2920

А котят топить!

Маман работает в ветклинике. Я иногда туда захожу в гости.

Меня особо не допускают до клиентов, потому что я могу ляпнуть, поэтому все больше помалкиваю.

Но иногда получается дорваться и спросить у особо одаренных, что же движет ими в этой жизни вообще и в частности по отношению к домашним питомцам.

Ждала как-то, пока мама закончит работу, сидела на скамейке. И тут принесли кошку, которая рожает по два раза в год в течение 8 лет. И вот в свой последний раз она не смогла разродиться и котенок застрял. Кошка ходила так двое суток. На вопрос, почему не принесли раньше - ну, мы думали, что так и надо и как-нибудь само.

Осмотрели. Гной, воспаление. Котенок торчит и мертв, естественно. И те, что остались внутри, тоже.

Срочно операция. Хозяйка спрашивает - "а что будете делать?". Врач отвечает - "вырежем все - котят, матку, яичники. В общем, стерилизация."

Хозяйка запричитала - "это что ж, она теперь не сможет быть матерью?? ай-яй-яй, как же так, жалко-то как!!". Врач протянула согласие на операцию, хозяйка, охая, подписала и уселась рядом со мной на скамейку ждать.

Ну, тут я не выдержала. Далее наш диалог Х = хозяйка:

Я: - Скажите, а почему вы не стерилизовали раньше кошку??

Х: - Так ЖАЛКО же!!! Резать котею!!! И лишать счастья материнства!!!!!

Я: - Вы считаете рожать по два раза в год полезно для организма?

Х: - ДИТАЧКИ!! ЩАСТЕ МАТЕРИНСТВА!! КОКОКОКО!!!

Я: - А куда же вы в таком количестве девали котят??

Х: - Как куда?? Топила, конечно!!!!!!!!!!!

ШТА??? То есть котят, блин, не жалко топить, рожать по 2 раза в год не жалко, то, что потом кошка плачет, ищет - не жалко, а сука стерилизовать жалко!!!

ГДЕ МОЗГ, ТОВАРИЩИ? Логика? Гуманизм??? Где, я спрашиваю??????

Не надо так.

265
Автор поста оценил этот комментарий

Забудь.  Я вот выходя со станции, подмосковного поселка живу на второй улице от станции. Ближе к станции четыре улице. Везде на каждой улице почти одинаковые коты. Пушистые трехцветки мать ее. Даже подкинутый мне под забор полуслепой рыжий котенок вырос как-то сильно напоминающий "старушку", старую 15 летнюю кошь. От которой все окрестные коты, рожала- котят раздавали или топили. Конец этому блядству положила я, как переехала за город. Как постояла на раздаче за две станции /в нашем поселке ловить было уже нечего, обилечены были все/ 6 часов, так за шкирку и на стерилизацию. К тому моменту была эта старуха, кот годовалый из одной из пометов, и кошечка-котенок.. Я решила - три кошака мне за глаза.. Хватит.. Кошечку в полгода тоже стерилизовала.  Бабуля моя удивлялась, че я деньги-то трачу, ношусь с этим котами, ведь там и операция и потом по-хорошему нужно мазать рану, пока швы не заживут, обрабатывать.. Че проще - родила-утопи.. Это крестьянская логика, у многих в крови, животные - не ценность. Сдохло - заведи новое. Подбирать корма или питание /у меня вот собак корма не жрет/ - блажь какая-то.. Покупать шампуни, расчески, всякие кото-игрушки и кото-лежанки - ваще бред .. Люди такие люди..

раскрыть ветку (1)
135

о да, недавно шла на работу, слышала разговор двух женщин 60+ о том, что собака дорого обходится, 1000 лечение, где это видано! Само пройдет

Жалко так(((

показать ответы
DELETED

у стерилизованной кошки выше вероятность появления рака

раскрыть ветку (1)
63
Аааа, Господи, откуда вы это взяли???
показать ответы
42
+100500 за пост. Это ужас в мозгах людей творится... В школах нужно начинать доводить до детей. Тогда ситуация через несколько десятков лет изменится.
раскрыть ветку (1)
36

возможно, но пока что некоторые родители каждую неделю покупают ребенку нового хомячка, потому что он успевают за неделю замучить предыдущего до смерти

