А есть ли внешка?)
Читаю новости, телегу, Пикабу и буквально каждый день узнаю что-то новое про окружающих меня людей.
Одна, работая поваром, хотела солдат отравить, другие решили лифт поджечь, полно любителей сжечь трансформаторы...
И в целом конечно хорошо, что эти случаи выявляются, виновников наказывают. Дела идут я смотрю:)
Ну и резонно возникает вопрос, а что там наши-то?
В этот момент я немного растерялся, так как не смог вообще вспомнить, как наши называются🤣 Реально сидел, перебирал, так ФСБ вроде по другой части, КГБ уже нет, может быть ГРУ?)))
Погуглил и решил, что походу внешняя разведка либо существует только на бумаге, либо дела идут совсем хреново, даже Скрипалей завалить не удалось...
Про арест сети российских "нелегалов" в 2010 г. я слышал, если вдруг кто-то захочет мне о них рассказать, но эти деятели были внедрены еще в 90е, или раньше. Тут как бы не вижу связи с действующей службой, чье название я вспомнить так и не могу))
И вот какие у меня мысли по этому поводу.
Для успешной вербовки агента нужно самое главное что? Деньги? Неа, самое главное - мотивация, одним из мотивов часто выступают деньги (спойлер, которые некисло бы еще и легализовать), но не все так просто тут.
И я считаю, что нашим тупо нечем людей, готовых стать агентами замотивировать.
Готов поспорить в комментах;)