462

"А оно мне надо?!"

На днях произошел довольно забавный случай. Вызвали на муниципальный объект, нужен срочный ремонт шлагбаума. При осмотре, кроме ремонта самого шлагбаума, было выявлено что требуется заменить подводящий провод питания. Примерно 150 м. Начальство дает полное добро на ремонт и присылают местного электрика, который отвечает за щитовую и знает как лучше всего провести линию.

Матерьял посчитан и есть в наличии, а вот с монтажниками беда, людей не хватает. И тут я вспоминаю что у муниципальных работников маленькая зарплата. Я предложил местному электрику кинуть всю линию, все равно ему придется все время быть с нами, а в щитовой расключать может только он. С меня матерьял с него руки, а в эти руки я ложу 12 тысяч. И в ответ я услышал слова из заголовка "А оно мне надо?!"

В итоге сам потратил пол дня на прокладку провода, электрик был все это время рядом но уже бесплатно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

1. Если бы он делал, он бы и отвечал. Оно ему надо?

2. Начальство если пронюхает, что он получил мимо кассы 12к (а оно пронюхает), натянет его или уволит. Сейчас все сильно напрягаются по количеству коррупционных статей. Оно ему надо?

раскрыть ветку (4)
18

1. Отвечать он не будет, так как договор со мной и вся ответственность на мне.

2. Его не увольняют за пьянку на рабочем месте, с чего вдруг за работу уволят?

раскрыть ветку (3)
24

Наверно научен горьким опытом. Нам так же предложили подзаработать. Вы все равно в ЦРП может шабашку сделаете. Но узнали что начальство спит и видит что бы на этом нас подловить и списать задержку сроков  сдачи на нас. Это  они виноваты шабашили, а не мы поздно материалы заказали и все сроки про--ли. Те кто предлагал нам шабашку наверно потом, так же про нас рассказывал, вот дураки в рабочее время шабашить отказались.

34

1. Это ты так думаешь, что договор решает все. Все решает указательный палец и фраза "а это он делал! Я ему за это деньги заплатил."

2. За пьянку, если он попадется, уволят только его. А по коррупционной статье пойдет он, его руководство и руководство его руководства.

П.с. я не стараюсь разжечь. Просто человек, умудренный опытом, может смотреть на то, что 12к, сунутые в карман могут не покрыть всех возможных проблем. Но может он действительно ленивый. Ситуации бывают разные.

раскрыть ветку (1)
4
Да похуй кто сделал. Договор с юрлицом. Юрлицо ответственно. В суде представитель юрлица тоже будет пальцем показывать и говорить что сделал кто-то другой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы