А сметану у быка1
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое
Ветка
@Qurvimetr, @Kalimako, вы в программе "Смак"
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое
Ветка
@Qurvimetr, @Kalimako, вы в программе "Смак"
Специально призываю в относительно старый пост - не рейтинга ради, внимания к идее для. Да и создавать отдельный пост имхо, для такой не сильно значимой, но, на мой взгляд, важной темы - как-то перебор.
@editors, прислушайтесь.
В последние пару недель появились два новых тренда - стёбные ремонты от Vasyarnd и умный негр Khabane lame. Под это дело пикабушники быстренько организовали теги (причём для последнего даже два) - что, в общем-то, ожидаемо, прогнозируемо и очень хорошо.
Проблемко, на мой взгляд, заключается в том, что эти теги, по сути, именные, хоть и не имеющие отношения к зарегистрированным пользователям Пикабу. Это как с тегами зарубежных авторов комиксов типа Pet Foolery. Тем не менее, они были созданы именно для того, чтобы отображать авторский контент с других площадок.
То есть люди, не имеющие возможности подписаться на непосредственно автора (потому что его, естессно, нету на Пикабу), подписываются либо на копипастера (что не всегда удобно, потому что копипастер может постить и другие, не интересующие подписчика посты), либо, собсно, на тег.
И вот тут возникает проблема: пикабушник, вместо того, чтобы получать таргетированный контент (ведь он подписался на тег от безысходности - он не сидит в тиктоках или ещё где, он черпает инфу от Пикабу) от автора сторонних площадок посредством копипастера, он в довесок получает ещё и херову тучу непонятного дерьма от присосавшихся юзеров, влепивших тот же самый тег только потому, что тематика схожая, или эти юзеры свои мыслишки высказать захотели.
Собственно, что я предлагаю: если некая тема (тот же умный негр, например) и приобретает силами Пикабушников свой собственный, так сказать, именной тег в силу тренда - удалять напрочь этот тег из любых постов, не имеющих прямого и непосредственного отношения к тренду.
Нафига мне мусор в ленте с размышлениями нонейма о тренде? Я не за этим на тег подписывался.
Теги описывают содержание поста, обозначают, о чём пост.
Именные теги обозначают собственно персону, о которой идёт речь в посте или которая сама присутствует в посте.
Если это тик-токовский ролик с персоной - тег уместен.
Если это пост про наплыв постов про персону - тег уместен.
Если это пост с размышлениями ноунейма о какой-либо персоне - тег уместен.
Тег неуместен только тогда, когда пост не имеет абсолютно никакой связи с персоной, обозначаемой тегом. Или когда эта связь минимальна и не имеет никакого значения в контексте поста, типа истории из жизни про 90-е, заканчивающейся фразой "А потом пришёл Чубайс и всё стало плохо"
С таких постов тег должен удаляться. Обычно подписчики тега за этим следят. Если не следят - это их выбор, что смотреть в своей ленте.
Если у тега нет подписчиков, а тег "Умный негр" оказывается на постах про Khabane lame - ну что ж, очень печально. Но вариант пасти два миллиона тегов, из которых именных десятки тысяч - это утопия.
И как вы себе представляете это удаление? Кто-то должен 24/7 мониторить это тег? Никакой автоматизации нет и не предвидится.
Всякий мусор есть почти во всех тегах, потому что люди не знают / не понимают / не хотят понимать, как работают теги и для чего они.
Если вы видите, что тег не в тему - создавайте голосование / зовите эдитор
И да, умный негр - это старый мем, который не имеет отношения к Khabane lame
Очень тяжело отслеживать все теги, мы, editors, здесь только по собственной инициативе.
Мы боремся с новыми, одноразовыми, тегами, но „Нельзя объять необъятное“, помогайте нам, призывайте! ;)
Ага. Значит, в принципе, вы не против, но заради спокойствия простых юзеров и наказания нахлебников нужно обсудить с @SupportTech. А то вот так вполне обоснованно призовёшь эдитора, а тебе ка-а-а-ак накидают минусов :). Мне кажется, вам стоит внести некие изменения в положения о тегах и редакторах тегов. Какие это уж вам голову ломать, из глубины вашего подвала виднее. Передайте и обсудите с коллегами :)
Коллеги, довреды, тоже всё видят.
Если не хотите призывать в посте автора, можно написать мне в любом моём старом посте, обязательно отвечу.
Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.