Я себе лоджию утеплил, под кабинет. Лазерный гравер с выхлопом наружу (привет, соседи), запас фанеры и прочих ништяков. Комп, со временем, из кабинета дети конфисковали, режу в последнее время очень редко. Постепенно кабинет превращается в свалку ненужного хлама (как и положено лоджии/балкону, хехе).
Подскажите, пожалуйста, примерно в каком году и как по деньгам . И пробовали ли работать\долго сидеть зимой, от -20?
А конденсат где именно? Я фасад делал сотку Пеноплекса, потолок и стены по 80мм. У меня конденсата нет (может, потому что без отопления) а вот у соседа снизу потолок был мокрый. Опять же, я убрал стеклопакеты из комнаты на лоджию, мож и поэтому конденсата нет.
Тады понятно. У меня же, труба от гравера, открыта для вентиляции, только зимой заглушку ставлю.
спасибо огромное, Карелия да,мое почтение) про конденсат тоже упоминали мне...На ваш взгляд, чисто теоретически, я женским умом думаю: например, попросить мастеров сделать трубки\желобки для него, чтобы собиралось в одно место, и выливать допустим поддоны -возможно такое или прям, чувствуется какой-то затык,убивающий идею?
Делал давно, лет 10 назад. С утеплением шибко дорого было, заказал только остекление, утеплял сам. Сделали остекление черезжопно, с покатой крышей/козырьком. Пришлось самому переделывать потом. Отопление проводить не стал, раздолбил стены до труб отопления, по паре труб с каждой стороны оголил. Прохладно в минус 20, нужно одеваться)))
Тоже себе лоджию под кабинет утеплил. Балконную дверь с окном не сношу, всегда открыта, на лоджии всегда тепло, даже в сильные морозы, как не говорили, ничего не потеет и нет конденсата. Обитаю в основном там, завёл и развёл там нормально электрику со светом и розетками, МФУ и места для хранения барахла очень удобно. Сейчас там подселился этот пылесос, к сожалению очень шумный.
Да я брал самый дешман (с Али заказывал) китаец К40 с рабочим полем аж 200*300мм. Тогда планировал под другие цели, но 14 (вроде) год все обломал, пришлось помаленьку поделками заняться. Со временем, трубу вколхозил 50Вт, повеселее стало.
Спасибо, бывают заказы на резку, вот думаю что-то взять или нафиг судя по всему что-то хорошее очень дорого
Да есть же куча отечественных производителей/сборщиков, можно подобрать по своему бюджету.
Лазерный гравер с выхлопом наружу (привет, соседи),
я читал делают через аквафильтр, и на выходе приемлемо