2196

А какая цена вашей любви с питомцем?

А какая цена вашей любви с питомцем?

Сказочная мастерская

1.3K постов395 подписчиков

Правила сообщества

🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.

▪️ Нарушения законов РФ бан.

▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.

🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.

🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, нахуй кота вычесывать

раскрыть ветку (39)
7
зелёный слоник
Хоть по три раза в день чеши, везде шерсть. Причем у черного под черной шерстью белая. Выбор одежды зависит не того, что тебе нравится, а от материала, чтобы меньше прилипало
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Шикарные 💝💝💝💝

15

Так не даётся(

раскрыть ветку (16)
47
И не помогает, сука. Вычёсываешь каждый день, за 2 недели на нового кота набирается, и один хрен всё в шерсти.
раскрыть ветку (9)
18
DELETED

Люди недооценивают профессиональный груминг. Я своего жутко мохнатого и жутко линяющего кота отнесла на груминг и он еще месяца 3 почти не линял. С него кило шерсти, наверное, счесали. Он визуально очень похудел и выглядел как звезда выставок. Надо бы опять отнести, а то весь дом в его шерсти.

раскрыть ветку (8)
6

У меня у кота после груминга начался гастрит( в смысле, он у него в принципе есть, и на нервной почве в том числе обострение может быть. А так как я переживаю сверх меры, ибо мало ли что в этот раз, вдруг не просто гастрит, а что-то более серьезное, у нас это каждый раз поход к ветеринару, общий анализ крови, биохимия и УЗИ внутренних органов. В Новосибирске это встаёт примерно в 6 тысяч, плюс лечение. В общем, слишком дорого нам этот груминг обошёлся) чешки сами, если делать это постоянно, количество шерсти в квартире сокращается в разы

раскрыть ветку (7)
9
Ладно гастрит. При мне в ветеринарку притащили полуостриженного британца которому поплохело во время груминга.. И вышли уже оттуда с картонной коробкой. «Мотор» встал от нервов. Так что я своего никогда не потащу на подобную процедуру.
раскрыть ветку (3)
0

Жесть, какая жесть. Я бы с ума сошла(

А вообще, я точно знаю, что не надо было моего сушить феном, кажется, он этого испугался больше всего. Но на улице было холодно, хоть нам и идти там было меньше 5 минут, мы побоялись его влажного нести.

раскрыть ветку (2)
0
У меня просто шотландец. Я слышал, что у них как и у британцев сердечки слабые.. Брат моего котика по пути в ветеринарку просто в машине от нервов так же кони двинул, сначала в панику впал, прыгал, брыкался, а потом затих. Они когда доехали, уже поздно было ((
раскрыть ветку (1)
0

Непредсказуемость - это страшно. Я когда кота отдавала на простейшую операцию, но под общим наркозом, переживала так, как будто я его на смерть веду. Очень страшно было, что сердце не выдержит.

5
DELETED

Мне кот не дается: царапается, истерит пытается убежать. У грумера он пугается, но ведет себя относительно спокойно. Грумер чесал моего истеричку почти 2 часа. Из шерсти можно было плед связать, не то что носки. У меня в руках он и 5 минут не продержится.

раскрыть ветку (2)
0

Да....мой истеричка так убегал, что запрыгнул на ванную и свалил всё, что там стояло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы счастливчик, мой мог и меня на лоскуты порвать. Чисто от страха.

8

Может помочь найти чесалку, которая кота устроит. Один из котов очень трепетно относится к своему личному пространству и, например, фурминатор еле терпел. Но, в конце концов, нашёл модель, которую он готов переносить. А другая прямо просит ее почесать этой штукой.

раскрыть ветку (1)
4

Такие разные котики недотроги)

5

Хорошо зафиксированный кот в предварительных уговорах не нуждается.

раскрыть ветку (1)
2
зачем это издевательство над животным?
2

Попробуйте почесать, когда он ест. Сначала несильно, потом поактивнее. Чесалку поменяйте. Определите места, где он не против чесаться ( обычно это голова) и чешите её чаще.

Нет такого - не даётся.

1

👍👍👍

2

Проше нормально кормить кота, чтоб такого не было.

раскрыть ветку (9)
2

Это работает?

раскрыть ветку (8)
0

у меня три кошки дома и 5 в деревне живут, работает. Просто надо иногда печенкой подкармливать.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Мои отказываются есть печенку. Даже самые прожорливые.

раскрыть ветку (1)
2

Не приучили, у нас все едят, можно вареную попробовать или в корм добавлять во влажный. Ну либо выбирать влажные корма с хорошим составом.

1
Буду иметь ввиду. Спасибо за полезную информацию
раскрыть ветку (4)
4

Не работает, если только кошка не оч здорова, бывает и не заметно, но если пахнет из пасти, лезет шерсть, а глистов прогнали, то лучше к ветеринару сходить.

раскрыть ветку (3)
1
Принято 👍
раскрыть ветку (2)
3
проще не покупать шмотки на которые липнет всякая срань из воздуха. если конечно не покупаете исключительно на маркетплейсах, а ходите по магазинам, то знаете ли, заметно уже на вешалке что чёрная толстовка собирает всю шерсть в магазине. хотя казалось бы откуда у магазине шерсть, но вот на таких вещах преимущественно чёрных и темно-синих она всегда есть еще до того как вы вещь примерили. мне нравится черный цвет, но у меня буквально лишь одни штаны которые магическим образом не собирают весь мусор. хз из какой ткани. просто повезло купить, все остальное чёрные шмотки меня раздражают, пройдешься утром дома липким роликом, но приходишь с работы опять в шерсти. поэтому я их редко ношу, слишком много возни. дело кароче не в коте
2

Здоровья вашей котейке=З

1

У меня британец. Шерсть вроде не очень длинная, но ее реально оооочень много! И она тонкая, сплошной пух. И вот интересно, что сколько бы кота не высасывали, но стоит ему прилечь куда-нибудь, там будет шерсть. Вычесывание помогает разве что от того, что эта шерсть в воздухе не летала.

раскрыть ветку (2)
1

Учитывая, что у британцев весь пух идет с подшерстка, не постесняюсь - а вы хорошей пуходеркой пользовались или копеечной?

раскрыть ветку (1)
0

Он вообще не даёт вычёсываться пуходёркой.

0

Ну и кофту в таком состоянии держать - вообще буэээээ

0
Хоть обвычёсывайся, это же шотландка, у неё шерсть как гидра: там, где выпадает шерстинка, через минуту готовы к выпадению две новые)
0

Они еще сильно линяют, когда нервничают. Не нервируйте котиков!

раскрыть ветку (1)
0

Да, слышала этот факт

0
DELETED

А меня больше интересует мужское телосложение СИСЬКИ ГДЕ?! и длинные ногти ))

раскрыть ветку (2)
0

Может подросток?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну фиг знает 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы