Да никто давно уже не нажирается на НГ. Сейчас еда доступна, ничем не удивить. И смысл есть ночью после боя курантов ?
Ужинаем в 19.00 , потом бокал шампанского и спать )
Ужинаем в 19.00 , потом бокал шампанского и спать
И конечно же так делают все.
Для очень многих НГ это праздник, на который собираются семьями, близкие родственники и друзья приезжают издалека. И сидит народ за столом до рассвета. Или ходят гулять, но всё равно возвращаются к столу. Кто-то после боя курантов идёт в гости к соседям. Жрать не обязательно, но закусывать надо. Особенно когда накрыт праздничный стол.
Особенно много еды в людей начинает влезать вместе с алкоголем, начинают жрать как не в себя
Тётя Лида, это ты?
У моей мамы была знакомая, которая тоже не занималась никакой готовкой на НГ. Как она рассказывала: "Мы просто ужинаем в 7 часов вечера, как в любой другой день, а к 12 я ставлю на стол вазу с фруктами и сок. Зачем все эти пиршества?". Так вот, её позицию среди общего круга знакомых разделяла лишь парочка человек, остальные такого подхода к празднику тупо не понимали. Стоит ли говорить, что дети этой дамы, войдя в более-менее самостоятельный возраст и далее, под любыми предлогами сваливали в новогоднюю ночь, туда, где смех, бенгальские огни, салаты, песни до утра, желание на горящей бумажке под бой курантов, а не мамина ежегодная ваза с мандаринаими.
Я люблю наготовить, чтобы потом в первые дни января не возвращаться к вопросу готовки, а просто лежать залипать в фильмы и сериалы, поглощая салатики.
Как у большинства - вот начну с нового года худеть, в фитнесс клуб ходить. О, скидки на абонемент! Купила!

Специфический юмор
38.5K постов55.5K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)