Люди недооценивают профессиональный груминг. Я своего жутко мохнатого и жутко линяющего кота отнесла на груминг и он еще месяца 3 почти не линял. С него кило шерсти, наверное, счесали. Он визуально очень похудел и выглядел как звезда выставок. Надо бы опять отнести, а то весь дом в его шерсти.
У меня у кота после груминга начался гастрит( в смысле, он у него в принципе есть, и на нервной почве в том числе обострение может быть. А так как я переживаю сверх меры, ибо мало ли что в этот раз, вдруг не просто гастрит, а что-то более серьезное, у нас это каждый раз поход к ветеринару, общий анализ крови, биохимия и УЗИ внутренних органов. В Новосибирске это встаёт примерно в 6 тысяч, плюс лечение. В общем, слишком дорого нам этот груминг обошёлся) чешки сами, если делать это постоянно, количество шерсти в квартире сокращается в разы
Жесть, какая жесть. Я бы с ума сошла(
А вообще, я точно знаю, что не надо было моего сушить феном, кажется, он этого испугался больше всего. Но на улице было холодно, хоть нам и идти там было меньше 5 минут, мы побоялись его влажного нести.
Непредсказуемость - это страшно. Я когда кота отдавала на простейшую операцию, но под общим наркозом, переживала так, как будто я его на смерть веду. Очень страшно было, что сердце не выдержит.
Мне кот не дается: царапается, истерит пытается убежать. У грумера он пугается, но ведет себя относительно спокойно. Грумер чесал моего истеричку почти 2 часа. Из шерсти можно было плед связать, не то что носки. У меня в руках он и 5 минут не продержится.
Может помочь найти чесалку, которая кота устроит. Один из котов очень трепетно относится к своему личному пространству и, например, фурминатор еле терпел. Но, в конце концов, нашёл модель, которую он готов переносить. А другая прямо просит ее почесать этой штукой.
Попробуйте почесать, когда он ест. Сначала несильно, потом поактивнее. Чесалку поменяйте. Определите места, где он не против чесаться ( обычно это голова) и чешите её чаще.
Нет такого - не даётся.
у меня три кошки дома и 5 в деревне живут, работает. Просто надо иногда печенкой подкармливать.
Не приучили, у нас все едят, можно вареную попробовать или в корм добавлять во влажный. Ну либо выбирать влажные корма с хорошим составом.
Не работает, если только кошка не оч здорова, бывает и не заметно, но если пахнет из пасти, лезет шерсть, а глистов прогнали, то лучше к ветеринару сходить.
У меня британец. Шерсть вроде не очень длинная, но ее реально оооочень много! И она тонкая, сплошной пух. И вот интересно, что сколько бы кота не высасывали, но стоит ему прилечь куда-нибудь, там будет шерсть. Вычесывание помогает разве что от того, что эта шерсть в воздухе не летала.
Учитывая, что у британцев весь пух идет с подшерстка, не постесняюсь - а вы хорошей пуходеркой пользовались или копеечной?

Сказочная мастерская
1.3K постов395 подписчиков
Правила сообщества
🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.
▪️ Нарушения законов РФ бан.
▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.
🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.
🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.