8

А как стать электриком?

Всем привет. Имеется диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электричество и механического оборудования», но т.к. наша группа (в том числе и я) все эти 4 года просто проебланила, ни опыта, ни особых знаний у меня нет.

Около года я занимался на онлайн курсах пра́ктикума́ по веб дизайну, но сейчас понимаю, что мне не особо что-то светит в этой сфере (конкуренция большая, а я не сказать чтобы сильно конкурентоспособен).

Сейчас хочется иметь пусть не самую высокооплачиваемую работу, но стабильную, с которой можно будет потом и в других странах пригодиться (спецы-то везде нужны), а раз у меня уже есть диплом, почему бы не развиваться в этом направлении.

В общем, что посоветуете почитать/посмотреть, чтобы набраться знаний, а потом и опыта? Может есть какие-нибудь хорошие советы, чтобы мой путь был по возможности проще?

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть. 3 года и 10 месяцев и у тебя в голове хлебушек? У меня точно такая же Специальность 2 года и 10 месяцев. И электрическое и электромеханическое оборудование знаю хорошо. Какие-то у вас препода там деревянные наверное. Иди на фабрику работать. Быстро все освоишь.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, типа, да) У нас первые 2 года было просто доучивание 10-11 классов, само профессиональное обучение началось только с 3 курса.

У нас группа просто такая была, никто ничего не делал, но при этом получали четверки. Только лишь бы ходил (многи даже этого не могли). Соответственно в такой ситуации, ни у преподавателей, ни у других студентов нет желания нормально преподавать/учится. Хотя если есть изначально такое желание, то все возможно.
4 года учился? Это что за шарага?
раскрыть ветку (1)
1
Да колледж политехнический, ничего особенного. Там срок обучения 3 года 10 месяцев (ну или что-то около того).
показать ответы
1
Сколько годиков ?
раскрыть ветку (1)
1
20 мне. А тебе? Вам? You?
показать ответы
1

А когда ты на работу то устраиваться собрался? Через год? Через три?

Конечно же прямо завтра (а по моему часовому поясу так сегодня) и надо идти и устраиваться на работу.

раскрыть ветку (1)
0
Да понял я, надо-надо. Буду смотреть варианты)
2

Ну с чего то надо начинать. С помощника. Тут иной раз набираешь импортных ребят и смотришь, чтобы 2 глаза, 2 руки, 2 ноги и хотя бы подобие проблеска разума было.
А у тебя все это есть + диплом + межгалактический язык тебе родной. Я бы взял к себе на работы такого парня на посмотреть.
А дальше уже как себя проявишь.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну прям все, хоть завтра бежать уже устраиваться) Спасибо за мотивацию
показать ответы
7

Идешь помощником в бригаду и пашешь, параллельно изучая проф-нормативную документацию. Если будешь пахать и изучать нормативку по которой делаешь работу, то через год уже будешь отличным спецом.

раскрыть ветку (1)
0
Понятненько. А меня возьмут на такую работу, если у меня знаний по профессии никаких нет? Только диплом и справка о хорошем поведении.
показать ответы
13
А) пойти работать электриком, точнее - электромонтером.
б) выдрочить ПУЭ, птээп, пот, ипиисз

На работе тебя планомерно обучат всему, не сразу, по разрядам, если таковые имеются.
А потом уже сам реши, что тебе надо - можно получить вышку и стать энергетиком

Я сам так начинал на работе - был слесарем, но имел тягу к электроснабжению. В итоге через пару лет уже стал ответственным за электрохозяйство в должности начальника участка (и да, им можно быть и в таковой должности, лишь бы относился к категории руководителей либо специалистов предприятия). Потом уже
работал инженером -энергетиком, затем - главным энергетиком несколько лет. Сейчас на дауншифтинге - просто устал от всего этого геммороя, просто инженером тружусь

В итоге в этом направлении почти 15 лет - мой конек - найти любую неисправность, хоть в технологическом оборудовании, хоть в просто электроснабжении
раскрыть ветку (1)
0
А разве пойти по «А» получится, если я вообще ничего не понимаю в этой профессии (может только розетку подключить смогу, если инструкция в комплекте будет) )? Кому я такой там пригожусь без опыта?

Записал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры