Я с глухими много соприкасался.
Вообще-то им не нравится, когда их зовут глухонемыми. Кто не с рождения глухой, и даже в детстве оглох, так они и вообще могут вполне говорить. Но так как сами себя не слышат, то у них криво получается, поэтому они предпочитают жестами. А кто глухой с рождения - так они тоже не немые. Они просто говорить не научились. Поэтому они зовут себя глухими, а остальных - говорящими.
А пишут зато они с кучей ошибок и совсем не так. Типа:
Хочу такой тату. Я глухой. Мне только две. Я нарисовал красный. Сколько стоит?
Так что выдумка всё это. Настоящий глухой так никогда не напишет.
Вообще-то им не нравится, когда их зовут глухонемыми. Кто не с рождения глухой, и даже в детстве оглох, так они и вообще могут вполне говорить. Но так как сами себя не слышат, то у них криво получается, поэтому они предпочитают жестами. А кто глухой с рождения - так они тоже не немые. Они просто говорить не научились. Поэтому они зовут себя глухими, а остальных - говорящими.
А пишут зато они с кучей ошибок и совсем не так. Типа:
Хочу такой тату. Я глухой. Мне только две. Я нарисовал красный. Сколько стоит?
Так что выдумка всё это. Настоящий глухой так никогда не напишет.
раскрыть ветку (1)
Есть у меня знакомая глухая. С рождения. Так вот я скажу, что писала она на равне с любым говорящим. И в интиме зашибись. Но барьер, он и в Африке барьер. Остались хорошими друзьями))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да ни как. Ребята хорошие. Не шутили, не смеялись. Потом чувак который слух потерял в 18 лет, объяснил что да как. Оказывается пар "говорящий-глухой" уйма. И почти у всех из той компании, были полноценные люди в опыте.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не только по ней одной сужу. У нее есть так то и друзья еще, и много (это же целое сообщество), к которым мы ездили то в баню, то на шашлыки и т.д. и т.п.
показать ответы
Вы видимо с глухонемыми иностранцами общались. Я жил во дворе где квартиры выдавали с завода где были устроены глухонемые. И в связи с этим очень много с ними общался. С одной девочкой вот так сидели и общались посредством писания смс на одном телефоне. Так у нее не было ошибок, а это было автоисправлений еще. Т9 конечно был, но вроде она сама писала полностью
раскрыть ветку (1)