7

А нужен ли вам ребёнок? Продолжение.

Вчерашний пост люди восприняли каждый по-своему. И это замечательно. Люблю мыслящее общество.

Но. Что мне только не приписали: и брак по расчету, и несчастного ребёнка, которого любить не будут, и неудобную коляску с подгузниками...( вот сейчас обидно было)

Прости муж, для брака по расчету ты мало зарабатываешь, а я точно не красавица писаная.

Буду ли я любить ребёнка? Естественно, это всегда подразумевается, а иначе зачем оно все вообще? А пост, к слову сказать, был не по теме любви к ребёнку, а об обстоятельствах его рождения и готовности родителей.

О готовности. Слово «Состояться» (состоявшийся человек) имеет для многих только денежный оттенок. Хотя имелись ввиду и иные составляющие (духовные, физические). Сочетание составляющих, если угодно. Может в этом и проблема? Большой ли смысл в деньгах, если человек сам ребенок? И наоборот: вы уверены, что вырастите умнейшего ребёнка, а растить его не на что.

По поводу колясок, подгузников и других вещей. Нет, не поеду покупать сама, ведь есть люди, разбирающиеся в этом гораздо лучше.

А ещё есть курсы для беременных, где расскажут, как обращаться с ребёнком с первых месяцев жизни. Очень удобно.

Вчера порадовал комментарий (в хорошем смысле) про сами знаете какие регионы, где много детей норма, мигрантов и про рациональных людей, которые при таком раскладе вымрут. Тема безусловно интересная. Мой мужчина очень ее любит. (Спутник и Погром, все дела), то есть наслышана и наслушана. Готова к полемике, наверное. Можно, конечно, начать рожать в 18 (даже в 16, если я про те регионы думаю. Дотации туда посмотрите, а потом на дотации в центральную Россию — грусть, печаль), можно начать рожать сразу много (при средней зарплате в 30-40 тысяч, это я завысила ещё сильно). Физически можно все. Я тут не говорю уже про то, что в 18 и старше до определенного момента люди сами ещё дети. А кому-то родителей тянуть, а не наоборот.

Генетика и возраст матери. Чем младше родители, тем здоровее ребёнок. В целом правильно, но куча «НО». Повторяюсь: растить ребёнка, когда сам ещё ребёнок и денег нет, опираясь на родителей — такое себе. Хорошо, если есть на кого опираться.

Образ жизни молодых родителей тоже вызывает вопросы и здоровье, кстати.

Все, что написано выше, ни в коем случае не навязывание. Жуть какая, ненавижу. Просто интересно поделиться мнением и послушать других людей. (Также проверяю себя, насколько интересно и информативно я пишу).

Подгорающий редактор.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Те дети, рождённые после войны, это наши родители, это те люди, которые строили нашу страну. Наверно, мало светлых и радостных дней было в их жизни. Но стоит ли ожидать комфорта и счастья в разоренной войной стране? Кем они выросли? Думаю, они были лучше нас, их детей (и уже внуков).

Это при них давали квартиры от заводов и предприятий, при них бесплатно учили в вузах и обеспечивали медпомощью, при них наша страна могла за себя постоять. А воспитывали их ветераны, прошедшие самую страшную войну. Те, кто горел в танках и брал Берлин. Пафосно? Наверно. Память о войне была свежа, память о тех муках и лишениях, и народ был сплочен и не хотел повторения.

Несчастны ли они сегодня? Думаю да. Можно ли прожить достойно на ту пенсию, которую им платит демократическое государство? Стоит лих обвинять в этом?

Вопрос риторический...

раскрыть ветку (1)
0

Предполагается, что мы — их дети будем помогать им. Мала вероятность помощи, если родил в 18. Тут скорее обуза.

показать ответы
4

Я согласна с Вами в части осознанного подхода к рождению ребенка; понимать, что детеныш - это не ми-ми-ми из инстаграмма и рекламы подгузников, а тяжелый труд 24/7, изменяющий жизнь полностью- уже очень многое, но... Чтобы Вы не запланировали, к чему бы Вы не готовились, в жизни всё пойдет по-другому, с очень большой вероятностью. На курсах для беременных могут разобрать 99 ситуаций, а Вам достанется сотая.

Знающие люди, выбравшие коляску не будут с этой коляской гулять и смотреть на неё часами; удобная и красивая для них, она может стать неприятной для Вас.

И любовь к ребенку, совершенно внезапно, может и не возникнуть. Ни после родов, ни через полгода, ни через 5 лет. Можно питать искреннюю нежность к шевелящемуся животу и ощущать равнодушие к пищащему комочку.

Это я пишу не для того, чтобы напугать или поумничать, а чтобы осветить ситуацию с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, спасибо.

3
Я вот думаю, а как же после войны рожали?
та обычно..Рожали пачками, умирая при полевых родах.

Дети умирали, как мухи.

В семье моей ба было 7 детей, включая ее, 4 умерли от скарлатины.

Люди, будьте добрее. Не в бабках смысл жизни, и не в подчеркивание своего статуса.

на соседней улице живет семья, 12 детей. летом босиком ходят, потому что денег нет. Добрые зато, наверное. дофига.

Осознанно нужно к этому подходить, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, а не плодить нищету.

К тому же, понарожают, а потом не знают, как воспитывать и ряды "быдла невоспитанного" только полнятся.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, как воспитать нормального человека — самый главный вопрос.

6

По поводу возраста - бывает так, что болезни подлечиваются с годами, да и образ жизни упорядочивается, это плюс для материнства, но старение организма никто не отменял, поэтому затягивать особо не стоит, да и восстанавливаться после родов легче более молодой. Есть ещё один момент - мы иногда после 40 лет - "выгораем", хочется спокойствия, умиротворения, с ребенком это не вяжется, но есть женщины, которые после 40 открывают у себя второе дыхание, появляется желание активно жить, творить, тут и материнство только в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласна.

Но говорить о возрасте матери, как самом главном элементе для рождения детей, на мой взгляд, сейчас довольно странно. Я к этому.

показать ответы
3

Даже нашел и прочитал вчерашний пост.

Я вот думаю, а как же после войны рожали? И растили детей? Как воспитывали? Жить негде, еды нет, страну надо поднимать... И ведь рожали, и воспитали, и страну отстроили, и в космос полетели. Другие ценности общества. Другое сознание. Другой менталитет. В нашем диком капитализме всем на всех срать. Попробуйте сделать замечание чужому ребенку. Съедят. А тогда сказали бы спасибо и надавили нашкодившему ребенку ещё.

Это я к чему?

Да все про ценности. Люди, будьте добрее. Не в бабках смысл жизни, и не в подчеркивание своего статуса.

раскрыть ветку (1)
0

Другое сознание и менталитет. Другие условия. Вроде как садики, школы, высшее образование бесплатными были. И работу тебе подыскать могли. Могу ошибаться — не жила там.

показать ответы
1
Тема раскрыта не до конца. Стоит тогда уж поднять тему инфантильности вообще, раньше в 14-15 родителями становились, а нынче предлагают до 30 с 18 возраст поднять... наверное неспроста?
раскрыть ветку (1)
0

Раньше. Вы имеете в виду какой век? Стартовые условия несколько разные.

А об инфантильности стоит говорить, да. Инфантильным, к сожалению, человек и в 30-40 лет может остаться. Не исключено.

показать ответы
0

Выплаты: на детей до 1.5 лет - в районе 10тр, старше - 50 р. в месяц. коррупция как и по всей России, даже поболе. Условия жизни нихуя не улучшаются, средние зарплаты не дотягивают до 17 тр. В той же Чечне выстроили сверкающий центр Грозного, а ни инфраструктуры, как таковой, ни рабочих мест нет. За пределами центра Грозного не сказать что разруха, но очень бедно. Люди живут от шабашки до шабашки. Ну как живут, сосут, а не живут. Взрослые парни радуются, когда могут найти подработку по очистке территории. В Дагестане не многим лучше. А коррупция даже больше: в Чечне кушают Рамзан с командой, а в Дагестане каждый, кто облечен хоть минимальной властью.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жаль, что все обстоит так.

Но все равно хотелось бы, чтоб Владимирской области отсыпали 27 млрд, а не 5.5

0
И любовь к ребенку, совершенно внезапно, может и не возникнуть. Ни после родов, ни через полгода, ни через 5 лет.
Кстати, да.

Читали истории женщин, которые рожали, потому что "надо или пора", потому что хотел муж/родители. Рожали, надеясь, что все ок, любовь придёт, но пришла не ко всем.

Кто-то после уходил из семьи, оставляя ребенка отцу, который так настаивал.

Кто-то растит ребенка из-за чувства долга, но не любит, как "своё-родное"

Ужасно, как по мне

раскрыть ветку (1)

Родительская любовь разная бывает (или то, что подразумевают под родительской любовью). Иногда лучше без любви, чем такая.

1
DELETED

Вся суть поста: дайте мне много денег - тогда я буду рожать.

раскрыть ветку (1)

5 абзац

показать ответы
Можно, конечно, начать рожать в 18 (даже в 16, если я про те регионы думаю. Дотации туда посмотрите, а потом на дотации в центральную Россию — грусть, печаль)

Вы всерьез верите, что из этих дотаций до обычных людей что-то доходит??? Тогда вы точно не состоялись даже как просто здравомыслящий взрослый человек.

раскрыть ветку (1)

Надо смотреть, какие у них выплаты на детей, уровень коррупции и другую инфу. Выплаты на детей возможно одинаковые, про коэффициент не знаю, единственное. А вот  условия жизни вполне могут улучшаться на эти самые дотации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги