1356

А не пора ли устроить "Волну добра 2.0"?4

Что-то жить у нас становится всё "веселее и веселее", всё кругом дорожает, все друг друга залюбить пытаются.
А не пора ли запустить очередную волну добра и взаимопомощи?
Я вот лично могу вам помочь отремонтировать стиральные и посудомоечные машины.
При этом даже не возьму денег за работу.
Пусть я физически не смогу помочь всем, но хотя бы нескольким людям я смогу сделать жизнь лучше, а где-то дать совет.
Живу в Москве, могу выехать за МКАД (без фанатизма).

Телега - @Itachisan_RUS
WhatsApp - +79955038398

Видео из интернета, для наглядности.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, мне нужен совет про посудомойку! Не срочно, но всё-таки.

Пациент: настольная Midea MCFD42900BLMINI-i , до того ещё была такая же с такой же проблемой, но её я по тупости продал за полцены и купил эту, а потом оказалось, что рано. Устройство, по сути, несложное, как у всех: бак, камера, сбоку в камере дырочка для залива воды из бака, снизу дырище для слива в канашку по шлангу, прикрытое, как полагается, фильтром. Сверху есть дырка под крышечкой для залития воды в бак вручную.

Проблема: периодически впадает в депрессию и начинает либо на середине программы, либо в самом начале хуярить ошибку E1 - подача воды. В начале или в середине - это потому что либо при первом наполнении, либо уже при повторном наборе воды для ополаскивания. Реально дохлейший напор из дырочки сбоку, прям вот оно не течёт, а еле писает или вообще не льёт. Чаще всего напор есть, но слабоватый, не до ошибки, но и не как должно. После определённых мер может день-два похуярить как следует, потом опять уходит в среднячок.

Меры такие: а) запустить программу, дождаться, пока машинка начнет заливать воду в бак со шланга, поставить на паузу; засыпать на дырку с большой горкой грамм 100 лимонной кислоты; хуйнуть сверху чайник кипятка, чтобы он протащил лимонку через сеточку на дырке, ну и заодно реакцию дал; минут через 15 запустить программу дальше, она доливает воды и дальше ведёт программу нормально. Но иногда нет, поэтому б) взять клизму такую синюю, как груша, налить туда воды, попшикать чистящего средства, герметично приложить к дырочке между баком и камерой и промыть так типа в обратную сторону. Чаще всего либо то, либо другое работает, но иногда нет. Иногда работает хуйнуть туда не лимонки, а по харду, шуманита в гранулах. Иногда не один раз. Иногда не только в первый бак, но и в камеру, над сливом, сняв фильтр, типа чтоб слив тоже пробило.

Имею подозрение, что сами по себе ни лимонка, ни шуманит большой роли на самом деле не играют, а являются дополнительным или побочным фактором, а на самом деле меры лучше принимать какие-то другие. Есть идеи, какие?(

раскрыть ветку (5)
2
Пока грешу на клапан подачи воды. Возможно клапан, который именно на входе, а возможно тот, что на теплообменнике.
раскрыть ветку (4)
0

Что эта, что прошлая стали так делать где-то через полгода после покупки. Вода в доме ебически жёсткая, хотя соль я стараюсь держать на уровне выше середины резервуара. После преодоления кризиса может нормально работать (на среднем напоре) от месяца до трёх, потом хз что случается - то ли забив каким-нибудь недосчищенным перед мойкой куском еды, то ли соль пониже опускается, пока я ушами хлопаю (бывает такое иногда), то ли что, - и у нас опять обострение. С учётом этих моментов всё ещё похоже на неполадки клапана?

раскрыть ветку (3)
1
Фильт не справляется. А соль не попадает к клапанам. Она смягчает уже в самой камере. Вам бы фильтр проточный перед ПММ поставить.
раскрыть ветку (2)
2

Здраво. Давно хотел, значит, подниму в приоритете. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
2
Тут не сложно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы