645

А что Уотерс?

В то время как в новостях засветилась группа Pink Floyd, выпустившая первую песню за годы, я удивляюсь, что не особо вспоминают их бывшего басиста Роджера Уотерса, который всегда отличался активной политической позицией.

Оказывается ещё 10 марта он в виде текста, наложенного на Gunner's Dream, записал ответ на письмо украинской девушки.

За полной расшифровкой можете обратиться к ЯПлакал, приведу здесь некоторые цитаты:

- Мне противно вторжение Путина в Украину, на мой взгляд, это преступная ошибка, акт бандита, должно быть немедленное прекращение огня. Я сожалею, что западные правительства разжигают огонь, который уничтожит вашу прекрасную страну, вливая оружие в Украину, вместо того, чтобы участвовать в дипломатии, которая будет необходима для прекращения резни.

- К сожалению, однако, многие мировые лидеры являются гангстерами, и мое отвращение к политическим гангстерам началось не на прошлой неделе с Путина. Я испытывал отвращение к гангстерам Бушу и Блэру, когда они вторглись в Ирак в 2003 году, я был и до сих пор испытываю отвращение к вторжению гангстерского правительства Израиля в Палестину в 1967 году. [Ещё он вспоминает Ливию, Сербию и Ливан]

- Говоря о гангстерах, я не могу не согласиться с вами в одном из ваших писем: ваша” 200% " вера в то, что в вашей стране нет неонацистов, почти наверняка ошибочна. Оба батальона "Азов" в вашей армии, национальное ополчение и С14 - хорошо известные самопровозглашенные неонацистские группировки. Они тоже Гангстеры.

- Именно этого хотят бандиты, они хотят, чтобы мы размахивали флагами. Именно так они разделяют и контролируют нас, поощряя размахивание флагами, создавая дымовую завесу вражды, чтобы ослепить нас от нашей врожденной способности сопереживать друг другу, в то время как они грабят и насилуют нашу хрупкую планету.

- Затянувшаяся война/мятеж, которую поощряют Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс и остальные гангстеры из вашингтонских ястребов, не в ваших интересах и не в интересах Украины.

Среди моих знакомых многие солидарны с такой позицией, и жаль, что она мало распространена в публичном пространстве. Вот вам фотка с превьюшки его видео в инстаграме:

А что Уотерс?
13
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельно было бы интересно посмотреть на его реакцию на поделку от бывших коллег, но пока на глаза не попалось. Если кто увидит - поделитесь, пожалуйста.

показать ответы
0
Вот тебе " врожденная способность сопереживать друг другу", так нас "нацисты и разделяют ". Мдааа
раскрыть ветку (1)
2

Ну так Уотерс своё творчество и не запрещал. Это инициатива оставшихся пинкфлойдовцев

показать ответы
1

Недалеча как пару дней назад Те Самые Pink Floyd записали Первую Песню За Долгое Время с участием украинца на вокале. Может это мне так повезло, но за день даже российские каналы новостей, на которые я подписан, это растрезвонили. А составить мнение о сием шидевре предлагаю самостоятельно:

Предпросмотр
YouTube3:54
раскрыть ветку (1)
2

Да, похоже видос открывается только под VPN. :(

В России контент от Pink Floyd заблокирован

показать ответы
DELETED

Я фанатею от Пинк Флойд, когда они были вместе. Как автор (точнее поэт) мне Вотерс нравиться, как человек - он ИМХО говно, из-за него ПФ развалился. Впрочем и как автор он после 1987 ничего не представляет. Это - ФАКТ

Судя по истории ПФ, великость "автора Вотерса" неоднозначна, он был велик только в составе группы, а сам по себе оказался зауряден. И это не "пристрастие" - это объективная  оценка творчества. Впрочем если вы не согласны, я с удовольствием выслушаю ваши аргументы

раскрыть ветку (1)
2

Я с вами в целом согласен, обидно что вас заминусили. После ухода Уотерса из PF уровень его музыки определённо упал. Но насчёт Уотерса как автора - про Amused to death 1992 уже ниже написали, альбом шикарный; а ещё у него были крутые великолепные отдельные песни Each Small Candle в 2000 и To Kill the Child в 2004. Вот распоследний альбом - совсем ни о чём, тут споров нет.

показать ответы
0

А можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
1

Недалеча как пару дней назад Те Самые Pink Floyd записали Первую Песню За Долгое Время с участием украинца на вокале. Может это мне так повезло, но за день даже российские каналы новостей, на которые я подписан, это растрезвонили. А составить мнение о сием шидевре предлагаю самостоятельно:

Предпросмотр
YouTube3:54
показать ответы
DELETED
Bravery of Being Out of Range и Three Wishes с AtD у меня долгое время в плейлисте были.

Как музыка или как текст?

но моя любимая группа Kayo Dot

Ну это другое, я поэтому везде ставлю ИМХО. Кстати этих никогда не слышал, сейчас заценю.

раскрыть ветку (1)
0

Как музыка, на текст я тогда слабо внимания обращал.

Знакомство с Kayo Dot рекомендую начать с альбома Coffins on Io

показать ответы
DELETED

Да ничего страшного с этими минусами, после 2/24 меня минусуют даже если я по воде хожу :-( Смешно смотреть как неделю народ пыжиться, а потом я за один пост все назад возвращаю ;-)

Each Small Candle обалденная вещь по смыслу, но ни стихами, ни тем более музыкально она ничего не стоит (ИМХО). Amused я сейчас переслушиваю, атмосфера есть, хитов нет. Даже WGW и то с трудом назвать хитом можно.

Про коммерческий успех даже говорить не приходится. Amused - 174 тыс, Гилморовский On the Island - 600т, Endless River - 2.5 миллиона, Division Bell - вообще 12 миллионов

Вот кстати сайт:

https://bestsellingalbums.org/album/36333

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет :)

Bravery of Being Out of Range и Three Wishes с AtD у меня долгое время в плейлисте были.

С коммерческим успехом сложно спорить, но моя любимая группа Kayo Dot, которую я считаю самыми интересными в музыкальном плане за последние десятилетия, ни в какие чарты не попадала и вряд ли попадёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги