Вот поэтому я категорически против всяких сборов на ДР и на праздники ( 8 марта и 23 февраля). Исключение только для сборов на похороны.
После того, как у одной сотрудницы умер третий родственник за полгода, у нас на похороны перестали скидываться.
Поддерживаю на все 100, ебанутая практика, суть которой - несколько особо приблеженных к жопе начальника сотрудников, стараются за счет других поглубже лизнуть любимое очко хозяина, а другим приходится скидываться так как - а ты че против коллектива, ты че иван иванычу на 50 лет жмотишся
200 рублей по божески, у нас коллектив не большой обычно по 1500, а начальнику скидывались по 4000 с копейками, потому шо юбилей, а еще новый сотрудник пришел и ему решил сразу выслужится, больше всех настаивал надо больше, дороже, 55 лет все таки.
Мерзость
по 1500? ахереть, сколько вас там людей? с такими ценами я бы сразу сказал идите нахуй, можете мне не сбрасываться и к вам я не приду праздновать
Да всего то 6-7 человек. А как ты не придешь, все в одном кабинете, что остальные будут праздновать, а ты один типа. Нет, не вариант
Я бы сразу поднял вопрос, что это дохрена. Предложил бы два варианта - сдаём не более 500, или я в этом не участвую. Ваш случай могу понять только если это 6-7 топ менеджеров с ЗП 300+ и любят хорошо (недешево) посидеть на ДР.
И обычно они же и ноют, что в школе их детям устраивают поборы на др.учителю, шторы, линолеум и т.д.
Зато тут они всегда в первых рядах, ибо конверт и поздравления они вручают)
И таких не бывает, у вас низкий интеллект, не можете фотошоп отличить от фото, фу таким быть
У нас было на заводе не по деньгам скидываться, а вот иваныч - водку 07 принесет, петрович - рыбку, сидорович - колбаску. И общий шведский стол, бухай, жри, запивай. Условно говоря.
После того было другое начальство...другая работа, там уже прям у меня в гараже на шашлыки собирались. Скидывались, шашлыки, пиво, коньяк. На местных озерах, лесах, выезжали вот так вот... Все было хорошо два этих года. А потом начальник...скурвился, или я не знаю как это назвать. Кинул нас с коллегой, уволился и ушел куда то на северА за длинным рублем. Начальство поменялось, и уже хочется не шашлыки делать а сука в петлю лезть. Потому что тот нас уважал, а теперь мы зола под ногами правящего класса. Хотя конечно есть и плюсы - ебать стали всех, да так жестко, что "бабку теперь уже смысла выносить нету, ты ее башкой в канаву положи и пущай стекает" и снабженцев в том числе. От этого хоть детали и приборы помаленьку стали появляться.
А вы кому-нибудь кроме пикабу пытались донести свое недовольство, или вы свой язычок для чего-то более важного бережете?
В отличии от некоторых, кого мамка содержит ведь он у нее сладкий пирожок, которого она не для работы рожала, мне приходится зарабатывать на жизнь, содержать семью. Да и не смог бы я жить амебой типа тебя на мамкиных плечах, мне это западло
По-доброму завидую одной родственнице. У них на работе без преувеличения здоровая атмосфера и офигенный профсоюз. Нет лишних поборов, на др и гендерные праздники каждый отдел собирает/не собирает отдельно, по желанию. Фонд профсоюза как правило выделяют под похороны, либо выплачивают премией в конце года, выбивают какие-то путёвки для детей сотрудников,...
Прям профсоюз здорового человека) правда, предприятие достаточно крупное, больше 2т работников.
Я в курсе, что профсоюз нужен для защиты прав работников, этим они тоже занимаются) не знаю, но зарплата выше среднего по региону и нормальные условия труда.
особенно здорово про начальника.
На крайняк должно быть "все скидываются по 200, начальники по 1000"
всегда это бесило, люди сами возвышают начальство. а могли бы поздравить как равного. а тут у него и зарплата больше и люди ещё и скиываться больше должны, хотя по социальной справедливости все должны быть равны
по конституции все люди равны. И если ты начальник и тебе скидываются больше, то люди сами презнают тебя не равным им, а чаще всего это какойнить активист предлагает, скинуться по больше по 1000 например. а всем обычно по 300... остальным неудобно возразить. а начальнику ваще пох он себе бывает зарплату и премию рисует + ещё левачит на контрактах откаты какиенить...
Напомнил что не участвую в этой херне , я на работу хожу не дружить а деньги зарабатыватьТакая же хуйня. Только от ебанутых активисток сразу тонна говна вываливается.
Ощущение от этих всратых традиций, будто в колхозном детском саду оказался.
с ёбаных садиков пошло... конфетки им там принеси... с друзьями и родными дома или в выходные в кафэ всех пригласи, посидите отметтье, нет нах надо поляну на 10К накрыть и тебе тысяч 5-7 вернётся в конверте... охуенный подарок хули. а не накроешь поляну или тупо тортик маленький купишь, так же будут думать вот мы на 7К скинулись а она тока тортик купила, его типа даже на всех по кусочку не хватило... опять же срыв рабочего процесса все ходят жрут торты пироги
Аха, на одной из моих прошлых работ начальнику на др вычитали из премиальной части сотрудников.
они ебанулись, в трудовую инспекцию надо было анонимочку написать от имени руководителя профсоюза
Премиальную часть могут урезать хоть до голого оклада. Даже рассылка в чате была, что начальнику будут вычитать из премии.
Нет, не могут. По крайней мере по велению левой пятки. Если эта часть постоянная и вычиталось до этого, условно, за косяки, то не могут.
смотря что за работа. если ты в наушниках весь день сидишь уткнувшись в монитор в своём кабинете, то реально нехер там не с кем дружить.
А если работаешь бок о бок в команде разаботчиков креативщиков, то там межличностное отношение может улучшить результат труда.
Так в улучшении результатов труда должно быть начальство заинтересовано, пусть и спонсирует. Разрабы и креативщики фиксированную зарплату получают, схера они должны себя стимулировать поднимать показатели ещё и за свой счёт?
ты как из другой вселенной, это может гдето в гугле начальство и думает о людях, а в обычных конторах начаство думает о прибыли и джипе для себя жены тёщи детей... а работники, а таких за забором за копейки полно считают они
А вас ничего не насторожило? Очень может быть, что каждый сотрудник перед СВОИМ днем рождения получает такую СМС. А потом традиция сдачи денег возобновляется
отменяют не посреди года и предупреждают заранее. например с 1 января упраздняется не офицальное правило сдавать на ДР.
в первую очередь тебе повезло РОДИТЬСЯ
во вторую что у тебя есть работа и коллеги
в третью у тебя даже есть интернет!!!
и то что тебе не сдали хуйня, ты теперь весь год можешь не кому не сдавать мотивируя тем что ВЫ ОТМЕНИЛИ перед моим ДР.. по сути дела меня кинули... вот со следующего года если начнёте я не против... а так идите на хуй пожалуйста
У нас не только на похороны сотрудников складываются, но и их родителей, за последние два года чуть не каждый месяц мрут. Уже раздражать стало, хотя с каждым может случиться. Хотел написать когда уже мне сложатся, но не буду.
ДР и свадьбу, к примеру, можно и не праздновать, т.е. не тратиться. Можно перенести празднование. Похороны ни перенести, ни отменить. К тому же, как правило, вылезают всякие непредвиденные расходы. Поэтому считаю, что на похороны помочь надо.
Тоже всегда был против этой ебанины.
Но если отвертеться не удавалось, увольнялся только после своего ДР.
Вся система прахом пошла.
да и на похроны нехуй собирать, профсоюз пускай вкидывает и руководитель предприятия мат помощь пострдавшим выписывает.
вот проводить в последний путь хоть у морга собраться или где там обычно выставляют как раз на это время помянут добрым словом цветок положить - это дань уважения. а от 200 руб на похоронах родственникам легче не станет.
На похороны то зачем сдавать? Похороны это потеря одного нахлебника, а это плюс в финансовом смысле.
А я хз. У нас коллектив человек эдак 30-35, сдача чисто по желанию.
В итоге для меня ненапряжно отстегивать ~600-1500 в месяц(по 300 р. на каждый др), зато потом на свой др получать 10-15к одним куском. Из них 3-5к улетает на пиццы-хуицы и еще остается норм сумма.
Но это для меня, я не умею копить-экономить, поэтому рассматриваю это в т.ч. как копилочку)
Ну и атмосфера в коллективе хорошая, мудаков нет, поэтому не жалко скидываться.

Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.