23

А еда скоро?

А еда скоро?

Моя пёся Герда начинает с грустью провожать свой уходящий год жёлтой собаки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, пожалуйста, как порода поддается дрессуре? Очень хочу завести, но боюсь, что щенок сгрызет всю обувь и мебель. Муж тогда сгрызет меня :(

раскрыть ветку (1)
1

У меня поддается очень хорошо. Бывало, что ела тапочки и балетки по детству, но тут надо помнить, что собака делает только то, что мы сами ей разрешили делать. Я сразу спрятала всю обувь в кладовку, она рядом с входной  дверью, поэтому ей просто нечего было жевать. Я всегда обеспечивала её жевательными игрушками и лакомствами. Так что все случаи поедания были только потому что тапки были неосторожно оставлены на ночь на полу, и она этим воспользовалась ради интереса. С возрастом такое ушло совсем. Спустя полтора года с дуру съела у меня кожаную балетку, в два года пожевала шлепки. Но я думаю, что от скуки. С тех пор больше не грешила. В целом, собаки этой породы очень умные, понятливые. Хорошо чувствуют интонацию. Сейчас иногда может вытащить из напольного цветочного горшка китайскую палочку для еды, которую я оставила для взрыхления земли. Но это мелочи.

Я знаю случаи, когда пёс оставаясь один дома начинал выть и лаять. Знаю непослушных корги, упрямых. В основном это кобели.

Надо помнить о том, что собаку надо учить и воспитывать с самого начала ее появления в новом доме. Она нуждается в вашем внимании всё время. Команды надо повторять каждый день. Каждый день нужно повторять ритуалы, например, собака должна заходить домой последней после прогулки,потому что вы хозяин территории, и вы ей разрешаете жить на вашей территории. Есть можно только по команде "можно", без команды собака должна ждать и не есть.

Очень много нюансов. Очень легко испортить любой даже самый хороший собачий темперамент неправильным воспитанием.

Я могла бы посоветовать вам посмотреть "Цезарь Милан - переводчик с собачьего". Этот сериал дает представление об основных ошибках и правилах воспитания собак. Это по крайней мере покажет, как делать точно НЕ надо.

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста)

Еще вспомнила канал русского кинолога "Я и мой хвост" у него есть много хорошего про воспитание щенков и собак.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Котик делает селфи? :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества