7

А нужен ли вам ребёнок? Продолжение.

Вчерашний пост люди восприняли каждый по-своему. И это замечательно. Люблю мыслящее общество.

Но. Что мне только не приписали: и брак по расчету, и несчастного ребёнка, которого любить не будут, и неудобную коляску с подгузниками...( вот сейчас обидно было)

Прости муж, для брака по расчету ты мало зарабатываешь, а я точно не красавица писаная.

Буду ли я любить ребёнка? Естественно, это всегда подразумевается, а иначе зачем оно все вообще? А пост, к слову сказать, был не по теме любви к ребёнку, а об обстоятельствах его рождения и готовности родителей.

О готовности. Слово «Состояться» (состоявшийся человек) имеет для многих только денежный оттенок. Хотя имелись ввиду и иные составляющие (духовные, физические). Сочетание составляющих, если угодно. Может в этом и проблема? Большой ли смысл в деньгах, если человек сам ребенок? И наоборот: вы уверены, что вырастите умнейшего ребёнка, а растить его не на что.

По поводу колясок, подгузников и других вещей. Нет, не поеду покупать сама, ведь есть люди, разбирающиеся в этом гораздо лучше.

А ещё есть курсы для беременных, где расскажут, как обращаться с ребёнком с первых месяцев жизни. Очень удобно.

Вчера порадовал комментарий (в хорошем смысле) про сами знаете какие регионы, где много детей норма, мигрантов и про рациональных людей, которые при таком раскладе вымрут. Тема безусловно интересная. Мой мужчина очень ее любит. (Спутник и Погром, все дела), то есть наслышана и наслушана. Готова к полемике, наверное. Можно, конечно, начать рожать в 18 (даже в 16, если я про те регионы думаю. Дотации туда посмотрите, а потом на дотации в центральную Россию — грусть, печаль), можно начать рожать сразу много (при средней зарплате в 30-40 тысяч, это я завысила ещё сильно). Физически можно все. Я тут не говорю уже про то, что в 18 и старше до определенного момента люди сами ещё дети. А кому-то родителей тянуть, а не наоборот.

Генетика и возраст матери. Чем младше родители, тем здоровее ребёнок. В целом правильно, но куча «НО». Повторяюсь: растить ребёнка, когда сам ещё ребёнок и денег нет, опираясь на родителей — такое себе. Хорошо, если есть на кого опираться.

Образ жизни молодых родителей тоже вызывает вопросы и здоровье, кстати.

Все, что написано выше, ни в коем случае не навязывание. Жуть какая, ненавижу. Просто интересно поделиться мнением и послушать других людей. (Также проверяю себя, насколько интересно и информативно я пишу).

Подгорающий редактор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги