870

А вот и мой балкон

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я себе лоджию утеплил, под кабинет. Лазерный гравер с выхлопом наружу (привет, соседи), запас фанеры и прочих ништяков. Комп, со временем, из кабинета дети конфисковали, режу в последнее время очень редко. Постепенно кабинет превращается в свалку ненужного хлама (как и положено лоджии/балкону, хехе).

раскрыть ветку (18)
2

Подскажите, пожалуйста,  примерно в каком году и как по деньгам . И пробовали ли работать\долго сидеть зимой, от -20?

раскрыть ветку (11)
4
Я себе лоджию трехметровую утеплял года 3 назад. С окнами вышло в районе 40000. Утеплитель пеноплекс 50, вспененный полиэтилен. И тёплый пол. У нас в Карелии морозы бывают сильные - минус 37 на лоджии в трусах сижу. Только С конденсатом победить не могу
раскрыть ветку (7)
0

А конденсат где именно? Я фасад делал сотку Пеноплекса, потолок и стены по 80мм. У меня конденсата нет (может, потому что без отопления) а вот у соседа снизу потолок был мокрый. Опять же, я убрал стеклопакеты из комнаты на лоджию, мож и поэтому конденсата нет.

раскрыть ветку (4)
0
Потеют окна т. К. Однокамерное ну и ветиляция плохая - окно на кухню)
раскрыть ветку (3)
0

Офигеть, в таком климате и однокамерки.

раскрыть ветку (1)
0
Когда лоджию ставил я не думал, что буду её утеплять))
0

Тады понятно. У меня же, труба от гравера, открыта для вентиляции, только зимой заглушку ставлю.

0

спасибо огромное, Карелия да,мое почтение)  про конденсат тоже упоминали мне...На ваш взгляд, чисто теоретически, я женским умом думаю: например, попросить мастеров сделать трубки\желобки для него, чтобы собиралось в одно место, и выливать допустим поддоны -возможно такое или прям, чувствуется какой-то затык,убивающий идею?

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант. У меня подоконник мешает теплоту воздуху снизу обдувать окно - я поставил вентилятор от компа. Помогает
1

Делал давно, лет 10 назад. С утеплением шибко дорого было, заказал только остекление, утеплял сам. Сделали остекление  черезжопно, с покатой крышей/козырьком. Пришлось самому переделывать потом. Отопление проводить не стал, раздолбил стены до труб отопления, по паре труб с каждой стороны оголил. Прохладно в минус 20, нужно одеваться)))

раскрыть ветку (2)
0

спасибо за подробный, развернутый ответ! записала на что обратить внимание)

раскрыть ветку (1)
1
Я сделал утепление потолка, стены пола, и теплый сделал. Зимой с открытой дверью там +18-+20
0

Тоже себе лоджию под кабинет утеплил. Балконную дверь с окном не сношу, всегда открыта, на лоджии всегда тепло, даже в сильные морозы, как не говорили, ничего не потеет и нет конденсата. Обитаю в основном там, завёл и развёл там нормально электрику со светом и розетками, МФУ и места для хранения барахла очень удобно. Сейчас там подселился этот пылесос, к сожалению очень шумный.

Иллюстрация к комментарию
0

Подскажи что за гравер?  Думаю чем бы мне порезать фанеру

раскрыть ветку (3)
0

Да я брал самый дешман (с Али заказывал) китаец К40 с рабочим полем аж 200*300мм. Тогда планировал под другие цели, но 14 (вроде) год все обломал, пришлось помаленьку поделками заняться. Со временем, трубу вколхозил 50Вт, повеселее стало.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, бывают заказы на резку, вот думаю что-то взять или нафиг судя по всему что-то хорошее очень дорого

раскрыть ветку (1)
0

Да есть же куча отечественных производителей/сборщиков, можно подобрать по своему бюджету.

0
Лазерный гравер с выхлопом наружу (привет, соседи),

я читал делают через аквафильтр, и на выходе приемлемо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы