13

А можно?...

С той же педантичностью и маниакальным напором, с которым государство мониторит и собирает налоги и сборы с населения - запилить сервис, по которому население будет видеть, как каждый собранный (отобранный) рубль у него пошел на благо его города/области/страны.

Каждый рубль с НДФЛ, с НДС, с акцизов на табак, алкоголь, бензин, утильсборов, налогов на недвигу и землю, штрафов и пошлин и прочих отчислений государству.

Не абстрактные отчеты со скрытыми позициями бюджета - а сервис типа "Честный знак" - вот рубль с НДФЛ ушел в местный бюджет и пошел на латание дыры на дороге в соседнем дворе.

А вот три рубля потрачены на детскую площадку.

И 10 рублей на зарплату администрации.

15 рублей тупо потерялись...

Тут должно быть лицо Автоваза.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя. Мы на пути к новому сословному обществу, а вы просите ТАКОЕ!

раскрыть ветку (1)
1

А нельзя ли вернуться к старой проверенной годами и предками системе десятин - отдал десятую часть доходов и "отэбитесь" Если ужо пропагандируется возврат к посконным ценностям, моральным и нравственным. Заодно и финансовые подберем, все в одном флаконе, отдельно не продается, только комплектом.

показать ответы
0

Про маниакальное упорство можно будет говорить, когда в автоматическом режиме начнут приходить письма от налоговой с тремя абзацами: в первом сумма задекларированных доходов, во втором общая сумма расходов, полученная от банков, в третьем просьба к указанному сроку дать пояснения о причинах превышения второго значения над первым. В случае игнорирования или отказа, на Госуслуги придёт второе письмо с выставленным счётом - доначисленным ндфл и штрафом.

Вот тогда можно будет ныть про маниакальное упорство, а пока вместо нытья можно открыть бюджетный кодекс и площадку росэлторг и посмотреть при желании, что куда ушло.

раскрыть ветку (1)
0

И если меня не устраивает качество ремонта на собранные с меня деньги - я могу затребовать возврат излишне уплаченных налогов.

Или нет?

показать ответы
3

честный знак мне кажется вообще придумал какой то извращенный ум, только люди начали экономить минут 15 -20 после работы при заходе в магазин, благодаря касс самообслуживания и на нахер крути теперь каждый товар в руке ищи че там сканировать

раскрыть ветку (1)
0

А представьте гипотетическую ситуацию будущего, когда....

*Поликлиника на основании анализов формирует диетическую карту, отправляет в цифровой профиль гражданина и ему блокируют покупку мучного, как не рекомендованного в его цифровом профиле здоровья. И покупку алкоголя сверх положенной месячной нормы

* Гражданину предписано выехать на вахтовую стройку в Сибирь, а он ошивается в Подмосковье. Блокируем все возможные покупки, кроме вышеуказанного региона

* в стране дефицит сахара, а граждане затариваются впрок. Установим лимит покупок товара на одно лицо

и это я еще фантазию не включил.

Можно прикрутить коэффициент лояльности для покупки предметов роскоши и товаров со знаком ГОСТ.

Много чего можно. Надо только избавиться от налички и перейти на цифровые деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги