А вот и смысл подвезли :)

А теперь остановитесь на минуточку. Да, я знаю, у вас сейчас, скорее всего, выпала свободная минутка и вы листаете Пикабу. Тут увидели название записи и она по-любому вам показалась скучной. Вы, скорее всего, хотели найти тут какой-то анекдот или какую-то интересную историю о том, как прораб на стройке очень легко и проворно украл мешок цемента. Но, мне хочется, если этот пост будет не интересным, что бы он хотя бы оставил воспоминание о чём-то возвышенном, дал подумать о прекрасном и хоть немного важном.
Вот как вы думаете, в чём смысл жизни? А как вы думаете, есть ли он вообще? Вы знаете ответ? А я знаю. Дело в том, что на данный момент тут небольшой казус:) Смыслом жизни является именно его поиск... Немного непонятно. Это как, знаете, забыть то, что ты забыл и ты пытаешься вспомнить то, что ты должен вспомнить. Я думаю у каждого хоть раз такое было. И вот с этой ситуацией приблизительно точно также.
Проблема в том, что пока смысл жизни человечества ещё только предстоит найти, а усугубляет это положение, то что каждый его ищет для себя индивидуально.
Я думаю мы увидим тот момент когда на Луне появится первая колония, а наши дети увидят как на этой самой Луне впервые родится новый человек, который станет первым гражданином Луны и с этого момента начнется новая страница. То, что человечество освоит новые планеты - это только дело времени и как только это случится, человечеству как виду уже практически ничего не будет угрожать.
"Но погоди. Зачем ты сейчас всё это рассказываешь? Ведь я зашёл почитать эту статью не для того чтобы много думать". А значит, я отвечу. Смысл жизни каждого человека - это прежде всего, оказывать свой посильный вклад в развитие, улучшение всего вокруг себя, в том числе и себя самого. Он (человек) это должен делать для того, чтобы в один прекрасный день, который наступит может быть через миллионы, а может быть и через миллиарды лет, человечество достигло такого уровня развития, что раздвинуло бы рамки привычной нам Вселенной космоса и прикоснулась к чему-то большему. Гораздо большему, чем может себе представить наш нынешний интеллект. И тогда этот самый смысл жизни и будет найден. Возможно тогда человек прикоснется к чему-то, что мы сейчас называем Богом, а может быть и сам станет этим Богом. Но тогда, скорее всего количество людей будет приближаться к триллиардам и только представьте, насколько ценен сейчас каждый человек, когда нас всего лишь несколько миллиардов и представьте насколько большое преступление против всего человечества совершает отдельно взятый человек, который только потребляет и ничего, не создаёт кроме руин из созданного другими. Эти руины могут быть материальными, экономическими, моральными. Разными. Человеческие законы не слвершенны. Изолировать от социума нужно не только тех, кто портит, а и тех, кто накапливает выше разумных переделов. Не развиваться, не развивать - тоже преступление. Пока что, значимость одного человека огромна по сравнению с тем что будет дальше. Мы - фундамент. Пока что, значимость одного человека огромна, хотя и кажется, что один из 7 миллиардов это ничтожно мало.
Ты.
Вот конкретно ты, который сейчас это читает. Ты невероятно важен, каким бы ты не был и чем бы ты не занимался, как и каждый кто тебя окружает. И чем быстрее ты это поймешь, а также поймешь то, какая на тебе лежит ответственность перед собой и остальными, тем быстрее твоя жизнь обретет настоящий смысл.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так стало быть ты как раз и нашел этот самый смысл. Познал истину жеж.

Миссия-то выполнена!

И дальше чего будешь делать?

раскрыть ветку (1)
1
Ваш радикальный взгляд очень популярен. Только ответов он не даёт.
0

Да ты вообще мессия!

Так переживаешь за человечество...

раскрыть ветку (1)
1
А разве это не единственное что действительно имеет значение?
0

Не обращайте на меня внимание.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы Вы это не написали, то так бы и произошло) при беглом взгляде даже на парадокс похоже. Тогда уж извольте, изложить причину слез)
показать ответы
0
многие мыслят менее рационально, чем нужно

Ну и что?

раскрыть ветку (1)
1
А то, что это крайне пагубно сказывается на социуме в целом и скорости его эволюции.
показать ответы
0

Бытия, имеете ввиду? Там все настолько сложно, что отношение бытия к небытию здесь вряд ли кто-то выложит.

раскрыть ветку (1)
1
Все вещи возникают из бытия, а бытие из небытия. Я вот к этому склоняюсь. Вопросом для меня остается сознание и его материальность .
показать ответы

Смысл жизни - это поиск истины. И только в этом смысл жизни определяется как поиск смысла жизни.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, многие мыслят менее рационально, чем нужно.
показать ответы
0
Ленивая панда

Людей в лучшую сторону изменить может только генная модификация, веселая химия в еде или какие-нибудь "излучатели добра" на сотовых вышках. Без этого всегда были, есть и будут главные и подчиненные. Мало того, нет больше никаких сословий, вне зависимости от социального строя.

Все эти демократии, капитализмы, коммунизмы и т.д. - просто легенды, суть у всех одна - хозяева и рабы.

И да, именно это мешает нам достичь звезд, хотя мы должны уже быть там.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая реалии, альтруисты на это не будут способны. А те кто все же будут, сделают это по принципу "больше власти ради власти". А вот это уже действительно страшно немного.
0
то крайне пагубно сказывается на социуме в целом и скорости его эволюции.

А мы куда-то спешим?

раскрыть ветку (1)
0
У человека уже есть технологии позволяющее стереть в пыль и стекло все созданное. Это не добавляет оптимизма.
показать ответы
2

Все думал - неужели так и не найдется великий учитель, который осчастливит нас всех бесценными знаниями?

И который считает окружающих недоумками... Убогими, без его мудрости

раскрыть ветку (1)
0
Тогда, почему все так как есть, если это настолько элементарно? Почему влиятельные накапливают власть ради власти а остальные прожигают время попусту?
показать ответы
0

Не могу читать, заплакал.

раскрыть ветку (1)
0
Это лишнее)
показать ответы
0

Блять. Смысл ЖИЗНИ в продолжении жизни. Кот говорит мяу, собака говорит гав, и только смысл жизни - а есть ли в моем существовании вообще хоть какой-то смысл, в чем мое предназначение, для чего я создан. Один я несу смысловую нагрузку, или какие то мысли еще остались/появились/бывают.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл существования в существовании?) Я не думал, что нужно настолько конкретизировать.)
показать ответы
1
А теперь остановитесь на минуточку. Да, я знаю, у вас сейчас, скорее всего, выпала свободная минутка и вы листаете Пикабу.

У меня были дела, ради которых я не спал всю ночь. Сейчас 5:23 утра, я почти нихрена не сделал, но зато пересмотрел кучу видосиков и перечитал пол Пикабу. Так что иди ты нахрен со своей свободной минуточкой))))

раскрыть ветку (1)
0
А видосики сами себя не посмотрят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы