18

А мы выигрываем!

К концу поста будет полноценно оправдан заголовок поста, прошу дочитать до и не принимать, как обзор!

Решаюсь я, Пикабу, рассказать о нашей Томской Электронной Школе (далее - ТЭШ). Впрочем, как и в остальных электронных дневниках разных городов имеет свои недостатки, но у нас уникальный случай.

История начинается два года назад. Мои руки почувствовали dotPeek. И тут один человек решил показать несколько субдоменов ТЭШ. Среди них и находится update.sd.tom.ru.
Первое, что меня удивило: возможность шерстить по файловой системе. Спустя пара секунд можно сразу наткнуться на загрузочные файлы приложения и историю версий.
Тут я вспомнил, что приложение написано на .net (т.к. постоянно выдаёт ошибки с ссылками на него) и то, что у меня есть dotPeek. Тут же начал качать установочный файл и искать где сохранилось установленное приложение.
Ну а теперь самое интересное... Выбираю я, значит, файл, на который создана основная ссылка. Декомпиляция выполнена. И я вижу очень подозрительный кусок кода в самом верху приложения:

*фото ушло в мир иной вместе с флеш-накопителем*

foreach (HtmlElement htmlElement in this.webBrowser.Document.GetElementsByTagName("a"))
{
if (htmlElement.GetAttribute("href") == "http://охотанасвадьбу.рф/action/vote?v=5&w=186")
{
htmlElement.ScrollIntoView(false);
Thread.Sleep((int) new Random().NextDouble() * 5000 + 1000);
htmlElement.InvokeMember("click");
break;
}

Ладно, проорали вместе с преподавателями и на этом пока хватило, думали, что уберут, да как можно быстрее.
Идёт второй год.
Выходят новые версии дизайна сайта, сдирание бабла со старушек за одно СМС в день всё увеличивается.
Вспоминаю я про давнее развлечение с декомпиляцией приложений и под горячей рукой у меня находится тот самый, ТЭШ!
Декомпилирую, и о чудо, код-то так и остался! Решился найти их контакты и напрямую спросить: "Пацаны, что за бублик здесь творится?". Скажу читателю, что это второе декабря 2К17 года.

Прошу прощения за Т9.

А мы выигрываем!

Терпел я так до одиннадцатого числа, ответа так и нет. Звоню, как положено, в 16:30 по контактному телефону.
Далее. Я - *я*, девушка - *д*. Т.к. на моём Huawei P9 lite нету функции записи, я переписываю дословно.

Я: - Здравствуйте, это ТЭШ?
Д: - Здравствуйте, да.
Я: - Я по поводу электронного письма, отправленного мною второго декабря, на него так и не ответили, у меня складывается впечатление, что меня специально игнорируют.
Д: - Сейчас...
...
Д: - А не могли бы вы сказать подробнее о письме?
Я: - Отправитель "metroyanno"
...
*В этот момент слышны многократные шаги, и параллельно слышен мужской шёпот*
...
Д: - *Повторяет никнейм*
Я: - Да, "@vpnfast.us"
Д: - Нуу... У нас стоит статус в обработке, я не знаю, написано, что технари забрали.
Я: - *Невнятно* Технари...
А можно тогда оформить заявку на обратный звонок?
Д: - Да, продиктуйте...

Ну а далее я диктую базовые данные, спрашиваю о других контактных данных.
Ближе к 22:00 по местному времени раздаётся звонок.
Далее. Я - *я*, предполагаемый технарь - *о*.
О: - Здравствуйте, Владислав, не могли бы вы сказать от куда у вас подобна информация?
Я: - Всё у вас же на сайте расположено, *диктую домен для обновлений*
О: - Будем разбираться.

Переносимся на сегодняшний день, двадцать шестое декабря.
Мне надоело уже ждать третью неделю ответа и решил я позвонить в ТЭШ ещё раз.
Далее совершённый звонок был выполнен с помощью SIP-call сервиса, т.к. с моей ёпты я дозвониться не смог.
Далее. Я - *я*, уже знакомый голос девушки - *д*.
*Девушка на протяжении всего разговора с таким тоном, как будто больше суток кувыркалась не одна в постели*
Я: - Здравствуйте я по поводу письма с начала декабря...
*Перебивая*
Д: - Я ничего не знаю, отвечаю на него не я.
Я: - Простите, а тогда как мне можно связаться с вашими технарями для выяснения данного вопроса?
Д: - Никак.
Я: - Вообще-вообще никак?
Д: - Никак нельзя.
Я: - *Огорчившись* Спасибо, до свидания...

Пишу, чтобы найти помощи среди Пикабу и добиться адекватного ответа со стороны ТЭШ, а не игнорирования моих просьб.

Бонус для тех, кто дочитал: сделал бекапы на WayBack Machine, можете посмотреть сами, подписи для приложений, всё есть.
То самое приложение. Приложение, выпущенное ночью после моего звонка. Сайт ТЭШ.

В этом посту пересказана только малая часть истории, могут быть пробелы.

Комменты для инородных минусов.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
P.S. Как помню, ссылка связана с голосованием за свадебного фотографа.
раскрыть ветку (6)
1
Никто не поймет прикола поста пока это не сказано прямо под кодом :)

Ну, с другой стороны, такие и читать дальше слов dotPeek не будут

раскрыть ветку (3)
2

я если чесьно вообще не разбирал что делает код =) Просто стало интересно какого рожна там вообще левый код, а потом уже карать за то что именно он делает

раскрыть ветку (2)
1
Что делает код? Накручивает голоса
раскрыть ветку (1)
1

да я уже ниже прочел и сам разобрался давно =) Можно не дублировать то что  два коммента ниже =)

0
Вы бы пояснили, что это все означает.

Электронный дневник голосует при входе него пользователя за какого-то там фотографа?

раскрыть ветку (1)
1
Всё верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы