1052

А шо, так можно было?1

Года 2 назад была прикуплена колонка мини алиска, ну и соответственно подписка, все ок, норм.

Недавно закончилась у меня подписка на окко, и тут вдруг обнаружилось, что в подписку Яндекс+ входит кинотеатр КиноПоиск. Отлично, решила я, буду иногда подзыривать киношки. Я не сказать что киноман, смотрю иногда.

Пару недель назад открываю КиноПоиск и вижу там серик, который давно хотела посмотреть, но на нём значок амедиатека. Ну думаю кликну, может даст одну серию посмотреть, хоть решу годный или нет, ну или не даст, сразу попросит подписаться.

Кликаю - сериал становится доступный, смотрю. Думаю ок, наверное на 2й серии скажет о подписке. Нет, и дальше смотри не тужи. Я решила может промо такое, или я чего не поняла.

Посмотрела несколько серий и бросила

На днях смотрю банк - оппа, а там списание 799 рублей от Яндекса. Написала в поддержку - вы подписались на амедиатеку, вот и списали.

Но, я ничего не подтверждала, никакой карты не указывала - оно само взяло и подключилось, да ещё типо с последующим списанием!

Я пишу - отменяйте нахрен эту подписку, я ничего не подтверждала, оставьте мне мой Яндекс+.

Нельзя вот просто так отключить отдельно амедиатеку, отключить можно все вместе, и потом подключить отдельно снова Яндекс+.

Короче какая-то хрень, деньги конечно никто не вернул.

Мне не то чтобы жалко эти 800 рублей, лучше бы я их на благотворительность потратила, чем они в помойку ушли.

Вопрос - а такое подключение платной услуги вообще законно?

Хочу теперь самозапрет на всякую платную хню от Яндекс +, вдруг ещё что выстрелит ...

UPD:

Яндекс ответил :

Простите, что задержался с ответом.Проверил всё ещё раз и вижу, что 22 марта в 23:46 по Москве вы перешли на новую подписку, нажав кнопку просмотра «Жить жизнь». Он доступен только с Плюсом с Амедиатекой и START. Поэтому мы предложили подключить другой тариф. Стоимость подключения была указана рядом с кнопкой. Первые 7 дней были бесплатными, далее — 799 ₽ в месяц.Весь каталог Плюса с Амедиатекой и START можно найти в подборке: clck.ru/3KwHpuТолько с этим тарифом, например, можно ещё посмотреть сериалы «Содержанки», «Подслушано в Рыбинске», «Престиж» или «Пациенты».Когда пробный период закончился, деньги списались с привязанной карты. А проверить дату будущего платежа можно в личном кабинете.По условиям подписки отменить платёж не получится. Все возможности расширенного тарифа будут доступны вам до 28 апреля 2025, а потом заработает обычный Яндекс Плюс по промокоду. Больше списаний за Плюс с Амедиатекой и START не будет.

106
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так намедни подключили.

Хорошо, что успел заметить поздравление с успешным подключением.

Квест на отключение, тот ещё.

Кнопка "отключить подписку" появляется только после обращения в поддержку.

Сначала вместо отмены предлагает заморозить на месяц, потом отключить вообще все подписки, в т.ч. уже оплаченные. С десятой попытки успешно отключил.

Жаль потраченного на это времени и нервов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Вот да, и это действительно странно, где четкие кнопки отключить / подключить то-то или то-то ? Нет, только оптом что-то отключать

показать ответы
77

Один в один со мной это приключилось только вчера. Первый раз за полтора года подписки яндекс плюс (4 колонки дома) залез на кинопоиск посмотреть что там вообще есть. Также ткнул на кнопку "смотреть" на каком-то фильме - появилось какое-то сообщение типа "у вас новая подписка, 7 дней бесплатно - поздравляем". Без каких-либо вопросов и подтверждений. Просто нажал "смотреть" - вот тебе подписка.

Я оху.. удивился и полез смотреть подписки на аккаунте. Там указано, что деньги спишутся через неделю. Никаких кнопок отменить подписку нет. Только одна кнопка отказаться от подписки на Плюс полностью, но это не вариант для меня. Также есть панель "настройки подписки". Там указано что у меня в подписке доступно, как оплатить, кто подключен и т.п. И самая первая кнопка "яндекс плюс на месяц". Я, потыкав на все кнопки "настроек" и не найдя там никакой возможности отмены подписки, нажал эту оставшуюся кнопку уже для "проверить"... и попал на ту же уловку второй раз - мне без каких-либо запросов подтверждения подключили подписку Плюс на месяц, а полгода от моей действующей годовой подписки просто исчезли! Но и подписка Амедиатека тоже исчезла.

Увидел в углу кнопку "Поддержка" и начал общаться с тупым ботом. Бот меня нифига не понимал и предлагал типовые варианты вопросов, на которые он мог бы ответить (наверное).

После достаточно длительного и бестолкового общения с ботом, я так понимаю, подключился уже живой человек. Попросили скинуть справку оплаты предыдущей годовой подписки - скинул. Предложили вернуть все обратно - я согласился. Сразу все вернули: отменили месячную подписку, вернули остаток годовой подписки.

В принципе отработали по обращению достаточно быстро и адекватно (если не учитывать тупого раздражающего бота, который повторяет одно и то же). Но ничего этого бы не произошло, если бы добавили простой запрос подтверждения перед изменением подписки. Но, похоже, по собственной воле никто эти дополнительные подписки не покупает, поэтому и приходится яндексу таким образом поднимать продажи.

раскрыть ветку (1)
13

О ну значит я точно не сошла с ума )) думаю ну как же так, я ведь точно ничего не нажимала, и получила подписку! Но это невероятно странно, что они теперь придумали такую хуебору, как если отключать то все

показать ответы
56
Я в приложении банка поставил галочку, чтобы интернет оплаты проходили только через подтверждение с смс кодом. Потом несколько раз в истории операций с упоением наблюдал как система отклонила такие вот "случайные" платежи яндексу 😌
раскрыть ветку (1)
4

Ооо надо всем такое, мне срочно ))

4

Хорошо. Начнём с начала. Для чего тебе колонка, для чего ты её используешь?

раскрыть ветку (1)
3

Для всего - спросить погоду, задать любой вопрос, стали даже пользоваться как переводчиком, музыку под запрос.. так то удобно

показать ответы
64
раскрыть ветку (1)
3

Вам смешно а мне обидно))

показать ответы
На сколько помню, там так просто не глянешь , надо нажать кучу всего.
Конечно же скринов экрана с сериалом перед запуском и перепиской с поддержкой не будет
раскрыть ветку (1)
2

У меня вся переписка есть, висит открытый чат, я его даже не закрывала. Я могу выложить, наскринить, а в чем смысл? Там суть как я описала в посте - типо вы сами подключили, ничего сделать не можем, на мои многочисленные вопли сказали что отключили дальнейшие списания

Если бы надо было нажать кучу всего - и поста бы не было, в этом и пердимонокль, что ничего не спрашивая сериал запустился, и автоматически возникла подписка и списание

5
Чет не сходится
раскрыть ветку (1)
1

Написала им сейчас, откуда 800 рэ взялись на списание

5

Нельзя привязывать к яндексу ничего и никогда.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь научились )))

3

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку (1)
1

Почему плакали, до этого просто слушала колонку и было все норм

показать ответы
0
Даже если так, цвет кнопки не смутил?
Когда читаю такие посты, кажется как будто жил жил человек, а потом хуяк обнаружил интернет и давай всё подряд нажимать.
раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Теперь надо ещё и цвет отслеживать? Потом водяные знаки будут, или ещё что

0
А что тебе мешает сейчас потратить 800 рублей на благотаорительность? Лучше бы потратила на благотворительность...мякушек)
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мешает, я и трачу))

0

Судя по скрину должны были списать 200 рэ, к списали 800!

399 - базовый плюс
К НЕМУ плюсуется опция
200 - амедиа в первый месяц
400 - амедиа со 2 месяца

ИТОГО

399 = 399 только плюс, без опций - в рекламе, так и остается. База. урезается правда.
399+200 = 599 плюс с амедиа в первый месяц - в рекламе
399+400 = 799 плюс c с амедиа со второго месяца - что дороже будет мелко написано, но есть.

Одинаковые. что на компе, что на телике
Иногда опции 1 месяц бесплатны

раскрыть ветку (1)
0

Так 399 базовый плюс УЖЕ оплачен, подписка на год!

0

Что за бред. Уже лет пять пользуюсь кинопоиском. Никакой тайной подписки на амедиатеку у них нет. Если амедиатека не подключена всегда высвечивается соответствующая надпись перед запуском серии. Втихую никаких дополнительных сервисов кинопоиск еще ни разу не подключал. Так же говорят, что реклама у них появилась, но я ее тоже еще ни разу не видела, максимум анонс какого-либо фильма (да и то не всегда) перед началом просмотра фильма, как в кинотеатре, которую можно легко прокрутить.

Нельзя вот просто так отключить отдельно амедиатеку, отключить можно все вместе, и потом подключить отдельно снова Яндекс+.

Можно. Все легко управляется в "Подписках".

раскрыть ветку (1)
0

Выше был подробный комментарий, что не отключается отдельно амедиатека, отключается все оптом а потом заново подключается

0

Яндекс ответил:

Проверил всё ещё раз и вижу, что 22 марта в 23:46 по Москве вы перешли на новую подписку, нажав кнопку просмотра «Жить жизнь». Он доступен только с Плюсом с Амедиатекой и START. Поэтому мы предложили подключить другой тариф. Стоимость подключения была указана рядом с кнопкой. Первые 7 дней были бесплатными, далее — 799 ₽ в месяц.Весь каталог Плюса с Амедиатекой и START можно найти в подборке: clck.ru/3KwHpuТолько с этим тарифом, например, можно ещё посмотреть сериалы «Содержанки», «Подслушано в Рыбинске», «Престиж» или «Пациенты».Когда пробный период закончился, деньги списались с привязанной карты. А проверить дату будущего платежа можно в личном кабинете.По условиям подписки отменить платёж не получится. Все возможности расширенного тарифа будут доступны вам до 28 апреля 2025, а потом заработает обычный Яндекс Плюс по промокоду. Больше списаний за Плюс с Амедиатекой и START не будет.

Вот зачем тратить свое и наше время, приходите к нам мы разберемся, чтобы по кругу писать одно и тоже, подписка есть денег не вернуть

Да подавитесь

0

Хрен у меня Яндекс что снимет . только для колонки ребенка , завел для Яндекса отдельную виртуальную карту и кидаю туда в месяц на подписку. Иногда забываю пополнить.сразу смс падает оплата не удалась недостаточно средств.

раскрыть ветку (1)
0

Да, будет наука, заплатила за опыт 800 рублей, надо все карты указать что ни одного списания без подтверждения

5

Я просто не понимаю, зачем получать геморрой и платить деньги за то, что можно получить бесплатно и без геморроя.

раскрыть ветку (1)
0

А как бесплатно получить подписку на колонку, просветите плиз

показать ответы
15

Увы, но это прописано в договоре.
Деньги за то что случилось не вернуть, но дальнейшее без бубнов - https://plus.yandex.ru/ далее - управление подписками (под логином на который плюс).

раскрыть ветку (1)

У меня списали 799 рублей, у вас какие-то другие цифры)(

показать ответы
10
В инете можно любой сериал смотреть бесплатно!
зачем вам эти подписки ?
раскрыть ветку (1)

Это идёт бонусом к подписке Яндекс +, так то приятный бонус к колонке в целом, учитывая что сейчас это ещё и книги

показать ответы
0

Ну, то есть, как колонкой с, будем говорить, ИИ. Тогда, да, альтернатив нет. А для музыки, фильмов и сериалов давно изобрели бесплатную альтернативу.

раскрыть ветку (1)

Ну не соглашусь, изначально колонка и подписка были куплены для музыки, мне например очень удобно, что сразу и в одном месте собрана любая музыка. Уже потом я начала ее использовать для других целей

14
Бонусом еще идёт списание 800 рублей
раскрыть ветку (1)

Если кликать на то, что с подпиской, то вот да, засада ..

А чо все так возбудились то, удобное же слово)) мне нравится))

раскрыть ветку (1)

33 минуса)) 33 мужчины ))

показать ответы
55

и вижу там серик....небось годовасик?)

раскрыть ветку (1)

))) я не знаю сколько лет этому серику

304

это был налог на использование слова "серик"

раскрыть ветку (1)

А чо все так возбудились то, удобное же слово)) мне нравится))

показать ответы