примархи - сыновья Императора. Искусственно выращенные при помощи технологий и гениального ума Владыки Человечества, они попали в разные части Галактики, но выжили, а население их планет стало основой для будущих легионов Адептус Астартес.
Среди всех Примархов выделялся Хорус, он был первым Примархом, найденным Императором. Отличался тактическим гением, часто подменял своего отца в командовании войсками. Был отличным генералом.
Но по мере продвижения ВКП молодой Империум Человечества столкнулся с новой угрозой - Варпом. Имматериум давно служил для людей возможностью летать быстрее скорости света, но открылась его тайная сторона - Боги Хаоса. Сущности созданные эмоциями неисчислимого количества живых существ в Галактике.
Император был великим полководцем и учёным, но плохим отцом. Ничего не объяснив своим сыновьям, он оставил за главного Хоруса, а сам отправился на Землю. Из-за гордыни Хорус посчитал, что отец сомневается и не доверяет ему. На этих эмоциях и сыграли Губительные Силы. 10 из 20 Примархов потеряли свои души и стали марионетками Богов Хаоса.
Война длилась долго, еретики подобрались к Земле, где им был дан последний бой. Хорус погиб в этом бою, но и сам Император был смертельно ранен. Он поместил себя в Золотой Трон, устройство с огромными возможностями, которое и поддерживало его жизнь. Предатели были отброшены в Око Ужаса, разрыв пространства, где Варп и материя существуют одновременно.
Прошло 10 тысяч лет. Император продолжает сидеть на Золотом Троне, а Империум столкнулся со многими новыми угрозами, но это уже совсем другая история.
Я поставил ему плюсик) И да, ребят не минусите ньюфагов, они же отличные рекруты в имперскую гвардию. Дайте им шанс! И они умрут за Императора!!!!
то есть а Инквизитор в центре , на которого они работают и которому подчиняются, вас не смущает?
А ты уверен, что это инквизитор? Я вижу печати, но никак не инсигнию.
Думаю автор бы выделил её, что бы она бросалась в глаза. По мне это какой-то зажиревший местный лорд, к которому принесли высшее благо. А он оказался не глупцом и подготовился заранее.
Я в целом) Откуда-то в голове плавает инфа о том что ультрасы с тау скорешились, а КВ с эльдарами)) первое скорее всего из фанфика, а второе из дова 1)
Конечно не от "рассы", ведь там одно "с" - "раса".
Ну и получается - ксенорасы.
В единственном числе - ксенорас.
Знаешь. У меня такое мнение складывается, что вы не от "рассы" образуете данное слово.