939

Небезопасный контент (18+)

А. Невзоров. Январь 1995-го. Ад.

Много лет прошло, теперь другие войны, но, когда я слышу и читаю мнения некоторых граждан этой страны о патриотизме, единстве или разобщённости, мне всегда вспоминаются немногословные рассказы моего брата о событиях 95-го. Теперь я работаю на одном из предприятий оборонной промышленности, горжусь тем, что не сижу в офисе, торгуя целебными припарками и автомобилями. Возможно, и я даже уверен, что этот короткий фильм видели все, кому перевалило за тридцать, но думаю, что он будет полезен для всех остальных, т.к. даже такую историю нельзя забывать, хотя мы, кажется, всё-таки забываем.

Пост был опубликован на данном ресурсе два с лишним года назад, но был заминусован. И, хотя у администрации есть полное право удалить его, я всё равно совершу повторную попытку публикации, не ради плюсов или вбросов, а просто потому, что это правда.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

46
Автор поста оценил этот комментарий

Да,Невзоров отец чернухи в русской журналистике.Показывал в "600 секунд" всё без цензуры.Есть у меня немного передач оцифрованных,надо будет на ютуб залить да пикабушникам показать.

раскрыть ветку (1)
19

Да дело не в чернухе, собственно. В данном фильме скорее важны слова людей, обстановка, чем кровь. Хотя... кровь напоминает о том, что всё это не "понарошку".

показать ответы
23
Чешет языком. Киселев ведущий, а здесь работа репортера. Специфика разная, нет смысла сравнивать.
В любом случае, лично мое мнение, военные корреспонденты достойны уважения, каких бы взглядов не придерживались. Война - это очень страшно и бегать с одной лишь камерой по передовой не каждый решиться.
раскрыть ветку (1)
9

Согласен. Именно поэтому, даже если я с чем-то не согласен с Невзоровым на данный момент, даже если его взгляды изменились, он имеет на это право, потому что видел дерьмо. И именно поэтому его, как минимум, можно слушать. Есть бэкграунд, так сказать.

показать ответы
8

Я не могу этого знать наверняка, потому что меня там не было. Но можно предположить, что некая часть населения всё же не желала возникновения и развития сепаратизма в родном регионе. И вероятно, она могла подвергнуться репрессиям. Это логично, на мой взгляд.

Вы согласитесь, что все мы подвергаемся в той или иной степени информационной обработке и пропаганде со стороны правительства? Ведь очень редко мы имеем доступ к объективной информации об исторических событиях. Нам в России говорят, что здравое население ДНР и ЛНР не захотело мириться с чудовищным переворотом в Киеве и подчиняться преступной хунте, что встала во главе Украины. И поэтому бравые защитники Донбасса встали на защиту своего региона, чтоб стать независимыми от нацистской Украины. Там живут и воюют святые рыцари, которые убивают неуклюжих фашистов, спасают котят и хотят мира во всем мире. И поэтому мы в России очень любим и гордимся этими храбрыми и отчаянными людьми. Что мы знаем о событиях в Чечне тех лет? Самые злые из нохчей сбиваются в стаю, совершают революцию и объявляют независимость Чечни. Это сопровождается  вырезанием местного населения, а в особенности - русского населения. И именно поэтому были введены Федеральные войска, которые с филигранной искусностью начали сражаться с чертеподобными мерзавцами.

Вам не кажется, что такой антагонизм во взглядах на схожие события, явно говорит о фальсификации информации? Истина где-то между. 

Почему я говорю, что эти события схожие? Судите сами:

Я не стану говорить о событиях, которые предшествовали переворотам в Украине и в России. Но происходит переворот. Кровавый, с оружием, с хаосом, неразберихой, бандитами, активистами, снайперами, трупами, штурмами и т.д. Взамен старой приходит новая власть. Далеко не всему населению и регионам это по душе. Точнее будет сказать, что это не по душе определенным элитам в этих самых регионах. И вот начинается сепаратистское движение за независимость. Я не стану отрицать этнические чистки в Чечне. Но утверждать отсутствие репрессий по отношению к несогласным в ДНР/ЛНР - тоже нельзя. Но в конечном итоге, я могу предположить, что эти самые этнические чистки и русофобия - не были истинной причиной развязывания Первой чеченской кампании. Ведь этнические чистки по отношению к русским проходили во многих среднеазиатских республиках. Но насколько мне известно мы не вводили войска в Узбекистан или Азербайджан, например. Таким образом, я делаю вывод о том, что ввод Федеральных войск в Чечню был главным образом для того, чтобы не допустить раскол страны на автономии. Что можно наблюдать и в ситуации на Украине. 

раскрыть ветку (1)
4

Ты во многом прав, к сожалению... От себя доавлю- у меня есть хороший знакомый, сын архитектора, возводившего школы/больницы/сады в союзных республиках. И они бежали оттуда, потому что была натуральная резня.

http://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_o_kotorom_ne_govory...

0
Плохо помнишь значит. У меня нет желания разводить дальше этот хохлосрач, искать тебе пруфы и т.д. Разговор вообще не об днр был, а о чечне, а вам бы все на вашу любимую неньку свести. Можешь считать, что ты победил. Я спать пошла
раскрыть ветку (1)
2

@Exgoogs, тот самый момент, когда ты только в конце спора узнаёшь, что спорил с девушкой)

Иллюстрация к комментарию
14

А у самого Невзорова мнение о патриотизме сильно изменилось.

раскрыть ветку (1)
8

Я как раз его смотрю последние 2 дня, и во многом не согласен. Но, пожалуй, из всех медийных личностей, именно Невзоров достоин того, что бы хотя бы выслушать мнение, потому что был и депутатом, и сидел, был на передовой, что на войне, что в гражданских делах.

показать ответы
10
Пффф, на каждом втором жигуле, особенно перед 9 мая, надпись "На Берлин", и прочая дич. И радостные рассказы, как мы можем превратить всех в пепел
раскрыть ветку (1)
3

Не от большого ума же. Или не так?

показать ответы
И скорее риторический....не нам же решать, а Путину
раскрыть ветку (1)
1

Ну. Я могу ответить с позиции своей проф. деятельности. Война, для страны, имеющий неслабый военный потенциал, необходима, к сожалению. Если абстрагироваться от политической полярности мира (которое влечёт различные роды прибыли), если у тебя есть оружие, то его нужно использовать, иначе оно ржавеет. 

показать ответы

Ислам - зло. Горные народы, которые всегда были разбойниками - зло. 

раскрыть ветку (1)
1

Религия- зло только потому, что не позволяет человеку мыслить категорично в полной мере. Ни одна религия не лучше другой. И когда ратуют за атеизм- это так же глупо выглядит, как проповедь сумасшедшего клирика. Всё это сугубо индивидуально. Не путайте, пожалуйста, с верой.

3

Это местные умственно отсталые обитатели тега "политика", у них вообще беда с головой.

раскрыть ветку (1)
0

ПГМ, только вместо православия- политика)

показать ответы

Нет, подставить нас хотели взрослые ублюдки у власти, которые очень уж любили НАТО, так же нагнали террористов и ублюдков мирового уровня и устроили мясорубку. 
А дедушки и бабушки это те же чечены, только старые. Гитлер тоже немощным стал бы хорошим? Да нихера.
Про их видимую доброту тоже не пизди. Ублюдочность она не 24\7, дома то у всех семья и жизнь. 

раскрыть ветку (1)
0

Уйди, читать тошно. Злость и жажда наживы не имеет национальности и религии, или же отсутствия оной, любому здравомыслящему человеку это ясно. Вообще, все эти "рассуждения" (в большинстве своём), которые здесь ведутся не имеют ничего общего с тем, что я хотел донести до сообщества.

показать ответы

Хохлы тупые ублюдки, чеченцы тоже тупые ублюдки. На Донбасе хохлы воюют с хохлами, со своими гражданами. Причем только ДНР не поддалась госперевороту, то есть они правы. 
А чеченцы мрази, они не наши. Они подставили нас. 

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты действительно думаешь, что какая-то бабушка хотела подставить русских? Или девушка? Или парень, влюблённый в эту девушку? Мда...

показать ответы
23
В комментариях то и дело мелькают типы, которым поскорее бы войну, и не важно, с кем.
раскрыть ветку (1)
0

И это печально. Я предполагал, что будет так. Но пост был создан в качестве информации. И самый саминусованный комментарий отражает мою позицию. Мой брат- ветеран афгана и двух чеченских, я с ним давно не виделся, остальное изложено в тексте поста. Жаль, что это разрослось в очередную полемику.

