А Псков это где?5
Все-таки географию собственной страны мы плохо знаем. Благодаря Голливуду наши люди могут сказать, в каком штате находится Детройт или даже правильно перечислить графства в Великобритании, а вот где находится Тюмень или Киров знают далеко и совсем не все. И даже я, полжизни проживший с картой России на стене у кровати не прохожу на 100 % тест на знание областей страны. Что и говорить, если на моей прошлой работе канцелярия отправляла письма в Казань международной почтой (когда это вскрылось, конфуз тихонечко замяли, пока не узнало высшее руководство).
Но еще эпичнее, когда граждане соседних областей поражают своим невежеством.
История 1. Проездом в Вышнем Волочке. Молодые парни в музейчике спрашивают меня, откуда я. Псков, отвечаю. Морщат лоб, вспоминают где это. Ребят, это соседняя с вами область.
История 2. Посещаю Иван-город. Деревня с крепостью и буржуи на другом берегу. Работница в музее, милая старушечка. "Ооо, вы из Пскова, я по телевизору видела, хотела бы туда съездить. Скажите, а у вас там магазины есть, где можно купить поесть?" О_о
История 3. снова Тверская область. Местные честно говорят, что про такой город не слышали или что-то как-то по истории в школе в прошлом тысячелетии проходили, обязательно путая с В.Новгородом.
А Псков вот он тут. Стоит как минимум 1122 года. И даже хорошеет.
ЗЫ: а в теги услужливо рекомендуется "Дагестан".

Псковские дали
81 пост329 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов о красивых местах Псковщины и для фоточек этих красивых мест. Ну, может иногда что-нибудь историческое или познавательное, так и быть. А вот бытовые новости, криминал, жесть, иные, не относящиеся к теме достопримечательностей посты будут скорее всего возвращены в общую ленту.
В остальном, всё, как и везде: плохое поведение не поощряется.
Правила будут дополняться по мере возникновения споров.