15

А ты не забыл принять таблетки от давления?

Приветствую лигу медиков и гипертоников!

В апреле этого года лежим с женой в кровати (около 23:00), смотрим ютуб. В какой-то момент начал ощущать сильное сердцебиение. Никаких лекарств не принимал, ничего не предвещало беды, но когда появилось сильное чувство страха - попросил вызвать скорую. Пока ждал - молился, чтобы приехали быстрее, чем я сдохну. Пульсометр показывал 160-170 ЧСС.

Благо медики приехали оперативно, померили давление (160/100) чем-то накачали, сняли ЭКГ, сказав, что ритм сердца нормальный, а так же, чтобы нервничал поменьше и вообще вы молодые очень нежные (мне 30) и отпустили с миром.

В течение пары месяцев случались эпизоды панических атак, тогда я окончательно осознал, что пора менять работу на более спокойную, восстанавливать режим труда и отдыха и вообще похудеть (набрал 20 кило, как забросил ходить в зал и налегать на спиртное), а попутно прикупил тонометр.

Мерил периодически, показывало 130/80-135/85 в среднем и я не сильно беспокоился по этому поводу, пока в Москве не наступила жара и не случилось повторение апрельского эпизода, плюс-минус в такое же время (23:00) Слава богу не так сильно, ЧСС 140, АД 160/100.

В скорой сказали, чтобы не переживал, выпил пустырника, бахнул 2 таблетки Капотена.
Так в моей жизни к тонометру добавился в аптечке Капотен и пустырник.

На следующий день эпизод повторился, но уже днём.

Тут я осознал, что пора топать в поликлинику, ибо что-то в моём организме явно поломалось.

В городской поликлинике назначили анализы (кровь, гормоны, моча). По результатам сказали что со мной всё ок и вообще если у родителей гипертония, то это всё передаётся, так что привыкай. А если вдруг будет устойчивое АД (выше 140), то прикупи ка Нолипрел А 0,625/2,5 и принимай с утра по таблетке.

Так в моей жизни появились таблетки от давления.

На этом я не успокоился и обратившись в частную клинику прошёл ЭКГ, УЗИ сосудов шеи, УЗИ брюшной полости, узи сердца, более точные анализы (сахар, холестерин в норме, гормоны в норме) и так же ничего не нашли кроме небольшого уплотнения аорты (сказали с возрастом появляется у всех,) неполную блокаду ПВЛНПГ и синусовую аритмию (половина населения с этим рождается и это не патология).

Так же нашли хронический холецистит(уплотнение стенок без камней), немножко солей в почках, посадили на диету, сказали продолжать принимать Нолипрел А (раз уж выписали и купил) и отправили с миром.

Я исправно мерил с утра и вечером, слежу за питанием, наращивая физ активность, пока в Москве не наступило резкое похолодание (жара 28 сменилась на 15 и дожди) и не случилось повторения скачков АД, слава богу уже без ЧСС. Принимал капотен, чтобы снизить.

Обратившись в ту же клинику терапевт сказала сменить препарат на Эдарби Кло (мин дозировка), аргументировав тем, что он получше.

ЭдарбиКло действительно оказался получше, разве что иногда снижал мне до 100/60, что для меня немного некомфортно, но лучше уж голова покружится, чем ощущения от высокого АД. Терапевт сказала снизить дозировку до половины таблетки с утра и бед я не знал до момента пока не заболел ОРВИ (15.09.2022). На данный момент даже на полной дозировке к вечеру не удерживаю АД (140/85). Терапевт сказала - это ок, выздоровеешь, пройдёт.

Итого: Диагноза нет, я пью ежедневно таблетки от давления, чтобы предотвратить скачки и не понимаю что происходит, поскольку в моём возрасте - это не типичная проблема (врачи говорят обычно такое начинается в 40-45 ито с гораздо более запущенными факторами риска, чем у меня).

Наверняка кто-то сталкивался с такими проблемами или возможно знает хороших специалистов по вопросам АД в Москве?

Огромное спасибо тем, кто сможет дать совет и осилил текст. Если вдруг кто-то из врачей готов потратить время и посмотреть анализы/обследования - могу направить на почту.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы