Тада-а-а-м!!! И на ринг выходит диванный эксперт! Он вам сейчас прочитает лекцию по автоматическому оружию, основаннуюму на глубоком погружении в компьютерные игры!
Конструктора-оружейники тихо рыдают в углу, историки оружия мылят веревки и бегут в аптеку за ядом.
Причем тут игры, какие игры?
Вы совсем мозгами тронулись?
AR-15 и M-16 - это фактически одно и то же.
Показать вам AR которую я выпускаю? Хотите?
Достали бля.
это вроде 2 разных оружия. AR'ки распространены по США из-за того что огражданены, т е не имеют автоматического огня. А мка как раз таки с автом. режимом. Поправьте и дополните меня, самому интересно узнать побольше о ar'ках и m16
это вроде 2 разных оружия.Чушь полная. Система( винтовка) называется ar( контора, которая их изначально делала - Armalite); мэ16/4/итд - индекс, под которым определенный вариант этих винтовок стоит на вооружении.
Обе могут автоматический режим. Не в этом дело.
Дело в том, что для них - и кенгуру в Австрии.
Ты это не мне пиши, я-то с тобой согласен вполне. Это ты "икспердам" скажи, которые по игрушкам судят о реальных образцах оружия.
Когда я покупал - за исключением ствола из бланка Bergara, все остальное было локального производства, в тч и УСМ и затвор. Но монолитный затвор с покрытием NP3 - это монолитный затвор с покрытием NP3. Да и их реализацию регулируемого газового блока я сменил на более бодрый - от SLR Rifleworks. Но и без этого оно работало более чем достойно - до замены запчастей я из него отстрелял около 800 патронов (цены не американские, поэтому по 16000 особо не постреляешь)
800 - ни о чем.
Стрельцова знаешь?
Сколько он со своей первой Z-15 отстрелял?
А что такое "монолитный затвор"?
Наверное не затвор, а затворная рама (bolt carrier) цельная с газовым штуцером (gas key)?
В первом случае - проверяли ARку производства Bravo Company (карабины среднего класса до 1400$, собранные из запчастей mil-spec класса), во втором - российские патроны Wolf и самодельная ARка "гараж-компани", которую собирал её владелец, который и проводил отстрел. Ствол был производства Bushmaster, затворная группа была тоже из рядовых, но выполненная согласно mil-spec требованиям - сталь 8620 (аналог - 20ХГНМ), газовый ключ, закрепленный согласно требованиям военной приемки, магнитная дефектоскопия после выстрела испытательным патроном. В общем, ничего премиального. Лично я владею AR-15 украинской сборки (Zbroyar Z-15) с УСМ Geisselle и монолитной затворной рамой POF USA и более чем доволен её надежностью.
Так и так понятно, что он дебил, зачем время тратить)
Журналисты войну массовых расстрелов опять поймали, вот и рожают перлы. Наши тоже так умеют.
Давайте лучше про AR-15 трепаться. Я вот слышал, что самые дерьмовые ар’ки делает кольт. Но это не точно)
Дерьмовых много.
Хороших на пальцах можно пересчитать.
По большому счету проблем не много - ломучая труба буфера, ломучия зубья(упоры) болта, и _относительно_ низкий ресурс ствола.
Если сразу стоковый болт менять - то остальное еще можно пережить - не падать на ружбайку и вовремя ствол поменять. А вот болты реально неожиданно летят.

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.