показать ответы
10

Ох уж эти родственники - любители сожалеть о чужих деньгах... Одно время мы с бывшим мужем жили с его бабушкой, у нее жили 2 кошки - нестерелизованные, ни разу в жизни не обработанные от паразитов (притом гуляющие на улице). Как-то одна из них заболела, отказывалась есть, почти перестала ходить, заработала сильнейшую анемию. Кошку мы, несмотря на возражения бабушки, отвезли к врачу, ставили капельницы, откармливали паштетом для тяжелых больных. Когда потребовался повторный визит к врачу, эта женщина в прямом смысле встала в дверях и не хотела нас выпускать из дома, а потом высказывала мне на тему: нечего на нее деньги тратить, это просто кошка, лучше бы мужу на эти деньги новые джинсы купила. К слову, в обносках мы не ходили, бабушку не объедали, а на лечение кошки тратились деньги только из моей зарплаты. Котейку тогда на ноги все же поставили, но безумно жаль, что ей пришлось при этом столкнуться с таким отношением собственной хозяйки.

раскрыть ветку (1)
18

а когда бабка заболеет тоже не лечите

ну а что, это просто старая бабка, все равно скоро помирать

DELETED

Просто, когда заводишь кошку и не стерилизуешь её, то будь готов к котятам в виде ответственности. Не готов? - сделай доброе дело - стерилизуй кошку.

С котами проще. Если обои не дерёт, квартиру не метит и обивка мебели цела, то можно и не кастрировать.

Я своего покойного кота выкормил из пипетки. обои не драл, в тапки не сцал, обивку мебели не портил и вообще никак не гадил, кроме одного раза, который произошел по моей вине как хозяина. Я просто забыл оставить открытой форточку.

раскрыть ветку (1)
29

постойте-ка, то есть он ходил на улицу и там оплодотворял кошек?...

показать ответы
О Господи, ну чо вы тут развели?! Еще 20 лет назад стерилизацию кошке можно было сделать пожалуй что только в ветклинике города-миллионника. В остальных населенных пунктах нашей огромной Родины ветстанции только коровами занимались да свиньями. Сотни лет так делали: кошка рожает, котят в ведро. Поколениями так делали, дети это видели, и шаблон в голове прописался, что это нормальное явление, природное. Вообще животных для удовольствия только богатые держали. У простых людей для каждого зверя своя работа, а если он ее плохо выполняет - за забор или под нож.
А тут вдруг прогрессивное общество до гуманизма доросло. Теперь о чувствах животных стали думать и заботиться.
Вот вы доросли, повезло с воспитанием. А она не доросла, шаблон, поколениями воссоздовавшийся, в голове вьелся и страх перед хирургическим вмешательством в живой организм.
У нас в обществе защиты безд.животных была такая женщина - основатель общества. Кучу котов с того света достала, пристроила, а стерилизацию и абортирование найденных беременных кошек долго не могла принять. Вот стояла в мозгу какая-то застарелая установка, завязанная на гормональные препараты и отсуствие вязки. А потом нашелся простой ключик: кому-то удалось доступно пояснить, что не стерилизованное животное следует своей природе и инстинктам и мучается гораздо сильнее, когда им не дают осуществиться, а гормоны дают побочки. И все.
И если вас действительно волнует эта кошка и эта женщина, а не просто ради хайпа вы написали эту тираду, стоило попробовать подобрать ключик.
раскрыть ветку (1)
16

к некоторым невозможно подобрать ключик - нечего открывать

раньше и в поле рожали, и что? это же прекрасно, что общество цивилизуется и в маленьких городах появляются клиники, в которых можно стерилизовать кошку

и я надеюсь, что мы придем когда-нибудь к тому, что именно утопление котят будет дикостью

показать ответы
DELETED

Что доводить? Что всех надо стерилизовать и людей тоже?

раскрыть ветку (1)
20

что нужно нести ответственность за тех, кого мы приручили

и что нельзя жестоко относиться к маленьким и слабым - нельзя котенком играть в футбол! Как делают дети прямо напротив ветклиники. Котенок плачет, а им все веселее. Как назвать таких? Ублюдки.

1
DELETED
У меня вопрос к ТС.

У меня кошка не стерилизованная.
Её сразу можно стерилизовать или потом, после первых родов и как котят выходит?

Кот сстерилизован, с ним проще, а что с кошкой делать пока непонятно.

PS. Кошка пришла сама, еще котенком. Сие событие произошло на даче, ну и живет уж год почти с нами. Паспорт есть, прививки сделаны.
раскрыть ветку (1)
19

сразу стерилизовать

месяцев с 10 смело можно

смотрите, чтобы до этого времени никто ее не забрюхатил

Это очень распространенный миф, будто надо родить хотя бы раз и испытать чувство чего-то там. Нет у них никаких чувств, только инстинкты. Нет матки - нет проблем.

показать ответы
8

К сожалению сейчас перемены идут в худшую сторону. В Европе набирает все больше последователей движение, по запрету женщинам делать аборты по любым показаниям. Рожай и все тут. Врачей призывают использовать "призыв совести" и оправдывать им отказ делать женщине аборт, типа совесть не позволяет ему лишить фетус жизни. Что самое печальное, таких врачей становится все больше...

раскрыть ветку (1)
12

запреты всегда приводят к печальным последствиям

запрет на алкоголь увеличивает количество паленого алкоголя и следовательно смертей и тяжелых отравлений

запрет на аборт вообще порождает страшное... что только женщины не делали, я читала небольшую книгу о нелегальных абортах... А учитывая, что некоторые женщины в нашей стране до сих пор совершенно не образованы в плане полового воспитания, то, боюсь, они могут начитаться народных средств и убить себя в процессе избавления от нежелательного ребенка. Найду эту книгу

показать ответы
79
Нет, в обычном) подмиксовали к уважаемому покойнику, а потом отсыпали часть пепла)))))
раскрыть ветку (1)
21

ахахаха, серьезно?))) потрясающе просто

8
Так ведь есть подобная "логика" и по отношению к человеческим детям.
раскрыть ветку (1)
18

кто-то топит ребенка вместо аборта?... Это имеете ввиду?

показать ответы
Технически гуманизм направлен исключительно на человека и к кошкам не применим.
раскрыть ветку (1)
28

хорошо

добродетель? совесть? порядочность? ответственность?

это применимо к кошкам?

показать ответы
13
У таких людей нет логики! Для таких и для рождения большого количества детей_тоже норм, по принципу :"А замуж тогда выходить зачем, если не рожать?! " И :"Бог дал зайку, даст и лужайку"...
раскрыть ветку (1)
8

или можно на чужую лужайку подкинуть) нам недавно 4 котят подкинули

показать ответы
Технически гуманизм направлен исключительно на человека и к кошкам не применим.
раскрыть ветку (1)
15

это вы минусуете мой ответ?? Вы что, считаете, что с животными можно обращаться как угодно???

показать ответы

права это хорошо, но в здоровом обществе права идут в совокупности с обязанностями, теми или иными. Как права без обязанностей, так и обязанности без прав ведут к пиздецу., возможно не сразу, но накопительный эффект будет и будет перекос. Какие у животных обязанности и насколько они эти обязанности осознают?

Далее гуманизм. Читаем определение.

ГУМАНИЗМ – воззрение, рассматривающее человеческую личность и ее благо в качестве высших ценностей.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

То есть во главе угла благо человека, причем тут животные. Животные, это средство достижения гуманизма. Технически если превратить землю в раскаленную пустыню уничтожив все живое будет благом для людей, то это гуманно.

раскрыть ветку (1)
6

пусть к вам применяют такие понятия гуманности

показать ответы

Стерилизация, к сожалению, довольно дорого стоит не все могут это себе позволить даже для собственных животных

раскрыть ветку (1)
2
Не заводи тогда
показать ответы

Нет, я не минусую ответы.

Я лишь указала на неверное использование термина, только и всего.

Описанная ситуация курьезна именно тем, что женщина путает чаши весов по проблемам. А так - лично у меня эти чьи-то там котята не вызывают каких-то особых эмоций.

раскрыть ветку (1)
2

а свои?

а когда каждый день видишь??

показать ответы
12
DELETED

Но, если котят топят, кошка же не испытывает счастья материнства...

раскрыть ветку (1)
2

вот и я о чем

Не знаю, где на это можно смотреть каждый день.

Либо у вас такое ебанутое окружение, либо вы накручиваете.

И все описанное не имеет отношения к истории, ну может быть кроме непроходимой глупости. Жестокого отношения к животным здесь по неизбежному минимуму.

раскрыть ветку (1)
1

В ветклинике на это можно смотреть каждый день!!!

показать ответы

Топят новорожденных котят, их невозможно видеть каждый день.

раскрыть ветку (1)
1

почему? каждый день приходят новые кошки с новыми котятами

и вообще, я когда говорила о том,ч то видишь каждый день,я  имела ввиду, что каждый день сталкиваешься с людской жестокостью и непроходимой глупостью, а так же отсутствием не просто логики, а даже ее каких-то зачатков.

Люди считают, что поить водкой кота нормально. А что? Он веселый становится!
Другие раскармливают своих питомцев до проблем с дыханием, печенью и т.д. и говорят, ну а что, он же просит.

Третьи приносят мертвого кота и говорят - что-то он вялый.

А еще очень много приносят отравленных животных.

Каждый день смотришь на это и не можешь оставаться равнодушным.

показать ответы

Ну согласитесь - утопить котят все же лучше, чем отнести их куда-нибудь в лес умирать долго и мучительно, например.

раскрыть ветку (1)
1

лучше предотвращать необходимость убивать кого-либо уже родившегося

показать ответы
10
Имела в виду не это, а в общем и целом рождение на "авось". А так, топят, на мусорку выбрасывают, или это новость?
раскрыть ветку (1)
1

не новость, конечно, просто уточняла, о чем вы говорите

ну за это, слава богу, предусмотрена ответственность и очень надеюсь, что она для этих мамаш наступает

1

кхм-кхм,  лечение в нашей клинике может доходить до 1400000 рублей. но это, конечно, особый случай, в среднем до 150.т.р.

раскрыть ветку (1)
0
Однако... В нашей, конечно, гораздо дешевле
3

Подобрали уличную котину. Котина явно взрослая, подержали в стационаре, проверили на инфекции, шибанули прививку, покастрили, через несколько дней забрали.

СУКА!!!!

КАК!!!

ОН!!!

ВОНЯЛ!111!11!!!!1

Он вонял так, что резало глаза, и это, блядь, было вообще не преувеличение! То, что кот погадил, моментально чувствовалось в соседней комнате через коридор и две двери. Невзирая на отсутствие отопления, комнату приходилось регулярно проветривать "настежь".

Колоссально повезло, что кот не пошел метить углы, в которых до того посидели другие коты (а метить месяц-полтора после кастрации они могут, как и повязать кошку). Колоссально, сука.

Примерно за неделю кот выветрился и теперь ничем не пахнет, как и два старожила. Но эту неделю я до сих пор вспоминаю с содроганием.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, вот это жесть! Как хорошо, что коту повезло с терпеливыми хозяевами!
показать ответы
А автор пыталась подбирать? Исходя из истории - нет. Это естественный ход истории. Вы же не удивляетесь и считаете нормальным существование боен, выращивание для убийства быков или свиней? Вот 20 лет назад было нормальным убивать котят. А кошку оставлять, чтобы она ловила в подполе мышей, портящих запасы. Я вообще хотела бы, чтобы общество наконец спрогрессировало до вегетарианства, и никаких убийств для пропитания не потребовалось бы. Однако, в данный момент времени это считается ненормальным и высмеивается. Как 20 лет назад высмеивались операции и хабота о здоровье такого расходного зверя, как кошка.
Просто женщина в этом вопросе осталась до сих пор там. У нас многие в разных вопросах до сих пор там и что? Надо визжать капсом об этом в интернете? Не эффективнее ли будет попробовать объяснить, может человек в силу разных причин не задумывался об этом? Но нет, вам проще унизить некоторых людей, сказав, что у них нечего открывать. Кто-то может и не поймет, а кто-то поменяет точку зрения. Это цивилизованный подход, вы же так радуетесь пришедшей цивилизации. Также цивилизованным было бы безэмоционально описать ситуацию и объяснить толково, почему такая точка зрения не состоятельна и устарела.
Автор кричит, где логика? Я объяснила, что в голове у человека и дала совет, как это можно исправить. Судя по оценке моего комментария, это никому не нужно и не популярно. Сюда пришли не с желанием что-то поменять, а с желанием хайпануть и обосрать незнакомого человека.
раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь нести образование в массы. Это дело абсолютно неблагодарное.
показать ответы
Самые красивые усы
Наша кошка была перманентно беременна, но котят не приносила. Кошка-кукушка, что, в принципе, в деревне хорошо, тк пристраивать некуда, в каждом доме 2-3 кошки. Когда кошка была в почтенном возрасте (что не мешало ей постоянно ходить беременной) мама ей сказала, мол Ксюха, ты уже старая, хоть котёнка бы принесла, какая никакая, а память о тебе. Вечером Ксюха притащила котёнка, глазки открытые, но заморенный какой-то. Назвали Зоськой. Зоська выросла размером с трехмесячного котёнка и была очень нервной, потом сбежала. Думаю, Ксюха рожала больных котят, поэтому и не приносила их и бросала.
раскрыть ветку (1)
0
А почему вы не стерилизовали ее
Ее?
показать ответы
0
Та ещё крыса...
Ммм... Как же эта баба напоминает контингент с моей работы))( дом ребенка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вы святой человек, если работаете в доме ребенка

пишите сразу 18+
ну не возможно такое читать... :(

раскрыть ветку (1)
0

да, у меня много этих историй

я прошу маму не рассказывать мне, потому что не умею абстрагироваться и переживаю

0
У меня коллега уже третий раз не успевает свозить на стерилизацию кошку)) только они запишутся в ветеренарку, кошка по новой начинает орать, а в это период вроде нельзя стерилизовать)
раскрыть ветку (1)

ах  она хитрая

1

Может, конечно, не все взрослые так воняют, но если хотя бы на треть так - я не знаю, блядь, как с этим можно жить. Да, у меня обостренное обоняние,  но у многих же людей оно просто нормальное, и им бы он вонял тоже. Этот аромат выдержанной бомжары...

При этом кот был тотально обстрижен и два раза помыт в ветеринарке, то есть, воняла определенно не шерсть.

раскрыть ветку (1)

у меня воняет кастрированный кот тоже

не так сильно, как вы описываете, но когда он живет у меня, я остро чувствую, что он воняет

кошка так не воняет

показать ответы
0

в деревне, в которой я был, котов кормят два раза утром и вечером, всё остальное время они на самообеспечении.

причем это стандарт для всей деревни.

лечение животных это максимум зеленкой помазать. если что-то посерьезнее, то проще забить и съесть.

возможно это была мудаковатая деревня, от которой стоит держаться подальше, но что-то мне подсказывает что такие - все.

имею в виду именно деревни настоящие, не пгт.

раскрыть ветку (1)

насчет кормления - а сколько раз их надо кормить?
у меня корм в свободном доступе, кошь не обжирается
но не более полной миски в день
жирных не разводим)))

17
Мне крыс достался на халяву от "хозяйки", которая грозилась в феврале его выкинуть на помойку. Долго подбирали наполнитель: от опилок начал чихать, от сена начал чихать, на древесном гранулированном натоптыш на пятке. С кормом та же фигня: то ест, то не ест, приходится изворачиваться и менять. Мотаемся лечим натоптыш.
Стою тут у подъезда, жду такси в ветеринарку, крыс в переноске перья чистит. Бабули у подъезда интересуются, это что ж за зверь у меня такой. Отвечаю, рассказываю, приоткрыла переноску, крыс нос любопытный высунул, фыркнул и дальше чиститься. Спрашивают, чем болеет. Рассказываю вкратце: натоптыш, так и так, лечим вот. И тут одна бабулька выдает то, от чего у меня челюсть отвисла: Да зачем он тебе нужен, какая от него польза? Тем более больной. Выкинь его.
Я чет так подвисла от наглости, ну какое ее дело-то, мое животное, нравится мне оно, люблю я его. Говорю: Вы ведь тоже болеете, пенсию на лекарства тратите. Давайте Вас выкинем, какая от Вас-то больной польза?
Бабульки у подъезда засмеялись, а эта обиделась.
Морали нет, может я и сволочь, что так ответила. ,Да и коммент не совсем в тему поста
раскрыть ветку (1)
Все правильно бабке сказала
показать ответы
1

ломачинский - "криминальные аборты", может быть?

раскрыть ветку (1)
Да!!! Спасибо большое, что напомнили автора! Потрясающая книга, до мурашек, до дрожи!
1
Мне однажды знакомая предлагала ещё не родившихся котят у приблудившейся кошки. Я предложила отдать на стерелизацию животину, но знакомая воспротивелась, мол жалко ей и кошку и котят. Всё бы ничего, но она сама дважды бегала на аборт, залетая от какого-то мужика
раскрыть ветку (1)

наверное, поэтому и жалко...

3

ага.. щас как раз документальную книжку читаю, как такой же долбанутый товарищ из исключительного гуманизма устроил просто тотальный суперпиздец всему континенту.. там как эта история раскручивалась еще с 30х-годов прошлого столетия  пишут.. вроде книжка документальная аж дрожь проходит по всему телу, когда читаешь. Боже упаси, чтобы еще такое же родилось на планете..

раскрыть ветку (1)

книжку в студию, пож-та

похоже на инферно

показать ответы

какие такие?

я понял то что вы хотели сказать вашей фразой, но так как я человек, теряется её смысл.

раскрыть ветку (1)

вы зануда)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы