6834

А вот интересно1

Больше полугода назад была новость, что в Минобороны украдено 11 триллионов рублей: https://lenta.ru/news/2024/07/12/v-gosdume-raskryli-masshtab...

А вот интересно

Даже на Пикабу был пост об этом. Там, в частности, писали, что "проверки в Минобороны будут только усиливаться". И подсчитали, что 11 триллионов рублей - это почти 4 тысячи истребителей СУ-57, 22 тысячи танков "Армата" или 220 миллионов (!) FPV-дронов, а столбик рублевых монеток на эту сумму достигнет Солнца и обогнет его.

Так вот, вопрос: что с тех пор слышно о расследовании в отношении этих 11 триллионов, о наказаниях или хотя бы отставках?.. Гугл и Яндекс ничего внятного по этому поводу не говорят.

Криминал

4.9K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Автор поста оценил этот комментарий

На вдогонку. Здесь уже 5 млрд исчезли непонятно куда, в стране незаходящей демократии. Для протокола весь бюджет России около 180 млрд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Абсолютно проклято

Так это что же, оппозиция Венесуэлы - наши слоны? Крадут деньги наших врагов?)

показать ответы

Давайте начнем сначала, а чего вы вдруг вспомнили новость полугодовой давности? Вот вы вроде славитесь здесь своими ньюдсами, и вдруг такой интерес к политике.

раскрыть ветку (1)
16
Абсолютно проклято

А ты предлагаешь оставить воров безнаказанными или в чем суть вопроса? Было громкое заявление о краже - интересны последствия.

показать ответы
Error 404
Насколько мне известно, совсем недавно привлекли бывшего министра обороны и несколько генералов.
раскрыть ветку (1)
16
Абсолютно проклято

привлекли бывшего министра обороны

С этого момента поподробнее. Кого из?

Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
раскрыть ветку (1)
14
Абсолютно проклято

Я предлагаю каждому заниматься своим делом

Да-да, на барские дела простым смертным нельзя и глаз поднимать. Знакомая песенка.

Альцо, жопа но фотке симпатичная.

показать ответы
715

На эти деньги Украину можно было купить на корню без всяких СВО.

раскрыть ветку (1)
221
Абсолютно проклято

Но ведь тогда деньги достались бы не тем людям) Этого допустить было никак нельзя

показать ответы
11

Потому что уровень этого шута - завхоз МЧС. Обвели их с Путиным вокруг пальца. Шойгу - верный пес Путина, врядли он сам крал. Путину смысла нет воровать - страна и так вся его, пожизненно.

После вторжения колонн на Украину они в ахуе оба были и от потерь и от уровня сопротивления населения. Докладывали то им , что нас там ждут, что миллиарды на подкуп напралены верно и вото-вот свержение власти Зеленского начнётся "нашими" внутренними силами. А в результате, колонны перестреляли, и те, кто вякнул внутри - пропали без вести. Продолжая находится в ахуе, они повелись на "переговоры" и отвели войска от Киева, что было ошибкой. А Киев тем временем уже завозил западное оружие...

раскрыть ветку (1)
66
Абсолютно проклято

Ахуенная история. Даже не знаю, как ее еще не экранизировали))

показать ответы
294
"а столбик рублевых монеток на эту сумму достигнет Солнца и обогнет его".
Толщина рублевой монетки 1,5мм
11*10^12 * 1,5*10^(-3) метров =
16,5 * 10^9 метров

примерно 17 млн.км. До Солнца 150 млн.км.
Че свистим?

П.с. воровать конечно же плохо)
раскрыть ветку (1)
60
Абсолютно проклято

Не мои подсчеты:

11 триллионов рублей это 11 триллионов монеток по одному рублю. Диаметр монетки 20.5 мм. Если их уложить рядом, это получится 225 миллионов километров. Расстояние до солнца 145-150 миллионов километров, окружность солнца +/- 4 миллиона 700 тыщ км.

Итого, коррупционная цепочка Министерства обороны протянется от Земли до Солнца, и ещё хватит 18 раз обмотать наше Солнце вокруг.

И мой косяк - не про столбик речь, а про выложенные в ряд.

показать ответы

Мы уже выяснили, что тебе ни интересен простой народ, тебя интересует только раскрутка своего аккаунта в телеграмме за его счет, на хайповых темах. Ты ведь так и не смогла объяснить почему вспомнила эту новость через полгода.

раскрыть ветку (1)
6
Абсолютно проклято

Мы уже выяснили

Раздвоение личности - это не шутки, с таким к врачу надо.

А вспоминать о незавершенных делах стоит регулярно.

Немного новостей из "идеальной" звездополосатой:

" Из 2 млрд долл., которые USAID выделил на помощь Гаити после разрушительного землетрясения 2010 года, до местных организаций дошло только 2% - 50 млн, пишет New York Post.

Больше половины средств достались компаниям, расположенным в Вашингтоне или рядом с ним. Как были потрачены эти средства, активисты не отчитались.

"Неудивительно, что USAID так напугано внезапным вниманием. То, что произошло на Гаити, как минимум, демонстрирует некомпетентность — если не откровенную коррупцию — этих международных организаций по оказанию помощи. Вероятно, нет более коррумпированного правительственного агентства, чем USAID", - пишет автор статьи."

раскрыть ветку (1)
6
Абсолютно проклято

Новость прикольная, а схуяли ли США идеальные?

показать ответы
819
раскрыть ветку (1)
41
Абсолютно проклято

Дык буквально так и пишут)
#comment_342644416

показать ответы

Об этих пресловутых 11 трлн обычно только хохлы вспоминают когда им нужно перемогу устроить. Не время сейчас вскрывать такие сложные темы, уверен что все виновные уже понесли суровое наказание. А во время ВОВ таких паникёров и качателей лодок как ТС сразу к стенке ставили, и правильно делали

раскрыть ветку (1)
28
Абсолютно проклято

Вот так сразу и не поймешь, всерьез это написано или с сарказмом.

Не время сейчас вскрывать такие сложные темы, уверен что все виновные уже понесли суровое наказание.

А после победы будет уж точно не время - чего победителей-то наказывать?

показать ответы
30

Понятно. Сметана подорожает

раскрыть ветку (1)
9
Абсолютно проклято

И бензин!

показать ответы
13

У меня друг работал на одно министерство, не на мо, но занимался скажем так «закупками» кое чего для МО из других стран, с прошлого лета его непосредственный начальник подался в бега, с тех пор идут суды. Моему другу несколько мультов должен, плюс он представляет интересы партнеров из другой страны. Осенью на сколько помню, нашли все имущество беглеца и под арест, но мой друг в конце очереди. Нашли ли самого не знаю. Ну, и друг не все рассказывает

раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно проклято

Опасные у тебя друзья)

показать ответы
0

А что с ним не так? Вроде как давно стоит на вооружении. Правда да, нехватает, потому как ни кто не знал, что придется воевать двойками.

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно проклято

Что, и базовые станции закупать начали? Уже ретрансляторы нормальные появились, а не рации, поднятые повыше, для этой цели используют? Вот из этой чудесной схемы сколько компонентов реализовано было? А сейчас какие изменения?

показать ответы
После нас хоть потом

Я как и ТС не гуглил, но я в отличие от ТС не интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
15
Абсолютно проклято

я в отличие от ТС не интересуюсь.

Идеальный гражданин)

показать ответы
0
Ну, если честно, Карамзин тот ещё историк, дели на десять. Хотя Меньшиков сделал дофига и не оспариваю, но вряд ли он разбазаривал казну. Человек чести и славы, как я из историй почерпнула. Сейчас таких просто нет, болеющих душой. Вообще мир как-то откатился от великих людей, жаль
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно проклято

Меньшиков сделал дофига и не оспариваю, но вряд ли он разбазаривал казну.

Ну, вот уж не надо, сам факт его казнокрадства даже Петром I признавался неоднократно, и историки спорят лишь о размерах украденного. Просто Меншиков помимо коррупции еще много чем занимался. Многогранная была личность)

показать ответы
0

Мы с вами о чем ведем беседу?

Я оспариваю ваш тезис, "шеф все пропало, армию обворовали", тем, что присутствует "черная бухгалтерия".

Вы парировали мнением, что на "Азарте" отмыли бабки (как я понял).

И я вам пытаюсь донести, что это не так, потому как система есть, она рабочая, но не отвечает современным требованиям, т.е. средства потрачены законно.

Почему приняли систему не отвечающую современным требованиям? Да потому что требования изменились буквально за год-полтора. Промышленность не может так быстро среагировать.

При чем тут протокол?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Еще раз. Разработан и принят на снабжение комплекс связи, имеющий протокол, который ПОЛНОСТЬЮ ЗАТОЧЕН на использование сети базовых станции по принципу мобильной связи. При этом базовых станций в действующей армии ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Есть, и даже в достаточно большом количестве, абонентские терминалы, которые могут работать в режиме ретранслятора, и которые приходится поднимать на воздушных змеях повыше для увеличения радиуса связи или колхозить к ним антенны. Еще эти терминалы периодически перезагружать надо вручную, так как в режиме ретранслятора они непрерывно часов 10, что ли, могут работать, потом зависают. В итоге система связи в той форме, как она задумывалась, ОТСУТСТВУЕТ.

А что на "Азарте" кто-то заработал миллиарды (не миллионы) - так это не мое мнение, а Генпрокуратуры и Счетной палаты. Арсланов и Шамарин не дадут соврать. "Ангстрем", опять же, под государственное управление неспроста перевели так редко бывает, когда "средства потрачены законно".

показать ответы
0

Так по задумке их у них и не должно быть. Я же говорил, что "генералы планируют прошлые войны". С появлением дронов, война стала нового типа, а ресурсы и оборудование распределяется по старому регламенту. Это не игра ферма на одноклассниках, не возможно по клику мыши сразу все изменить. Т.е. допустим по штату было положена одна единица на полк, исходя из этого и постовлялось в войска. Реалии войны потребовали иметь единицу на роту. Но промушленность не была расчитана на такое колличество, поэтому и возник дефицит. Но это не отменяет факта, что система была создана и работает, правда да, не отвечает сегодняшним запросам, лишь потому что запросы изменились.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Так по задумке их у них и не должно быть.

Блин, почитайте спецификации протокола TETRA, который был выбран для "Азарта". Это не секретная информация. И не пишите больше такой ерунды.

показать ответы
0

Ээээ у вас какое-то очень свое начало СВО было,

А что не так? Если под Киев зашли крупные части, там особых проблем не было. А в Харьков входили малыми группами, там уже проблема выявилась.

когда этих станций НЕТ.

В смысле нет? В статье же было написано, что их мало, поэтому приходится придумывать эрзац методы. Что из-за обилия средств обнаружения, их нужно отодвигать дальше от фронта, чтобы не доставали дальнобойные средства, ну а там им уже мощьности не хватает. Т.е. система связи не для этой войны была сделана.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

смысле нет? В статье же было написано, что их мало

В смысле нет у подавляющего большинства подразделений.

показать ответы
1

Почитал. И как это противоречит моим словам? Средства связи есть, но их не достаточно на низшем уровне и они не приспособлены для работы малыми группами? Есть такая поговорка (не дословно) - генералы воюют старыми войнами, а рядовые придумывают новые. Эти средства связи проектиравались под работу крупных подразделений, с относительно сплошной линией фронта. Но воевать стали парами. Если раньше в голову не могло придти отправить один танк с парой мтлб в прорыв, сейчас это практически единственный вариант, чтобы получить результат. Как пример начало сво, когда действовали крупными подразделениями, таких проблем почти не было, а потом появились дроны, пришлось делиться и прятаться, вот и пошли проблемы со связью. Плюс коррективы войны сейчас требуют сокращения цепочки передачи информации (условно, с передовой напрямую артилерии), что в предыдущей доктрине не предусмотрено. И такая проблема и с той стороны (не про связь, а про войну прошлого). Они научены "гонять папуасов" (я про забугорских кураторов, которые обучают соседей) и эта тактика сработала в 22м, но при контрнаступе засбоила, потому как у нас была фишка с дистанционными постановщиками мин. Так что "нормальный производственный процесс".

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

начало сво, когда действовали крупными подразделениями, таких проблем почти не было
Ээээ у вас какое-то очень свое начало СВО было, если вы пишете о том, что проблем со связью почти не было.

В остальном же вы пропустили главное - «Азарт» не состоялся как СИСТЕМА связи, есть только отдельные элементы оборудования. Протокол, заточенный под работу сети базовых станций, не позволяет реализовать потенциал абонентских терминалов, когда этих станций НЕТ.

показать ответы
0

4 тысячи истребителей — это меньше, чем Россия производит в год.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Ээээ... что? Обычно речь идет о 70-100 самолетах в год ВСЕГО. Откуда у ас такие чудные данные?

показать ответы
0

Ну если у вас есть более достоверная информация, поделитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

https://topwar.ru/219980-samaja-kriticheskaja-problema-nashi...

Ну, и ЖЖ или телеграм Мурза можно почитать, если силы духа хватит.

показать ответы
0

Я откуда знаю, что и как там налажено, я не военный. Но судя по видосикам, связка орлан -искандер/авиация работает неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Но судя по видосикам

Яснопонятно. Вопросов больше не имею.

показать ответы
0

Вы не меняетесь. Сначала решаете новый акк, набиваете на нюдсах всяких рейтинг, потом начинаете постить в политике. Ты не первый и не последний. Хотя я предполагаю просто купил акк на маркете с большим рейтингом.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Охренеть предъява. Хоть бы посты мои полистал к началу, чтоб посмотреть, когда в первый раз было про политику)

я как бы все понимаю, воровство это наше все, ну куда столько? просто на что эти деньги тратить? это же абсурдная сумма

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Ну, если верить Карамзину, у Меншикова на момент его опалы величина состояния превосходила бюджет государства в несколько раз. Так что нынешним генералам еще есть куда расти.

Однако ж Меншиков - один из тех людей, благодаря кому выиграли Северную Войну, и вообще его заслуги перед государством не одну страницу займут, если перечислять. И в атаку он лично войска водил, в отличие от.

показать ответы
4

ну было и было? Убили чтоль кого-то?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

Говорят, на войне много кого убили... брешут, поди.

показать ответы

Я считаю, что проблема в том, что придётся посадить треть народу.

Замешано слишком много действущих лиц, и тут либо расстреливать как в 1937, либо как то реформировать систему - но наверное потом, когда СВО закончится, наверное.

Не надо лицемерить перед зеркалом:

почти каждый из нас что то спёр где то когда то спёр или пробовал спереть. Половина страны повинна как минимум в мелком воровстве.

Поэтому когда какая нибудь большая система (как министерство обороны) несовершенна и туда начинают вливать огромные деньги - то и система будет протекать со всех дырок.

Сажай генералов или нет, придут новые на их место - воровство продолжится.

Напрашивается вывод, что необходима серия крупных и мелких реформ, от контроля и аудита финансов, отслеживания процессов, мониторинга результатов... То есть в главу МО надо ставить человека не военного, а гражданского, который сможет провести в МО реформы. Вот и надежда на современного Министра Обороны.

Это вообще большая иллюзия, что если будут написаны законы то все будут им следовать.

Надо саму систему создавать так, чтобы не было возможности коррупцией заниматься.

Наверное пример надо брать с успешных крупных корпораций в экономике.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно проклято

пример надо брать с успешных крупных корпораций в экономике.

Срок жизни успешных корпораций поменьше, чем срок жизни среднего государства. Да и условия функционирования отличаются, мягко говоря...

9

Заходил и нигде не видел, что бы писали о том, что Гагарина запустили против его воли. Ну а то, что Хрущев нанес стране больше вреда, чем пользы, так это факт.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

что Хрущев нанес стране больше вреда, чем пользы, так это факт.

Спасибо за иллюстрацию приведенного выше тезиса))

показать ответы
768
DELETED

А кто-то вообще слышал про дело РЖД? Где было похищено 300 млрд рублей? Думаю, многие и не знают об этом. Тишина полная

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Это что за история?

показать ответы

Может то же что и про Сердюкова? "Воровал-воровал", армию рушил-рушил, а потом бац и выехала Армата и Су57 (про прочее типа Тигров, Тайфунов молчу, хотя и на них нужны годы для разработки). Бац и в Крыму "красивые" и укомплектованные зеленые человечки. Бац и бармалеи бегут из Сирии.

Ни кто "черную бухгалтерию" не отменял, чтобы нашим партнерам было о чем думать.

По Шойгу, кстати, откуда у нас Орешник?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Вы еще спросите, где у нас "Азарт"

показать ответы

Ну украли и украли, че бубнеть то?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

И в самом деле.. У короля много Россия - щедрая душа)

0

Что рейтинг набил на нюдсах пора отрабатывать?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято
показать ответы
2

Так ты гуглил или нет?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

И так далее. Все новости от лета прошлого года и старше

показать ответы
0

Эти деньги ушли на улучшение благосостояния граждан страны.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Список граждан прилагается?)

показать ответы
42
Хотя бы приблизительно представляешь объём информации которую нужно перелопатить при проведении бухгалтерской экспертизы? Там не только электронные носители, там и бумажные мешками, если не грузовиками.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

И в самом деле, зачем кого-то наказывать, если можно расследовать, расследовать, расследовать... А там "или шах, или ишак")

показать ответы
9

Гагарина в космос запустили против его воли

Где такое писали? Пруфы в студию.

от лидера государства в важных делах один вред.

Если лидер тупой, то так обычно и происходит.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

В любой пост с пангериками Сталину или с критикой хрущевских времен зайдите и непременно будет такой уникум в комментариях.

показать ответы
15

Именно

Делать выводы на основании текста от Ленты.вру - такое себе.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Выводов и нет, есть вопросы. Интересно же: той весной вон скольких генералов арестовали, до всяких заявлений про 11 триллионов. А после - пока тишина.

показать ответы
16

А чо такова?
Выволокли человек пять на задний двор и расстреляли. Пошли почитали первую коробку дела. Выволокли ещё пять. Открыли вторую. Вот так, не спеша, все 17 грузовиков и разберутся.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Кстати, людей, одобряющих подобную правовую практику, у нас до сих пор хватает. Даже тут, в комментариях.

показать ответы
42
Ведь достоверно известно и официально задокументировано, что Сталин, руководствуясь исключительно злобностью, повелел расстреливать лучших генералов случайным образом, не разбираясь, а выиграл войну народ, действуя самоорганизованно и исключительно вопреки.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

выиграл войну народ, действуя самоорганизованно и исключительно вопреки.

Хер знает, про Хрущева пикабушники так и пишут регулярно - мол, Гагарина в космос запустили против его воли, массовое домостроительство тоже без него началось, и вообще, по мнению пикабушников, от лидера государства в важных делах один вред. А пикабушникам нельзя в таких вопросах не верить.

показать ответы
296

Ах, какой плохой был Сталин, что пиздил командный состав перед войной! При капитализме другое дело, весь командный состав честный и социально-ответственный!

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

И в самом деле, зачем расследовать, если можно пиздить.

Хотя бы приблизительно представляешь объём информации которую нужно перелопатить при проведении бухгалтерской экспертизы? Там не только электронные носители, там и бумажные мешками, если не грузовиками.

#comment_342640971

показать ответы
75

Подозреваю что здесь как обычно, не украли на 11 триллионов, а нарушений на 11 триллионов в бухгалтерской документации, в плане в каком то договоре дата неправильная стоит, в каком то оформление "не по ГОСТу" и т.п.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно проклято

Все претензии к депутату и журналистам "Ленты"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги