Бля. У всех моих родных и знакомых, кто бывал в деревне, есть лютая история, как их заставили в детстве сожрать друга. Кого поросенка, кого гуся. Дичь))
Вот с гусями беда. Они умные, общаются, зовут друг друга потусить. Как их есть, хз.
Хотя подруга рассказывала, как у них курица с дедом дружила, и после его смерти, тоже от тоски на третий день умерла. Хочется жить в деревне, живность завести, но вот как их резать, не представляю. Причем не вегетарианка, мясо ем.
тут больше чем дружба: у гусят срабатывает запечатление первого увиденного движущегося объекта как родителя (импринтинг). Они реально могут воспринимать человека и даже неодушивлённые объекты как родителя, доказано опытами
По этому нефиг заводить гуся. Или трех. надо сразу штук 30-50. Тогда их не то, чтобы жалко, а ждешь не дождешся первых заморозков ....
Зачем дружить с несушками? Они когда перестают нестись, резать и в суп, варить надо долго, но суп получается просто балдёжный.
У моего деда тоже был петух - отморозок
И как то он напал на моего дядьку ( которому тогда было 6 лет , а меня соответственно даже в планах ещё не было ) . Так вот , напал он на пацаненка , исклевал его жестоко . Дед увидев такое непотребство , в ту же минуту изловил петуха , и отхерачил ему голову . По словам дядьки , он в тот момент был на седьмом небе от счастья .
Мой дед, который так-то был очень циничным и непорядочным сцукованом, земля ему пухом, не к ночи будь помянут, к зверям относился тем не менее весьма добродушно. На старости лет решил приусадебное хозяйство вести и зверье разводить.
Сначала куриц - ну с несушками-то легко пошло.
А потом кролей... Короче кроли начали быстро трахаться и увеличиваться в геометрической прогрессии.... Да только поубивать их на мясо он все же не смог и не захотел. В общем, пришлось ему рассадить кролей по клеткам, чтобы они хотя бы натрахивать себе подобных прекратили.
Так они и жили с ним. Домашними любимцами не были, но не убивал их, так и сидели в своем закутке. Очень печален и задумчив был, что с этим крольчиным царством теперь делать, когда я его навещала. Прокормить не проблема была, так как по огородным делам у них растительность всякая так перла, что они не знали куда девать.
Вот поэтому в деревне лучше дружить с другими людьми. Ну если тянет на животинку, то собаки или кошки. Хотя кого я обманываю, из кошки друг не очень)
Лет до 11 и меня туда вывозили, я это дело дико не любила, это же хутор был, а не деревня, других детей не было, а если и были, то в нескольких км от нас.
Единственная живность, которую держали на хуторе - курицы, но только для яиц, а еще овцы для шерсти. На убой никого не держали, я хоть и понимала как мясо получают, но близко с этим процессом знакома не была, да и старалась об этом не думать, слишком я чувствительной была даже для таких тем.
И вот опять лето, мама говорит, что на хуторе меня ждет сюрприз. Приезжаем, а там котенок девочка, наверное, месяца 4 ей было. Это было мое первое лето, когда я рвалась на хутор, ведь там у меня появился друг. Кошка за мной везде ходила, все делали вместе. Мы с мамой даже договорились о том, что к осени возьмем ее домой.
Близился сентябрь, приехали на хутор, а кошки нет. Я бегу ее искать, зову, а ее все нет. А потом я услышала разговор деда с моей бабушкой. Он рассказывал ей о том, как утопил кошку в выгребной яме, а то вдруг она котят принесет. Вот была бы она котом, то плевать, а кошки это плохо, от них одни проблемы.
Это было мое последнее лето на хуторе. Меня пытались уговорить туда поехать, пытались угрожать тем, что отберут компьютер или отпускать гулять не будут, бесполезно. Мне было плевать на наказания. Я просто для себя решила, что рядом с этой тварью дедом находиться больше не буду.
Прошло 16 лет с того момента, иногда приходилось забирать бабушку и маму с хутора, но деда я продолжала игнорировать, он как был, так и остается для меня убийцей моего друга.
И ввсё равно они очень скучают, ждут с работы, радуются и муркают, и даже не за еду. Наши одиночество вообще плохо переносят.
01.09.2004 в 10:31
* Death[спит] вспоминает песенку...
<Death[спит]> выйду ночью в пооооле с козоооой...
<Death[спит]> мы с козой пойдем за водооооой
<Death[спит]> только мыыыы с каааазоооой... Тииипа за водойй..
<Death[спит]> девок нет в селе, а я молодоййй.(с)
Но только для нежных городских детей потеря такого друга - трагедия.
Любой деревенский ребёнок знает, что друзья - они тебе до осени друзья.
Хватит соплей. Каждый день вы жрёте мяско таких же бурёнок и борек-васек, цыпок и бяшек. Да ещё и нахваливаете.
Чистой воды лицемерие.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.