А почему люди практически не меняются?

«Люди» - по сути, отдельные черты твоего лица (твоего представления о себе). Поскольку (те или иные) черты твоего лица остаются неизменными, постольку люди практически не меняются. Если твоё лицо будет абсолютно неизменным (бесстрастным, безэмоциональным), то люди перестанут рождаться и не будут умирать. Будут всегда такими, какими ты их видишь сейчас. И, наоборот, если люди действительно будут практически неизменными, твоё лицо не будет меняться (стареть).

«Мы пройдём сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым.
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!..»

Люди - более-менее застывшие фотографии (образы) твоего ума. Твоему уму лень каждый раз перерисовывать людей на новый лад. Поэтому (благодаря этой лени твоего ума) люди практически не меняются.

Но если тебе надоедает (наскучивает) одно-образие твоего собственного лица, то (отдельные) люди в твоём окружении могут довольно сильно измениться в (очень) короткий промежуток времени. Например, очень быстро постареть или перейти с этого света на тот свет (или родиться). "На всё твоя воля". Ты ("Я") - вершитель судеб людей, злой рок для них.

Если ты замрёшь (остановишься или сильно замедлишься в жизни), то и люди в твоём окружении последуют твоему (дурному?) примеру, который для людей всегда заразителен. В результате мир вокруг тебя может вообще потерять изменчивость - из кинофильма станет фотографией. Что-то типа: "остановись мгновение - ты прекрасно".

«Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!..»

В этой остановке есть, своего рода, счастье - "смерть". Ведь ты можешь так остановиться только в том случае, если ты всем доволен - сыт жизнью, сыт твоей изменчивостью.
Таким образом, любая изменчивость в людях - результат деятельности твоего собственного ума. Люди практически не меняются, если твоему уму лень менять (изменять) людей в поле твоего зрения.

Если люди практически не меняются, то значит ты просто (в большей или меньшей степени) "умер" (умиро-творился, обрёл уравновешенность) - "смирился". Например, твой аватар (твоё лицо на этом сайте) неизменно. Это приводит (в значительной мере) к тому, что люди на этом сайте практически не меняются.

С другой стороны, поскольку люди на этом сайте кажутся тебе практически неизменными, твой аватар не меняется. Всё взаимосвязано. "Мир един". Мир един в ком? В тебе - в твоей голове, в твоём уме.

Бред

417 постов59 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие