А шо, так можно было?1
Года 2 назад была прикуплена колонка мини алиска, ну и соответственно подписка, все ок, норм.
Недавно закончилась у меня подписка на окко, и тут вдруг обнаружилось, что в подписку Яндекс+ входит кинотеатр КиноПоиск. Отлично, решила я, буду иногда подзыривать киношки. Я не сказать что киноман, смотрю иногда.
Пару недель назад открываю КиноПоиск и вижу там серик, который давно хотела посмотреть, но на нём значок амедиатека. Ну думаю кликну, может даст одну серию посмотреть, хоть решу годный или нет, ну или не даст, сразу попросит подписаться.
Кликаю - сериал становится доступный, смотрю. Думаю ок, наверное на 2й серии скажет о подписке. Нет, и дальше смотри не тужи. Я решила может промо такое, или я чего не поняла.
Посмотрела несколько серий и бросила
На днях смотрю банк - оппа, а там списание 799 рублей от Яндекса. Написала в поддержку - вы подписались на амедиатеку, вот и списали.
Но, я ничего не подтверждала, никакой карты не указывала - оно само взяло и подключилось, да ещё типо с последующим списанием!
Я пишу - отменяйте нахрен эту подписку, я ничего не подтверждала, оставьте мне мой Яндекс+.
Нельзя вот просто так отключить отдельно амедиатеку, отключить можно все вместе, и потом подключить отдельно снова Яндекс+.
Короче какая-то хрень, деньги конечно никто не вернул.
Мне не то чтобы жалко эти 800 рублей, лучше бы я их на благотворительность потратила, чем они в помойку ушли.
Вопрос - а такое подключение платной услуги вообще законно?
Хочу теперь самозапрет на всякую платную хню от Яндекс +, вдруг ещё что выстрелит ...
UPD:
Яндекс ответил :
Простите, что задержался с ответом.Проверил всё ещё раз и вижу, что 22 марта в 23:46 по Москве вы перешли на новую подписку, нажав кнопку просмотра «Жить жизнь». Он доступен только с Плюсом с Амедиатекой и START. Поэтому мы предложили подключить другой тариф. Стоимость подключения была указана рядом с кнопкой. Первые 7 дней были бесплатными, далее — 799 ₽ в месяц.Весь каталог Плюса с Амедиатекой и START можно найти в подборке: clck.ru/3KwHpuТолько с этим тарифом, например, можно ещё посмотреть сериалы «Содержанки», «Подслушано в Рыбинске», «Престиж» или «Пациенты».Когда пробный период закончился, деньги списались с привязанной карты. А проверить дату будущего платежа можно в личном кабинете.По условиям подписки отменить платёж не получится. Все возможности расширенного тарифа будут доступны вам до 28 апреля 2025, а потом заработает обычный Яндекс Плюс по промокоду. Больше списаний за Плюс с Амедиатекой и START не будет.