А если скинуться?

Вот скажите мне, почему авито продали, а деньги получил только один. Пикабу продали, таже хрень. Твиттер....

Ведь все социальные ресурсы так дорого стоят, потому, что на них люди. Без людей они не стоят ничего, ну кроме серверов и кода. Почему МЫ создаем стоимость, но нихрена не имеем с этого. А блоггеры, они зарабатывают потому что мы смотрим как они развлекаются на деньги которые получают из-за нас. Без нас они никто.

Предлагаю обьединиться и скинуться кто денежкой, кто трудом и создать свой пикабу и авито. И чтобы владели пользователи, а не один.

0
Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

Я задаю вопросы потому, что бизнес это деньги. А деньги любят счёт и не терпят доверия. Если я слышу, "давайте сделаем это вместе" я сразу задаю вопрос - "а как мы это вместе делить будем?"

Собственно даже бизнес с 2-3 хорошими друзьями рано или поздно порождает "спор хозяйствующих субъектов", разрешаемый иногда с СОБРом, иногда с наёмными киллерами. А бизнес "вместе" с миллионом людей это всегда пастух и стадо баранов. И если я не пастух, то возникает вопрос - что и как у меня будут стричь ;)

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно вы делаете!

Доверие - зачастую перекладывание ответственности на чужие плечи. Таже история про "верить" в кого-то или кому-то.

Отсутствие таких паттернов поведения говорит о зрелости личности.

Закон на то и закон что позволяет обществу саморегулироваться. Поэтому общественная система должна быть основана только на законе и никак иначе.

Вот именно что пастух и бараны. А я утверждаю, что можно иначе! Опять же, есть идея. Из нее надо сделать реальный проект. Я как архитектор, могу сказать, что все реально, просто сложные узлы, требуют детальной проработки и времени.

0
Carpe diem

Вопрос кто будет делать и почему ему надо верить, что он другой?

И даже если он другой в том контексте, что не хочет сбежать с моим трудом и деньгами, с чего мне ему верить, что он сможет реализовать многомиллиардный бизнес на основе принципов, на которых никто больше не работает?

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю иначе: я буду делать? Мне это интересно? Зачем мне это?

Я сам для себя решаю что я делаю и зачем.

Действительно, стоит ли верить в чиь-то сказки? А может не сказки. Какая разница.

Ставя перед собой интересные задачи и решая их - я развиваюсь. Кто-то делает тоже самое рядом со мной и мы развиваемся вместе. А кому-то это не надо, у него него своя дорога.

Я иду своей дорогой по жизни, вопрос лишь в том, совпадают ли наши дороги?

показать ответы
0
Carpe diem
В том то и дело, что это не инвестиционный проект. Это социально-финансовый.
Красивые слова обычно являются ширмой для особо циничного кидалова ;)

Идея в том чтобы широкая масса людей имела доступ к прибыли компании котороц сама и пользуется.
Идея в том, что мне не важно, к какой прибыли я имею доступ, главное чтобы эта прибыль была. Умный человек инвестирует в прибыльный бизнес, а не в нужный лично им. Наверняка владельцы X5 Retail Group не покупают продукты в "Пятёрочке" да и владельцы сети магазинов FixPrice не пользуются товарами своей сети :)

Глупый же человек в итоге становится кормовой базой для умных людей.

Инвестиции тут нет и быть не может. Кто-то скинулся, кто-то нет.
Ну так "кто-то скинулся" - это инвестиция.

А владеют все.
И это плохо для того, кто скинулся. Поскольку получит обратно он примерно ничего.
Типа благотворительности, только не на помощь, на собственную инфраструктуру.
Только она "собственная" только на бумаге.

Стена в подъезде моего дома тоже "собственность" жильцов по закону, но вот желающих красить её за свой счёт нет, а желающие слово "хуй" написать порой находятся. В итоге идея коллективной собственности редуцируются до фактического отношения чиновник-гражданин - все скидываются на содержание, а потом правление ТСЖ эти деньги как-то пилит, не спросясь чего "собственники" реально хотят.

имеет смысл подтчнуть реальные инвестиции в размере себестоимости запуска проекта и его полугодовалого существования и взамен отдать 20% от пртбыли
А вы найдёте такого инвестора?

А зачем это ему? Если у него есть средства на запуск проекта и тем более он умеет управлять, он запустит проект и без вас и без "социального" балласта и положит в карман 100%

запретить менять устройство фирмы
А не существует способа это запретить в долгосрочной перспективе.
Либо пожертвования добровольные
Добровольные пожертвования в чужой бизнес? Простите, но это фантастика.
раскрыть ветку (1)
0

Я получил истенное удовольствие общаясь с вами, за что вас благодарю! Вы все правильно пишите. Правильные примеры приводите. Так в действительности и есть. Все пилят, обманывают, кидают. Все преследуют только личную выгоду идя по головам других. Все так и есть. И все это строиться на той системе взаимодействий которая у нас прянята. Но чтобы было по другому, наверное надо и делать по другому. Если делать по другому и результат будет другой.

Но это другое надо еще придумать как сделать.

показать ответы
0
Carpe diem
А вот этот момент содержит человеческий фактор.
Именно поэтому крупное предприятие представляет собой сложную организационную структуру, которая содержит систему различных противовесов, не дающих отдельным людям действовать в ущерб остальным. А сверху структуры государства, которое контролирует эту структуры не давая ей (в теории) действовать вопреки интересам общества и государства.

С другой стороны любая такая структура с какими-бы целями не создавалась, работать будет по общим для таких структур законам и принципам.

На таких постах не бывает случайных людей. С другой стороны такой человек должен иметь % от общего оборота. Причем существенный.
Вот мы и получаем того самого мажоритарного акционера. Он имеет а) возможности управления несоизмеримые с обычным Васей-пайщиком и б) также несоизмеримые доходы.Что, конечно, вовсе не означает, что он не станет а) искать способов дополнительного обогащения и б) дальнейшего повышения своей власти.

Ничего противопоставить этому простой Вася не может.

Ошибки не избежны, их не стоит бояться. Нужно предусмотреть основные принципиальные моменты, а дальше пусть ребенок растет и развивается
Простите, но это отличная отмазка для уже запланированного кидалова "пайщиков". - Вы за ваш вклад ничего не получили? - Так это живая система, не стоит бояться, я вам ничего и не обещал.

Так слона не продают. Вкладывая в бизнес чего угодно, труд или деньги нормальный человек хочет гарантий возврата своих инвестиций. Хотя бы возврата.

Лох об этом не думает, поэтому сбор с них денег именуется разводом лохов.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что это не инвестиционный проект. Это социально-финансовый. Идея в том чтобы широкая масса людей имела доступ к прибыли компании котороц сама и пользуется.

Инвестиции тут нет и быть не может. Кто-то скинулся, кто-то нет. А владеют все. Это противоречит основам капитализма.

Суть в том, что люди добровольно учасвствуют. Типа благотворительности, только не на помощь, на собственную инфраструктуру.

Я понимаю, что идея утопична. Но я вижу решения.

Смотря реальности в глаза - я вижу, что возможнл имеет смысл подтчнуть реальные инвестиции в размере себестоимости запуска проекта и его полугодовалого существования и взамен отдать 20% от пртбыли. Навесить на этого мажаринарного владельца функции по управлению и запретить менять устройство фирмы.

С людей брать инвестиции под гарантии - точно нет. Это и есть развод лохов. Либо пожертвования добровольные либо никак.

показать ответы
0
Carpe diem
Просто крупные предприятия стараются уйти от налогов. Нанимаются проф консалтинговые конторы, которые такую муть наводят.
Верно.

Внимание вопрос: а почему тот самый профессионал, который с ваших же слов должен управлять предприятием не станет "наводить муть" в вашем "кооперативе"? Он же профессионал, должен уметь в бизнес. А денег ему хочется наверняка.

Я делал по закону, да я не экономил несколько сотен тысяч, за то не было головняков. Никаких маски шоу и претензий. Все чисто прозрачно. Все по закону.
Вы же понимаете, что даже если это правда (что проверить практически невозможно - даже красивая отчётность вашего бизнеса говорит всего-лишь о том, что вы грамотно умеете "муть наводить"), в перспективе всё может поменяться. Кроме того, вас как единственного управленца на всё не хватит (например, численность персонала Авито по состоянию на начало 2022 года составляла 3900 человек, это без аффилированных компаний и аутсорсеров), значит в команде появится другие управленцы со своими интересами и подходами, возможно не столь лояльные пайщикам.
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень интересный собеседник!

Вопрос руководства пожалуй самый сложный. Все остальные моменты понятны. А вот этот момент содержит человеческий фактор.

С одной стороны, каждое общество достойно своего правителя. На таких постах не бывает случайных людей. С другой стороны такой человек должен иметь % от общего оборота. Причем существенный. Сразу скажу, я не про себя. Меня административная работа угнетает. Мне нравиться творчество в бизнесе, это мой огонь. Поэтому моя цель реализовать самостоятельную автономную структуру в которой я не планирую работать. Поэтому вопрос руководства для мпня так же актуален, как и для всех.

Я вижу в этом живую систему. Ошибки не избежны, их не стоит бояться. Нужно предусмотреть основные принципиальные моменты, а дальше пусть ребенок растет и развивается

показать ответы
0
Carpe diem
Когда все участники предприятия видят каждый рубль прихода и расхода - не возникает вопросов, а где деньги.
Только, вот, данная утопия невозможна. Профессиональные налоговые инспектора и финансовые аудиторы не могут толком разобраться зачастую в отчётности небольшой фирмочки. А уж крупное предприятие и вообще чёрная дыра, в которой спрятать можно что угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Если ничего не делать ничего и не будет.

Нормальнт делай - нормально будет

0
Carpe diem
Когда все участники предприятия видят каждый рубль прихода и расхода - не возникает вопросов, а где деньги.
Только, вот, данная утопия невозможна. Профессиональные налоговые инспектора и финансовые аудиторы не могут толком разобраться зачастую в отчётности небольшой фирмочки. А уж крупное предприятие и вообще чёрная дыра, в которой спрятать можно что угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Просто крупные предприятия стараются уйти от налогов. Нанимаются проф консалтинговые конторы, которые такую муть наводят.

У меня был случай, я оплачивал налоги раз как-то еще на бумажках надо было в банк ездить. И мне операционист в окошке спрашивает: вы и правда собираетемь всю сумму платить?

Пример из жизни. У меня достаточно друзей и знакомых, которые ведут бизнес. У кого малый бмзнес все стараются в наличку работать. Чтоб налоги не платить. Кто по крупнее штах бухгалтерлв держат ну и финансовый директор ооочень важная должность. Все чет мутят. А налоговая разбирается в этой мути. Не потому что отчеты сложные. А потому что накручено наверчено.

Я делал по закону, да я не экономил несколько сотен тысяч, за то не было головняков. Никаких маски шоу и претензий. Все чисто   прозрачно. Все по закону.

показать ответы
0
Carpe diem
Организовать полностью прозрачную деятельность не сложно, достаточно просто все делать по закону )))
Чтобы делать по закону необходимо сначала прочитать закон.

А по результатам чтения закона выбрать, какую организационно-правовую форму предприятия из тех, что закон предусматривает, вы собираетесь выбрать. После этого уже из закона будет следовать, на каких условиях вы сможете привлекать рабочую силу и инвесторов.

они будут получать прибыль. хоть и не большую, но всеже.
Очень немногие бизнесы вообще дорастают до момента, когда начинают получать чистую прибыль и окупают капитальные вложения. У тех, кто пытается построить бизнес не имея опыта хозяйственного управления и бизнес-планирования получить прибыль не выходит примерно никогда.

Каждый сможет сказать - Это МОЁ.
Моё это то, чем я управляю.

Увы, эффективных способов коллективного управления существует не много и все они не похожи на вашу идею. Например, коллективное управление может быть в форме акционерного общества, где право на управление пропорционально доле акционера в капитале. Но все успешные акционерные общества имеют 1-5 крупных акционеров и иногда множество мелких (миноритариев). И вот эти крупные могут сказать "это моё", а мелкие просто иногда получают подачки в виде дивидентов, а иногда ничего не получают, кроме подешевевших акций и, соответственно, потерянных инвестиций.

Существуют и другие формы коллективной собственности, но все они ориентированы на небольшое количество сособственников и даже в этом случае случаются неприятные "конфликты хозяйствующих субъектов".

раскрыть ветку (1)
0

Прозрачность и простота структуры, финансов - основа социального капитализма. Когда все участники предприятия видят каждый рубль прихода и расхода - не возникает вопросов, а где деньги.

Тайна существует только там где есть обман. Для прозрачности тайна не нужна по определению.

Вот к примеру коллективное голосование. Если через тайну голосования это организуется, то в этой тацне возможен подмен голосов. И проверить никак нельзя - это ведь тайна. А нам рассказывают, что те кто избирается ну никак не может обманывать с белютенями.

А вот если сделать открытое голосование , где каждый сможет проверить свой голос - это совсем другая история. Но при таком раскладе те кто идут к власти не смогу контролировать этот процесс.

Либо же корпоративная тайна бухгалтерии. Для чего она? Да потому что если сотрудрики увидят, что они пашут за 60к делая всю работу, а директор в это время получает 10 лямов, возникнет резонный вопрос - а какого х? Либо же тайна финансов так как уход от налогов и сотни фиктивных сделок ведущих к уменьшению налоговой базы. Черный нал туда же.

Вся тайна создается для скрытия лжи. В социальном капитализме это не допустимо. Так как это приведет моментально к разрушению и ссорам.

показать ответы
0

да, ты пиздабол 90% и на 10% мошенник

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу ты прекрасный оратор. Давай с нами?!

0
Я просто предложил сделать свое авито силами сообщества. И чтобы каждый был владельцем этого ресурса. Где тут мошенничесво?

хочешь создавать создавай. незнаешь как - не пизди. ты не предложил, ты сказал я буду руководить. ты тут нахуй не нужен.

Пикабу - копия reddit.
по твоему авито оригинал?

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

челы продали свой аукцион ебаю а затем создал авито.

смекнул? их задумка и авто было продать какой либо платформе. в 2022 смогли осуществить, продав ниже рыночной.

Я говорю, о том что развитое общество может создавать ресурсы для себя самостоятельно. В любом сообществе есть активные и профессиональные члены. Никто никому ничего не должен. Кто хочет учавствует, кто ни хочет не учавствует.

здесь развитые пиздаболы. ты тому подтверждение. челы без бэкэнда чето затирают. о том что миру мир. всем жвачку.

Это краудфандинг. Но с той лишь разницей, что результат общий.

пока это наебка пользователей пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

пока это просто пиздешь.

показать ответы
0
Сайт создан 4 апреля 2009 года Максимом Хрящевым, являвшимся на тот момент студентом Налоговой академии. Название сайта происходит от детской игры «Пикабу», в русской культуре её аналогом является игра «Ку-ку». В основе сайта лежит модифицированный бесплатный Digg-подобный движок

я написал что ты мошенник.

для создания аналога пикабу не нужно сверх ресурсов - создать пикабу может даже школьник.

Что ж. Позиция против, тоже имеет место быть. Никто никого не заставляет. Дело добровольное.

это называется слив.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю чем я мошенник? ))) Я просто предложил сделать свое авито силами сообщества. И чтобы каждый был владельцем этого ресурса. Где тут мошенничесво?

Пикабу - копия reddit. Но я не против пикабу и его основателя. Он молодец. Я говорю, о том что развитое общество может создавать ресурсы для себя самостоятельно. В любом сообществе есть активные и профессиональные члены. Никто никому ничего не должен. Кто хочет учавствует, кто ни хочет не учавствует.

Это краудфандинг. Но с той лишь разницей, что результат общий.

показать ответы
0
В этом и есть вся суть. Организовать полностью прозрачную деятельность не сложно, достаточно просто все делать по закону )))

вперед и с песней. это же не сложно - однако почему то никто не может.

Именно так! и никак иначе. Я не против авито, а за то что можно сделать объединившись самим свой ресурс.
не, с себя начинай. не приплетай нас. меня всё устраивает. других все устраивает. тебя не устраивает - но просишь ты нас а не сам что то делаешь.
Да я начинаю с себя, но один я не осилю, поэтому нужно объединиться.

ну как успехи? я просто не вижу чтобы ты начал. а слышу нытье что не можешь.

Я product owner. Я знаю как делать высоконагруженные программные продукты и организовывать коммманды. У меня есть определенные технические ресурсы помимо навыков и финансы (недостаточные для реализации).

я барыга умею крутить деньги.

Если мы сделаем свой ресурс в котором пользователи будут владельцами, то не нужны миллиарды, миллионы сами придут и будут пользоваться, потому что:
1 - они будут получать прибыль. хоть и не большую, но всеже.
2 - это будет ресурс каждого из нас. Каждый сможет сказать - Это МОЁ.
ты разводила который ничего не сделал.

открою тебе секрет - все конторы начинали с гаража - а ты хочешь ХОП и сразу стать корпорацией.

так что пиздуй- создавай простой сайт с 3 пользователями и развивайся.

сможет даже школьник заплатить за хостинг 200р.

Сайт создан 4 апреля 2009 года Максимом Хрящевым, являвшимся на тот момент студентом Налоговой академии. Название сайта происходит от детской игры «Пикабу», в русской культуре её аналогом является игра «Ку-ку». В основе сайта лежит модифицированный бесплатный Digg-подобный движок

а учитывая что ты не студент а продукт овнер с кучей знаний и умением собрать команду и понимающий что нужно делать - вобще что мы беседуем.

пиздуй делай мне сайт лучше чем пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж. Позиция против, тоже имеет место быть. Никто никого не заставляет. Дело добровольное.

показать ответы

Весь в минусах... Идеализм не в чести нынче

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю у нас получиться.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Carpe diem
Организовать полностью прозрачную деятельность не сложно, достаточно просто все делать по закону )))
Чтобы делать по закону необходимо сначала прочитать закон.

А по результатам чтения закона выбрать, какую организационно-правовую форму предприятия из тех, что закон предусматривает, вы собираетесь выбрать. После этого уже из закона будет следовать, на каких условиях вы сможете привлекать рабочую силу и инвесторов.

они будут получать прибыль. хоть и не большую, но всеже.
Очень немногие бизнесы вообще дорастают до момента, когда начинают получать чистую прибыль и окупают капитальные вложения. У тех, кто пытается построить бизнес не имея опыта хозяйственного управления и бизнес-планирования получить прибыль не выходит примерно никогда.

Каждый сможет сказать - Это МОЁ.
Моё это то, чем я управляю.

Увы, эффективных способов коллективного управления существует не много и все они не похожи на вашу идею. Например, коллективное управление может быть в форме акционерного общества, где право на управление пропорционально доле акционера в капитале. Но все успешные акционерные общества имеют 1-5 крупных акционеров и иногда множество мелких (миноритариев). И вот эти крупные могут сказать "это моё", а мелкие просто иногда получают подачки в виде дивидентов, а иногда ничего не получают, кроме подешевевших акций и, соответственно, потерянных инвестиций.

Существуют и другие формы коллективной собственности, но все они ориентированы на небольшое количество сособственников и даже в этом случае случаются неприятные "конфликты хозяйствующих субъектов".

раскрыть ветку (1)

Все по существу.

Форма собственности - коммерческий кооператив. В законе все прописано. Мнодежство действующих по стране и прекрасно работающих.

В моем понимании бизнес это то что уже приносит прибыль. Пока прибыли нет - это в лучшем случае стартап.

Имею опыт организации успешного бизнеса. Так же имею опыт разрушения бизнесов по различным причинам. Опыт богатый.

Моё - это право собственности. А вот управлять своей собственностью или нет, уже лишь действие по отношению к этой собственности. У меня могут быть акции, но находится в доверительном управлении. У меня может быть бизнес, но управляет им директор (не я). И.т.д.

Коллективное управление - это демократия. Это утопия, придуманная для одурачивания и влавствования. Управлять должен - профессионал. Ведь самолетом управляет специалист профессионал, а не коллектив пассажиров. Так и тут. Управление и право собственности не одно и тоже. Грубо говоря все пассажиры в самолете - владельцы этого самолета в равных долях. Они нанимают пилота за деньги, который всех их везет в светлое будущее ))). Привез не туда - на правах собственников и коолективного реыерендума они выбирают нового пилота.

Почему так не работает в государсве у нас? Потому что мы моциальный балласт. Мы не собственники в государственном имуществе.

показать ответы
2

Коммунизм хотите устроить, батенька?

раскрыть ветку (1)

Коммунизм - это когда от каждого по способностям, каждому по потребностям.

На мой взгляд в данном случае это социальный капитализм )

показать ответы
0

идея хорошая, но - кто будет менеджером (управленцем, директором и пр.) и как его контролировать?  потому что в россии живем, где украсть общественное (по моему субъективному мнению) - и есть национальный бизнес.  Даже если поймать на воровстве, то на вор на часть наворованных денег покупает судью и- и все равно в плюсе, т.к. часть наворованного у него осталась.

раскрыть ветку (1)

А давайте тут и решим.

показать ответы
2

Так беритесь, делайте? Соберите команду и вперёд! Почему делать должны какие-то непонятные "всё", а не вы сами лично?

Или ваше дело - идею предложить, да в сторонке постоять?

Идей в мире хватает. Не хватает их реализаторов

раскрыть ветку (1)

1. Если я делаю все сам, трачу все сам, то и результат только мой. Это очевидно. Это основа капитализма.

2. Если делаем мы, тратим силы мы, то и результат общий. В этом принципиальная разница.

Чтобы результат был общий, делать надо вместе. И чем нас больше, тем на каждого вложений меньше.

показать ответы
1

Пользователи создают контент, но не инвестируют денег в развитие, поддержание, рекламу, з/п и т.п.. Соответственно при продажах активов они ничего не теряют, весь контент остается при них. К финансовой стороне вопроса они как не имели отношения так и не имеют

раскрыть ветку (1)

Зато реклама не будет раздражать 😁😁😁

1

Пользователи создают контент, но не инвестируют денег в развитие, поддержание, рекламу, з/п и т.п.. Соответственно при продажах активов они ничего не теряют, весь контент остается при них. К финансовой стороне вопроса они как не имели отношения так и не имеют

раскрыть ветку (1)

Бизнес изначально строиться для прибыли. Вложения только в начале. Далее идет прибыль. И прибыль зависит от людей напрямую.

Мы можем сами сделать первоначальные вложения, а люди уже есть. Это бизнес для себя каждого.

Вот мы тут сидим к примеру, а это наш ресурс. И бабки от рекламы каждому капают. Эх...

0
Продают именно людей
раскрыть ветку (1)

Ага. Меня продали, а заплатить забыли

показать ответы
2

слово "мы" крайне неопределено. Кто эти "мы"?

раскрыть ветку (1)

Те люди которые захотят добровольно учавствовать в этом.

- Те кто добровольно разнесут весть по сети, что собираем на свой проект торговой площадки.

- Те кто захочет добровольно работать за деньги над этим проектом

- Те кто захочет добровольно без денег в свободное время за идею чем либо помочь

- Те кто захочет добровольно скинуться денежкой на оплату специалистов для создания этого проекта.

Эти "Мы" - Это я и те кто захотят добровольно в этом учавствовать.

Результат труда будет - социальный. Мы это делаем для себя. Для каждого.

Я так буду делать

2

Так беритесь, делайте? Соберите команду и вперёд! Почему делать должны какие-то непонятные "всё", а не вы сами лично?

Или ваше дело - идею предложить, да в сторонке постоять?

Идей в мире хватает. Не хватает их реализаторов

раскрыть ветку (1)

Собственно этим и занимаюсь. ) я в сторонке стоять не буду. В общем начну, а там посмотрим

1

почему мы должны скидываться?
ты пиздуешь. продаешь хату, берешь кредосы, нанимаешь разработчиков и пилишь сайт.

логично что если бы мы скидывались - мы бы все получали доход. и бюрократия сожрала бы всё. а кто нибудь начал бы пиздить деньги - и в итоге за наш бы пикабу мы бы еще платили по 100р.

и скажу простую банальность - всегда начинай с себя - считаешь сайт неправильный - уходишь с сайта. а то развелось пиздаболов - им всё не нравится но менять хотят заставить других. сами нехуя не сделают будут до последнего сидеть на насиженном.

мне не нравится авито - всё я сейчас ухожу с авито. продаю последний хлам. новый покупать не буду. вот моя борьба. перестанет нравится пикабу просто уйду. тут нет ничего.

раскрыть ветку (1)
логично что если бы мы скидывались - мы бы все получали доход

В этом и есть вся суть. Организовать полностью прозрачную деятельность не сложно, достаточно просто все делать по закону )))

всегда начинай с себя

Именно так! и никак иначе. Я не против авито, а за то что можно сделать объединившись самим свой ресурс. Такой какой нужен пользователям и получать всем пользователям прибыль с этого. Да я начинаю с себя, но один я не осилю, поэтому нужно объединиться.

Я за реальные действия направленные на получения продукта или результата.

Я product owner. Я знаю как делать высоконагруженные программные продукты и организовывать коммманды. У меня есть определенные технические ресурсы помимо навыков и финансы (недостаточные для реализации).

В таких социальных проектах как авито главная проблема - это как привлеч людей. Все эти миллиарды тратятся на рекламу. Сам же программинг и железо капля в море.

Если мы сделаем свой ресурс в котором пользователи будут владельцами, то не нужны миллиарды, миллионы сами придут и будут пользоваться, потому что:

1 - они будут получать прибыль. хоть и не большую, но всеже.

2 - это будет ресурс каждого из нас. Каждый сможет сказать - Это МОЁ.

показать ответы
7

Открыл человек магазин. Продаёт овощи. Ходят к нему люди, покупают овощи. И кто он без людей? Да никто! Буржуй проклятый! Нужно магазин у него отнять и поделить. Чтобы всем поровну.

раскрыть ветку (1)

Не падо ничего отбирать и делить. Я говорю, что можно сдплать сами для себя и намного лучше. То же авито.

показать ответы
7

Открыл человек магазин. Продаёт овощи. Ходят к нему люди, покупают овощи. И кто он без людей? Да никто! Буржуй проклятый! Нужно магазин у него отнять и поделить. Чтобы всем поровну.

раскрыть ветку (1)

Так предлагал Шариков

Иллюстрация к комментарию
1

раскрыть ветку (1)

Там эти 100р или касарь отобьются за 2-3 месяца

5

Я тебе сейчас все объясню доступным тебе языком.
Рыбак зарабатывает деньги на основной работе. Идет в магазин и покупает леску, челнок и прочее. Некоторые инструменты изготавливает сам. Потом общается с другими рыбаками, узнает как плести сеть, или узнает это из книг. Пробует, учится, и вот готова сеть!
На опять же заработанные деньги покупает бензин, едет на купленной машине, в купленной одежде на рыбалку. Забрасывает сеть, которая в принципе ничего особого не стоит, и в нее попадается рыба. Теперь  сеть с рыбой ценна!
Ты рыба

раскрыть ветку (1)

Но я не рыба. Хотя в сетях сижу )))

12
Я согласна. Скмдывайтесь мне, я куплю на всех.
раскрыть ветку (1)

Не ну че. По 100р скинемся каждый. Наберем лям. Заплатим нашим же пикабучанам прогерам, они на досуге запилят. Серваки у меня есть. Но хостинг я думаю не проблема

13

поздравляю, вы придумали акционерное общество.

раскрыть ветку (1)

Че придумывать. Делать надо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества