Помню, выхожу на лестничную площадку, чтобы выкинуть мусор в мусоропровод, и когда начал спускаться, увидел как курьер одного из этих сервисов закладывает что-то за цветы, которые стоят на подоконнике.
Почему-то подумал, что твоего курьера могли точно так же накрыть)
На самом деле вполне себе неплохое. В начале еще 2020 их стало так много и они стали настолько по сути одинаково незаметными, что даже у меня мысля проскочила, что если б я и пошел в наркокурьеры, то ходил бы в костюме доставки
И в жёлтом костюме лазить по дворам.
Если быть наркокурьером, то лучше надеть рабочую спецовку. Людей в оранжевых жилетах реально не замечают. Удивительный феномен.
надо фото сделать с геопривязкой. Любой наряд сразу приметит индастриал фотографа и примет. А на сколько я понимаю, в тех же подъездах им закладывать магазины не рекомендуют, место должно иметь свободный доступ для покупателя. Сервис - наше всё,хули.
а вообще приметны и бросатели и подниматели. Все видели оживленных ребят интересующихся ботаникой и оазглдывающие корневища кустов. Только вторые особо уже не боятся, принимают редко,там для полиции палок интересных нет, а вот, если бы принимали, было бы веселее
А зачем по дворам то лазить? Отдаёшь заказ, скидываешь 1-2 клада в падике — получаешь приятный бонус к зп. Рублей 500-800 за один бонус.
А наркоманы потом как в падик попадут? Они и так при покупках тени своей боятся, потому что закладка может быть сделана полицейскими и быть под наблюдением. А тут лишнее палево с обзвоном домофонов, ещё и риск нарваться на видеокамеру. И принимать их проще, из подъезда выход только один.
Слишком много паранойных вопросов. Всё снимается во всяких разных местах.
тот образ наркомана, который вы тут представили, это один из типажей. человека в принципе. абстракция из проекций и фантазий. это не есть наркоман по сути его. просто образ. и есть много тех образов, которые такими вопросами попросту не парят себя. и спокойной забирают своё)
1. падики подписываются. игнорирование этого носит уже характер дурного тона. конкуренция на рынке повысила сервис и клиентоориентированность нарко-шопов.
2. ключи-вездеходы.
И принимать их проще, из подъезда выход только один.раскладывать в парадных! пара-пара-пам, фьють)
У меня IQ 96, видимо такой. Я подумал, что это неплохая идея, курьер может шататься по всему городу не вызывая подозрений.
Их часто тормозят для проверки документов. Если документов подходящих нет, могут и в отделение сопроводить.
Да тем, кто даёт наркотики обычно пофиг, не им же сидеть. Кладмены чаще всего даже понятия не имеют, кто им дал. А там могут быть ко угодно.
Потерял партию - издержки бизнеса. 1000% прибыльности все покрывает с лихвой.
Да ничерта они не осознают.
Такие же люди осознанно вкладываются в финансовые пирамиды, такие же люди осознанно воруют. Психология у них такая, что они - неуязвимые красавцы, и с такими ничего плохого не случится, и они эту систему поимеют.
Я ваш #comment_241260602 коммент так прочитал, будто обычному доставщику под видом посылки передали, он не знал и его приняли по наводке 🤷♂️
Я про другое, кладмен знает, что наркоту везёт (если не совсем тупой, и реально верит, что товары прячет по подъездам и дворам). Тут в другом проблема: тот, кто заказы им даёт выходит сухим, так как кладмен понятия не имеет, кто его снабжает. Поэтому он - расходный материал, а снабжающему насрать, кто исполнитель. Там они больше на объём делают упор: сразу 100-200 дурачков выпускают, и если хотя бы четверть успешно выполняет задачу (а процент явно выше), то уже прибыль колоссальная, которая покроет неудачу остальных.
У ленты спецпроект вышел по этому направлению, познавательное чтиво с историями и цифрами. Рекомендую
Потерял партию - издержки бизнеса. 1000% прибыльности все покрывает с лихвой.ну вообще то там либо под залог, либо под паспорт в комплекте со "спортиками" вместо издержек
А почему у вас жильцы не заварят мусоропровод? Неужели приятней заталкивать в вонючий грязный люк свой мусор, а потом идти по подъезду и нюхать все что там выкинул все соседи, оно испортилось протекло и воняет. Неужели не проще захватить завязанный пакет по дороге на работу и выкинуть на помойку?
Неужели приятней открывать грязный мусорный бак во дворе и после этого не иметь возможности даже руки вымыть? А если бак без крышки, то вонь на весь двор летом плюс птицы растаскивают мусор по территории двора и это отличный рассадник для крыс.
Удивляют такие жильцы, которые не могут добиться нормальной работы управляющей компании и из-за этого предлагают ломать достижения цивилизации 🤣
Ты точно из Питера, раз спрашиваешь.
Не заварят потому, что это мега нелепая идея. Свихнёшься каждый раз спускаться с какого-нибудь 25 этажа в Москве. В Питере дома дай бог 4-5 этажей, и это не проблема. Собрал пакет мусора литров на 50 и пошел на прогулку, по пути закинув. В Москве даже таких блоков с контейнерами для мусора почти нет во дворах.
Я про огороженные пространства, где стоит по 5-7 контейнеров.
У меня в спальном районе Москвы, например, на весь двор стоит 2 контейнера дай бог.
Есть такие же огороженные, но там тоже 2-3 контейнера. Если бы весь дом туда выносил мусор, образовался бы срач. Так как это устроено в Москве - единственно верный вариант.
В Питере дома дай бог 4-5 этажей, и это не проблема.а ещё мы в Петербурге асфальт никогда не видели и нутеллу не пробовали. Говорят что ещё срать можно не в дырку в полу. Может быть, расскажешь как это?
Это к чему написано?
В центре города дома все невысокие. В спальных районах - многоэтажки. Причём тут срать в дырку и нутелла?

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.3K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.