Уважаемые эксперты, не могли бы вы мне объяснить объективные различия между сепаратистским движением на юго-востоке Украины за независимость Новороссии и сепаратистским движением в Чечне за независимость Ичкерии в 91-95гг.? Вопрос не ради "вброса", а ради развития моей эрудиции.

раскрыть ветку (1)

Ответ- деньги.

DELETED

Уйдем из Чечни, потеряем всю Россию (с). Суки, а развал СССР не потеря многих русских городов, оставшихся на украине, в Белоруссии, в Казахстане? А миллионы русских в быв.советских республиках, они не нуждались в защите?

А ответ прост, такие же тупорылые нацики (Я гусский!) начали резать других тупорылых нациков(ичкурийцев и прочих бандеровских и т.п. мразей) и наоборот.

Были великой страной, с сильнейшей армией, в мире - был мир, только холодная война(да локальные конфликты, но не было войны в самом СССР), но наступил 1986 год пришли горбатая сука и ко. началась перестройка, миллионы баранов пошли за этими предателями, и сейчас во многих уголках бывшего СССР льется кровь.

Давайте и дальше убивайте друг-друга на благо олигархов, в Кремле-Раде-фашингтоне. Предали ту жертву большевиков, которые дали возможность строить светлое будущее на всей планете, а теперь удивляются, а чего это в 90-е такая жопа в плане войны... А откуда ж взяться другому результату, когда изначально начиная ЕБНом и заканчиваем тупыми казаками, все предали СССР.

Светлая память срочникам, которых послали на убой, русским жителям Грозного и тем немногим настоящим коммунистам, атеистам чеченцам, которых уничтожали свои же "братья".

раскрыть ветку (1)

За тупых казаков тоже отдельное спасибо. Краснодар, Ростов, Омск, Тюмень и Новосибирск будут рады это прочитать.

0

разные типы ведения боя. их тип презирается нашими военными. 

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.

Да простят меня "патриоты." Война - не весело. Нужно было отвоевывать Чечню для сохранения страны? Видимо да. Вопрос в другом, нужно ли сейчас расфигачивать Донбасс, Сирию? Мы вот все ругаем Американцев - они уничтожают другие страны, которые их суверенитету-целостности угрожают. А мы уверены, что спасаем Россию в Сирии?
раскрыть ветку (1)

то ко мне вопрос, или ко всем?

показать ответы
Виноват, должен поправиться. Потери среди мирного населения. Так никто не скажет, что они были. ТВ - зачем? Официальные лица - зачем? У нас все точно на 100% - ни одного мирного жителя. Это все козни Американской пропаганды. Но лес рубят, а щепки летят.
Соцсети да, не аргумент. Вы там были? Видели своими глазами? Я - нет. Поэтому ни подтвердить, но ни опровергнуть не могу.
раскрыть ветку (1)

Я могу сказать точно, что потери среди гражданских должны быть, т.к. работаю с комплексами наведения оружия. И если калибр может сбить бейсбольный мяч (образно выражаясь), то вот бомбы (которые используются ВКС) - нет. 

показать ответы
3

+, и шанс упереться в новый штурм нового "Грозного" увеличивается многократно.

раскрыть ветку (1)

Меч ржавеет. Ракета- тоже ржавеет. Никто не заставляет пользоваться ржавым мечом. Лучше пользоваться ржавой ракетой, хоть она и дороже. 

10

Чистилище 97 го с Нагиевым неплох ещё.

раскрыть ветку (1)

Мне было 13 лет, когда я его посмотрел, но он слишком пропагандистский.

показать ответы
3

Ну данные товарищи и не такое с пленными делали

раскрыть ветку (1)

Вы ветеран чеченских кампаний?

показать ответы
19

Пропагандистский не пропагандистский, зато снят как. Сравнить некоторые фильмы про войну, чуть ли не с глянцем все у них происходит, и все такие мужественные, и все по правилам. А тут зато ..отрезвляюще так сказать

раскрыть ветку (1)

Танкист на кресте, это не есть война. Хотя... безусловно, образ. Невзоров, этот ярый атеист, учился в духовной семинарии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги