А что же дальше?...
Добрый день!
Вот знаете, сейчас так много говорят о пресловутой короне, а я хочу поведать вам о еще одной проблеме, относящейся к категории здравоохранения, но и корону тоже немного затронем.
Чуть более недели назад случился у меня уж очень близкий контакт с уличной собакой, что прелесть эта подарила мне аж 2 шрама на пальцах правой руки. Я люблю собачек, а они, видимо, очень любят меня. К слову, в этом районе южного Подмосковья, что носит гордое имя знаменитого русского писателя, в начале марта был введен карантин по бешенству. С лишком много всяких ёжиков-лисичек голодных и не совсем здоровых показались из своих норок.
Так вот, раны обработали, успокоились вроде, но тут маму мою охватывает паника и решает она, что нам срочно нужно ехать делать прививку от этого самого бешенства. Время позднее, около 11-12 часов вечера, чтоб зря не ехать (ну мало ли что), решили позвонить. Итог – ни на один из номеров экстренной травматологии главной больницы во всем районе никто не ответил.
Ладно, делать нечего, поехали так…По приезде мы еще минут пять искали хоть одну медсестру или дежурного врача – все очень сладко спали. Ну хорошо, мы тоже люди, все прекрасно понимаем, может устали, такая обстановка все-таки в стране. Но вот они, видимо, не поняли, кто к ним и зачем приехал: на заспанном лице читалась насмешливая ухмылка над «незначительной» травмой, а в голосе – откровенное хамство: «А че приехали, собственно? У нас нет препарата, который вам нужен, езжайте в Москву».
На мои логичный вопрос: «по какой причине отсутствует данный препарат?» наши уважаемые врачи сказали, что отчитываться они не собираются и мы вполне уже можем собираться в дальний путь.
К слову, здесь я должна напомнить о карантине по причине бешенства. Лично у меня в голове есть определенный диссонанс – бешенство есть, а препарата нет. Окей, я то еще могу сесть в свою машину и около 70 км в 2 часа ночи ехать в Москву, а как же быть какой-нибудь бабуле 80-ти лет, которая очень любит подкармливать дворовых кошек и в один из вечеров очередной её Барсик оказался не в духе и оставил на ее морщинистых руках свои признания в вечной любви? Путь из точки А в точку В не простой, минимум 4 раза нужно сменить общественный транспорт и пешком там вдобавок немалый путь. То есть, в ситуации официального карантина по бешенству по району, вот незадача, нет препаратов против этой же болезни. Ай-яй. Да и в Московской больнице, в итоге, врачи при мне сквозь зубы цедили, как они устали принимать присланных на вакцинацию. То есть мой инцидент не первый и даже скорее всего не десятый.
Я тогда еще в Инста-stories сокрушалась по поводу неготовности нашего здравоохранения к небольшому карантину в рамках одного района, что уж говорить о глобальной пандемии. И тут, как снег наголову оказывается, что этот же район вместе с районным центом потихоньку начинает накатывать волна COViD-19. Конечно же, неофициально. А почему? Скрин ниже.
Девочка не пустословит, знаю ее приличное количество времени, и увидела сие чудо на ее страничке в Инстаграм. Это первый случай, когда это случилось у кого-то, с кем я была близко знакома. Результаты, я так понимаю, они все еще ждут. В интернет она ничего не выкладывала с момента публикации этой записи.
Что поражает: Лечиться дома? Чтоб статистику не портить? Я не знаю…
Вот честно, даже не представляю, что будет дальше. Но сейчас есть у меня подозрения, что мы не готовы. Не готовы, как показали события, ни к бешенству, ни к COViD. Остается только ждать, соблюдать режим самоизоляции и с оптимизмом смотреть в светлое будущее.
Так же хотелось бы поблагодарить врачей, кто сейчас спасает жизни наших соотечественников, несмотря ни на что. Надеюсь, с вашей помощью нам удастся с минимальными потерями все это преодолеть в кротчайшие сроки и я наконец-то вернусь на работу и продолжу летать…