А чё так можно было?

Есть у меня один знакомый.

Нужно было продлять РОХу на ружо. Обычный охотник и всё как обычно, вот тока от областного центра почти 200 км в одну сторону, а больше нигде не нет комиссий, и там врачи по разным дням.

Подумал он и решил «а нафига козе баян?..»

Кароч пока есть ружо на руках, он оформил лицензию на покупку гладкого и так-как срок уже больше пятака, ещё и шершавого.

Пошёл купил тот же 12к и шершавого 5.45, а то ружо 12к сдал росгвардии. И теперь у него ещё 5 лет без комиссий и шершавый есть.

Вот и я задумался. Можа тоже так надо? Мне тоже дафига пилить на эти комиссии.

А чо так можно было?

0
Автор поста оценил этот комментарий

не, закон о оружии федеральный, один для всех и Нацгвардия тоже одна на всех.
три гуся - 222 статья про незаконный оборот

раскрыть ветку (1)
0

за гладкий же административка тока))

показать ответы
2
Назови пожалуйста город, где такие сказки сочиняют. Олрр возможно просто не работает, но факт - не дадут оформить новую роху, если срок справки вышел. Сейчас все справки автоматически подгружаются в их систему, даже обмануть не получится. Тебе правильно говорят, что отзовут у тебя рохи просто.
раскрыть ветку (1)
0

не отзовут))) я их продляю законно, проходя комиссии)))

0

Уже нет, уже уголовка если найдут. А история с еще пятью годами - не соответствует действительности. На новое выдадут роху со сроком от сарой рохи. Проверено не однократно) у меня 7 единиц куплено

раскрыть ветку (1)
0

я так понял от региона к региону по рохам

уголовка это какая статья с гладким?

показать ответы
0
Как его заметить?
раскрыть ветку (1)
0

бинокль к примеру у меня, сначала высматриваешь местность, потом чешешь туда. Собаки нет. Хочу завести, но её дрессировать надо, а на это времени нет. СОВСЕМ((( я и на охоту-то хожу пару тройку раз в сезон(((

0

а ещё одного знаю))) он ваще потерял ружо и прям все патроны)))) а главное если найдут, то тока административка))) но на дураков наша земля богата)))

показать ответы
1
Это не дыра, это кто-то читает неправильно. Ты обязан проходить медкомиссию раз в пять лет. Сдал справку в ЛРО - и пять лет никто новую не требует. Также если в течении этого срока у тебя появятся медицинские противопоказания - ЛРО узнает об этом и стволы изымут.
раскрыть ветку (1)
0

если противопоказания будут то да,

1
Сдаётся мне, что человек просто решил ружье сменить, а остальное вы домыслили
раскрыть ветку (1)
0

неа, нахера менять 12к на 12к, одну двудулку на другую, и не домыслил, чел сам так сказал, чем по врачам кататься, проще другой купить а тот сдать, по деньгам почти так же говорит вышло. медсправка 7к, освидетельствование 700р, дора туда обратно 60литров бенза это 3к и ещё раз 60литров это 3к, итого 7к+3к+3к+700=13,7к и это минимум, ах да ещё потом к лро ещё 3к итого 16,7к минимум

лицуха 2к, дорога 3к + ружо 10к это 15к

а гемора в разы меньше

вот как-то так

у меня дешевле первый вариант около 10к за всё, вот ток оно мне надо, мне проще тоже ствол сменить))))

0

Я ЗоО наизусть знаю, именно по этому в пизде тебя и обвиняю.

раскрыть ветку (1)
0

Приказ Росгвардии от 18.08.2017 № 359 пункт 9.3:

Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов (за исключением заявителя ранее не представлявшего охотничий билет единого федерального образца), для получения лицензии <3> представляет паспорт и заявление (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту).

0

раскрыть ветку (1)
0

я када ружо покупал у меня лрошник тоже хотел знания проверить)))) (я ему принёс справку что прошол тот ёбанный курс) был послан в пешее эротическое))) отказал в выдачи лицухи, заява в прокуратуру, он пизды огрёб и чо-то сразу согласился что он долбоёб и выдал лицуху))) тоже закон знал наизусть

0
Зачем шершавый? Стрелять негде.
раскрыть ветку (1)
0

ну знаете, я вот к примеру на 35м к зайцу не могу тихо подойти, шумлю аж пылесос шепчет на моём фоне))) а вот с 5.45*39 с 200-300 метров с оптикой могу спокойно снять. а вот с шершавого стрелять надо вдумчивей эт да

показать ответы
0

Деньги +/- те же

Если продавать и покупать какую-нибудь дедушкину берданку, то да.
А когда у тебя ствол уже подогнан под себя, да еще и куплен тогда, когда стоил в разы дешевле --звучит как извращение.

раскрыть ветку (1)
0

дык и говорю про обычную двудулку

показать ответы
0

это только для охотников прокатывает, а для травмачей и газовых - нет

раскрыть ветку (1)
0

так я про охотника и говорю

2
Назови пожалуйста город, где такие сказки сочиняют. Олрр возможно просто не работает, но факт - не дадут оформить новую роху, если срок справки вышел. Сейчас все справки автоматически подгружаются в их систему, даже обмануть не получится. Тебе правильно говорят, что отзовут у тебя рохи просто.
раскрыть ветку (1)

ну я говорю как есть, а работают или нет похер мне если честно. я всё делаю по закону, просто есть факт и он есть, это то же самое что где-то сейф заставляют прикручивать)))) хотя в законе и пп нет такого)))

1
Это не дыра, это кто-то читает неправильно. Ты обязан проходить медкомиссию раз в пять лет. Сдал справку в ЛРО - и пять лет никто новую не требует. Также если в течении этого срока у тебя появятся медицинские противопоказания - ЛРО узнает об этом и стволы изымут.
раскрыть ветку (1)

если противопоказания будут то да, изымут, а вот обязан/не обязан)))) по закону для продления да, обязан, но новую роху дадут на пять лет)))

0
Есть момент: справка действительно выдаётся на один год. Но если вы сдали ее в ЛРО, то в следующие пять лет справку запрашивать не будут и лицензию выдадут даже если справке 4 года и 9 месяцев
раскрыть ветку (1)

во во и новую лицуху выдадут и новый ствол на пять лет можно купить, а тот сдать к херам, не дыра ли? а потом ещё новыя лицуха и новый ствол на пять лет (если дыру не закроют))) )

0

раскрыть ветку (1)

так скока там статей, знаток???

0

раскрыть ветку (1)

сколько там статей?)

0

Это не для кого не прокатывает, это вымысел.

раскрыть ветку (1)

правда правда? )))) ну ну

0

давно не в теме

в нулевых получал разрешение на оружие и каждые пять лет продлевать надо было

там просто список был стволов

в итоге не продлил через пять и лет через 10 прислали писульку, что "атата будет"

пошел и сдал ствол

больше в эти игры не играл

раскрыть ветку (1)

так роху на конкретные стволы, он получил новый свол и роху нему на пять лет, а старый ствол и роху к нему сдал ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ

0

Не процветает. Лицензия на оружие выдаётся всем на общих основаниях - у вас либо есть действующая мед справка либо её нет. Менту её номер и срок действия в программу забить нужно, при этом бумажные справки ушли в прошлое, сейчас ЛРО получает их в электронном виде непосредственно от выдавшей организации.

раскрыть ветку (1)

если есть ствол, то можно в течении действия рохи хоть ещё девять купить)))) не знали? читаем закон об оружии и постановление правительства на эту тему)))

показать ответы
1
А лучше человеческий
раскрыть ветку (1)

не проходить медкомиссию, а покупать такой же на комиссионке. Деньги +/- те же. Так понятнее?

показать ответы

А когда справке исполнится 5 лет и 1 день, отзовут РОХи по причине нарушения требования пункта 2 стать 6.1 Закона об оружии. "Лайфхак" с покупкой нового ружья и сдачей старого чтобы избежать медосмотра просто не работает.

раскрыть ветку (1)

не отзовут, роха новая действует?-действует

мед.справка нужна НА ПРОДЛЕНИЕ РОХи, а старая сдана, а новая ДЕЙСТВУЕТ. Прочитай закон ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, знаток

показать ответы
5

История пиздеж. У медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием во первых есть срок действия установленный статьей 6.1 Закона об оружии и составляет он 1 год, а во вторых, той же статьей на владельцев оружия наложена обязанность, получать такое заключение не реже одного раз в каждые пять лет. Купить новое ружье используя справку пятилетней давности нельзя. Более того, у вас ещё и старое ружье заберут, если новую справку через 5 лет не принести.

раскрыть ветку (1)

правда правда?))) ну ну)))) сам владелец оружия и не так давно (роха уже выгорает на мой ствол) подал на покупку (лицензию на покупку) ствола, ну вот хочу 12*89 и всё тут и как думаете дали лицензию, медкомиссиию проходил почти пять лет назад? И ОПЯТЬ ПРАВИЛЬНО!!! ДАЛИ ЛИЦУХУ!!!)))) так как всё по закону

показать ответы
0

Нет там дыры в законе.

раскрыть ветку (1)

ага ага))) верим дальше)))

1

а с чего лицензия начала новый отсчет с приобретением ЕЩЁ одного ствола?

раскрыть ветку (1)

дык лицензия на покупку всего полгода, а вот роха на ствол на пять))) с момента выдачи и пока есть ружо и роха на него покупай ещё если хочешь))) вот така дыра в законе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги