А помнишь был фильм «Смертельная битва 2: Истребление» 1997 г. Ретро обзор

А помнишь был фильм «Смертельная битва 2: Истребление» 1997 г. Ретро обзор 90-е, Ностальгия, Детство 90-х, Mortal Kombat, Фантастика, Боевики, Фильмы, Старые фильмы, Видео, Длиннопост

Всем здравствуйте друзья, после того как в 1992 году вышла самая первая часть файтинга Mortal Kombat, сразу же по всему миру появилось миллионы фанатов этой игры. В 1995 году вышла первая киноадаптация, многие критики тогда невзлюбили ее, но настоящие фанаты были в восторге, когда же в 1997 году вышло продолжение первого фильма, тогда уже не только критики, но и многие фанаты были в негодовании, из за того что вторая часть получилась откровенной халтурой с дешевыми костюмами. Я вам предлагаю вспомнить эту неудачную вторую часть, ведь она все таки была не так уж и плоха.

Сюжет фильма такой: после победы Лю Кана на смертельном турнире, земное царство вновь обрело надежду на светлое будущее, но длилось это не долго. Темный император Шао Кан, у которого уже давно были свои планы на землю и ее обитателей, не принял поражение, и вопреки законам «Смертельной Битвы» начал вторжение на землю. Ключом к вторжению стала королева Синдел, давно умершая мать принцессы Китаны, перешедшая под влиянием императора на темную сторону.

Шиннок один из старших богов, и отец Шао Кана воскрешает Синдел, тело которой было захоронено в земном царстве. Под предлогом вернуть королеву во внешний мир, был открыт портал, с его помощью Шао Кан и начал масштабное вторжение, с целью в течении шести дней покорить землю. Рэйден добившись аудиенции у старших богов, спрашивает их как они допустили такое вероломство, ответ их прозвучал более чем хладнокровно, сказав что каждый может управлять судьбами людей, этого никто не запрещает, и они не стоят того чтобы спасать их, и поскольку Рэйден является богом, он не имеет права помогать земным бойцам в борьбе с темным императором.

Тогда Рэйден отказывается от своей силы чтобы помочь им, а на вопрос ка победить и изгнать Шао Кана во внешний мир, старшие боги ему отвечают что ключ к победе это воссоединение Китаны со своей матерью Синдел, которая должна перейти на сторону света. Но увы, бойцам земного царства не удается вывести Синдел из под влияния темного императора, и тогда остается только одно, выйти на битву с ним.

Как это часто бывает, после того как фильм полностью отснят, многие сцены удаляют, и «Смертельная битва 2: Истребление» не исключение, удалено было несколько мелких сцен, но самое интересное что был удален настоящий финал, после того как в конце фильма все обнимаются и целуются, в заключение была показана сцена в которой Шиннок спускается в преисподнюю где его ждет Куан Чи, и на вопрос Шиннока все ли идет по плану, Куан Чи кивает головой и они вместе уходят, к сожалению эту сцену теперь уже невозможно найти.

Наши 90-е

4.3K поста21.3K подписчика