304

А не экстремизм ли это?1

В Хабровске, так называемые зоозащитники, в простонародье зоошиза, 3 февраля 2024 года провели митинг в защиту "бездомных" (в кавычках потому что бездомными бывают только люди, животные либо дикие, либо одномашненные) животных. Среди прочего интересного, выдвигались предложения:

Надо, сука, таких ставить и просто им руки отрубать, вешать их и расчленять так же, я считаю. Таких уродов, просто. Скоро просто будет самосуд людей, вы до такого доведёте, дождётесь.

Вот тут вот длительный пруф, если видео в посте недостаточно. Он на ютюбе деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Не лишним будет напомнить, что на сайте Российской общественной инициативы обосновалась петиция №74Ф112316, которая призывает ввести ужесточение по 245 Статье УК РФ. Жестокое обращение с животными. Если быть кратким: предлагается полностью убрать из статьи все наказания не предусматривающие лишения свободы. Лишение же свободы рассматривать в интервале от 3-х до 8-ми лет.

Очень бы хотелось проверки со стороны г-на Бастрыкина слов на признаки экстримизма.

Автор поста оценил этот комментарий
Из-за сравнительно небольшого количества неадекватов всех зоозащитников и прочих неравнодушных считают зоошизой
А автору статьи советую поразмышлять над темой и поинтересоваться чем вообще живут и занимаются зооволонтёры. Не стоит на всех вешать ярлыки и брызгать слбной на "диких" животных
раскрыть ветку (1)
24
Ave Dominus Nox!
Ну чем вы однозначно НЕ занимаетесь - не чистите ряды. Я нигде не видел от неких "всех зоозащитников" выступлений просвещающих население о своей работе. Не выступаете с опровержениями, что это не ваша позиция. Видно только как деньги клянчите, повсеместно. Зверушек распихать пытаетесь. И по звериному кидаетесь в диалогах задолго до того, как уже в логику невозможно становится вытащить. Женщину кондуктора вон затравили, вообще ни к чему не причастную, сравнительно небольшим количеством неадекватов. Херов мешочек вы чего добьётесь, пока просветительскую деятельность вести не начнёте. Сами тыркать пальцами да хулить неадекватных. И сами же обращать внимание на подобные события. А то у вас все прекрасно. Как где пострадать эт вы разом все скопом. Как где кого загрызли все также, всем кагалом, язык в сраку и бочком.
показать ответы
Начнем с того, что я не состою в рядах зоозащитников, я скорее из сочувствующих.
Прекрасные мероприятия проводятся в крупных городах, например у нас в Новосибирске ламповые благотворительные уличные фотосессии на которых можно и фоток крутых наделать, и животных потискать и у местных рукодельников из ярмарки мастеров сувенир какой-нибудь приобрести, а заодно животинку домой забрать если приютских привели и послушать что-нибудь интересное.
Зато вот таких невменько слышно из каждого утюга и все их обсуждают, потому что это ж ужасть как возмутительно (на самом деле да, но что делать...)
А что до загрызенных - предлагаю вам начать делать разницу между бездомными и дикими животными - это немного очень разные вещи.
раскрыть ветку (1)
13
Ave Dominus Nox!
Я знаю чем занимаются настоящие зоозащитники, и как пороги обивают везде и т.п. Но речь к сожалению о вот таких. И лидеры мнений собирающие и выступающие на митингах вот такие. И хотелось бы пояснить, ещё раз, проверяйте потом как доступно. Нету никаких бездомных животных. У животных дом - природа. Есть одомашненные виды. Стая псин, в третьем поколении слоняющаяся по улице это дикое животное, из одомашненного вида. Все, точка. Гуманизм эт про людей, тоже можно потерзать поисковики вопросом "что это?". И т.д. и т.п. А вот на тему ярмарки это очень круто, вот так вот и надо работать. У нас в Рязани такого не бывает. А может и бывает. Только вечное возьмите котика/собачку, покиньте деньжат на содержание из каждого утюга, ебанутые (тыщщи их) и прочее уже привело к тому, что везде где можно блок стоит на эту информацию.
показать ответы
У меня нет ответа на этот вопрос.
В любом случае придется искать компромиссы, потому что собаки, как и кошки и голуби и прочие животные, живущие рядом с человеком - часть устоявшейся экосистемы. Убери всех собак с улицы - станет больше кошек и вероятно крыс. Станет больше кошек - станет меньше птиц. Станет меньше птиц - увеличится количество насекомых.
Вроде где-то в Европе пытались полностью избавить улицы от животных и сделали какие-то выводы, не знаю чем там дело кончилось.
раскрыть ветку (1)
8
Ave Dominus Nox!
Какт не хочется обижать, вроде нормально общаемся. Но какая нахрен экосистема в полисах? Тем более с одомашненными? Кругом помойки, магазины продукты выкидывают, сердобольные подкармливают. В СССР прекрасные унты делали из собак, на улице их не было. Мне 40, я не видел, птицы все на месте были. Крыс я чот тоже не вижу множество, как и кошек бездомных. Вообще взаимосвязи контроля популяции нет одними других. И я спать, завтра можем продолжить)
По поводу бездомных готов спорить.
Те, которые в третьем поколении на улице - это как раз дикие, к тому же с самого начала не приученные к человеку. Они и живут как дикие - охотятся, защищаются, грызут людей.
Бездомные - это те, которые по какой-то причине были утеряны хозяевами или выброшены. В подавляющем большинстве случаев эти животные обречены быть съеденными бомжами или дикими собаками, а то и просто замерзнуть ближайшей осенью. И к людям они не агрессивны.
Но кому ж интересно их различать - проще всех заклеймить мусором и призывать к массовому забою. Это конечно выход, но не то чтобы самый простой и правильный.
раскрыть ветку (1)
9
Ave Dominus Nox!
А их как определять на улице? По годовым кольцам? Это все уже опять в софистику и демагогию уходит. И снова следуя вашей логике, убрав негатив с улиц единожды, глядишь остальных пристроят активные. Не пристроили, стал диким - туда же. Бирка на ухе выцвела (мож там вообще дата есть), все, приехали - пора в страну вечной охоты, на радугу или ещё куда, с грешной земли нашей самое главное. Можно обсуждать, находить компромиссы. Но, видим мы то что видим. На видео прекрасное свидетельство.
показать ответы
34

Так много у людей этих свободного времени! так все хорошо(раз нечем больше заняться,кроме этой шизы),аж завидно.
П.С  Какие же они милые добряки,прям лучами добра повеяло с экрана

раскрыть ветку (1)
5
Ave Dominus Nox!

"Мирные" религии, "мирные" защитники. И кругом во всём этом "мирном" одни фанатики. Петиция в целом тоже прекрасная, я считаю надо голосовать.

показать ответы
4

Он про термины говорит. Всё-таки, если животное одомашненное, то оно домашнее животное. Когда такое выкидывают на улицу, его называют бездомным животным. Живущее на улице одомашненное животное не всегда становится диким и от дикого отличается поведением, рационом питания и отношением к человеку.

Человека тоже не всегда можно назвать бездомным. Трущёбы Индии, Бангладеша или Бразилии, как пример. Там вообще не понятно есть у человека дом или нет. На наш взгляд там один большой бомжатник, а на их взгляд нет.

раскрыть ветку (1)
Ave Dominus Nox!

одомашненное животное не всегда становится диким и от дикого отличается поведением

Во, прям то что надо. Собаки на улице объединяются в стаи, что характерно для псовых. Обычных таких диких псовых. Рацион питания и отношение к человеку в полисах - это примерно, как тот же dsx92, про какую-то экосистему в городе нафантазировал. Есть помойки, есть подкармливающие, у сытого животного есть логичный похуизм к человеку даже в лесу. Что уж говорить про город. Но (!) всё это работает пока животное сытое, или просто ещё не вспомнило кто оно, и что его территорию нарушило или ещё чего, а может просто ебанулось. Вот и ещё пожалуйста. Стая собак - всё, преступление раскрыто, вердикт: безвозвратный отлов.

показать ответы
Ну, да, но больше интересует еë статус, что думает об этом ТС.
Когда она перестаëт быть домашним и становится диким?
Есть ли между этими фазами что либо ещë?
раскрыть ветку (1)
Ave Dominus Nox!

А как узнать что его выкинули? Я уже dsx92 в ветке ниже писал, что подобное в софистику уже с демагогией тянет беседу. Вот товарищ выше ответил, что есть некие статистики, что они умирают. А может быть и нет её. Вы собак на улице видели? Вот это нечто, беспородное. Вот их не выкинули. Фото прилагаю. Бродячие собаки в любом поисковике, раздел фото. Насколько мне известно беспордное особо не заводят, ведь надо кого-то завести чтоб выкинуть, правильно? А тут уже в хрен его знает каком поколении дикие животные. Насколько мне известно по всей стране в разных пабликах постоянно мелькают сообщения о потеряхах, найдёнышах, просто замеченных. Но чтоб не разводить опять же демагогию с софистикой - ориентировку я прекрепил. Как выглядит дикая собака. Ибо вворачивать статус какой-то невозможно! Если её выкинули, хозяин не сознается, увеличивающее количество бродячих собак показывает что их не разбирают. Вот и всё.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Ave Dominus Nox!
Эт я на всякий) Как говорится - береженого бог бережет, а не береженого конвой стережёт.))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги