38

А где мой черный пистолет

Есть в Минске район Уручье, в котором я давно живу. На мой взгляд район как район, получше многих.

В начале двухтысячных, когда я учился в универе, фраза, что я с Уручья вызывала некоторый трепет у моих одногруппников и я с удивлением слышал фразы типа: как ты там выжил, там же гопники, наркоманы и бухари каждый второй. Я долго объяснял, что все не так и район вполне приличный. Была конечно и гопота и нарики, но как-то я не сильно их замечал. Может потому, что я их всех знал, учились в одной школе и росли в одном дворе, сложно сказать.

Решил я как-то пригласить к себе пару друзей с группы, чтоб показать, что все норм с моим районом. Приехали они со своими девушками и мы пошли гулять по лесу.

Идем, никого не трогаем и тут из кустов на меня буквально вываливается бухое тело и пытается произнести что-то типа «сюда на». Я вижу, что опасности он не представляет, посадил его на землю, говорю: отдохни дружочек. Ну и идем дальше не спеша.

Он кое как поднялся и с воплями: ща всем накачу, сюда бля, идет за нами. Мы не обращаем внимания но он не унимается. Тут он немного ускорился, догнал нас, достает пистолет и размахивая им начинает бычить. Мой товарищ быстро его заламывает и отбирает пистолет. Идем дальше, вижу чувак звонит куда-то.

Вышли из леса, подходим к домам, тут возле нас тормозит жигули копейка и оттуда вываливается человек шесть гопников и многозначительно демонстрируют куски арматуры.

Надо отметить, что это очень плохой признак и при таких раскладах отгрести действительно можно. Тем более я понимаю, что я их не знаю и видимо чуваки с другого Уручья.

Мои два одногруппника очень впечатлились, плюс видимо сыграла репутация района и они девочек своих за руки и бегом в сторону моего дома. Я понимаю, что в таких условиях выстроить диалог с агрессивными чуваками не получится - устремляюсь за ними.

Забегаем во дворы, гопники бегут за нами, и тут случается сюжет в лучших традициях Бригады и прочих бандитских фильмов, после которого моя репутация в глазах одногруппников просто взлетает до небес.

Натыкаемся на моих друзей, которые были постарше и уже при деньгах и машинах, на трех черных бмв куда-то выезжали со двора. Они моментально оценивают ситуацию, выскакивают из машин и бегом на перерез гопникам. Слету тормозят самого дерзкого и спрашивают в чем дело?

Тот говорит пацаны, отдайте пистолет, а-то меня батя прибьет. Этот придурок пьяный который размахивал им у меня его спиздил. Отдали мы пистолет, они развернулись и спокойно свалили.

Я стою и думаю, вот бля район показал одногруппникам. Стоит ли говорить, что все мои рассказы о тихом, спокойном, зеленом Уручье уже никто не слушал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы