15230

А что так можно было?2

Подгорает. Пришла к терапевту , дайте направление к эндокринологу. У нас в поликлинике теперь их нету- надо в центр эндокринологический ехать . Терапевт -вот  вам анализ на ТТГ, а УЗИ идите платно- нету у нас талонов. Звонок в страховую. Через 3 часа перезвонили -вот вам направление на УЗИ на завтра.  К врачам у меня пертензий нет- какие им дают указания- так они и делают. Сама работала воспитателем в детсаду в 1997 и помню указания сверху из районо- на ремонт собирайте с родителей, денег нет. А родителям- это инициатива детсадов, воспитатели не имеют право требовать с вас ничего.

Поднимите вверх, хочу чтобы больше людей знало что свои права надо отстаивать. Иногда это всего 5-минутный разговор по телефону.

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? ОМС оплачивает услугу по факту ее оказания, как они мне мно помогут?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Страховые- это посредники между Фондом обязательного медстрахования и поликлиниками. Им выгодно чем больше услуг, тем больше они получают из Фонда обязательного медстрахования, куда мы все налогоплательщики и платим.

показать ответы
Равно как и не волнует пациентов, которые ради беглого осмотра уставшим врачом жмотят 600 рублей на нормальный осмотр.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

600 осмотр? 2000 у нервопатолога, потом 6000 мРТ, потом 1000 повторный. Или эндокринолог -2000 прием , анализы 800, Узи, 800, повторныё 1000. Ну да, я же миллионер...как и вы.

показать ответы
1
DELETED
Вы там блин "зажрались". На западе к эндокринологу хорошо если через год попадешь и то, после многократных уговоров терапевта, который всех симулянтами считает. А страховая ещё и может не оплатить, если сочтет, что безосновательные траты.
Муж недавно хотел пойти на профилактическое обследование (колоноскопия или что-то такое). Тем более что проблемы были. Так терапевт его отговаривала, мол это неприятно да и зачем. Ему пришлось настоять. Но обычные проблемы со здоровьем тут не решают. Голова болит, давление? Ничего, это у всех так! Приходится самостоятельно гадать, к какому специалисту обратиться и надеяться, что без направления примут. А вообще наши мигранты в Калининград лечиться ездят. Там тебе все сделают и стоит дешевле в разы, да ещё и персонал приятный. Вообще Россия очень сильно выросла. Это лучше видно, когда долго живёшь за границей. Не представляете, как я по дому скучаю. Но вернуться пока нет возможности. Ибо мы тут бедно живём, а на переезд нужно много денег. Как накопить, если помидоры со вкусом пластика можешь себе позволить только в качестве деликатеса по скидке? И это мы профильные специалисты, а не разнорабочие.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Что за страна? И если там так плохо, зачем вы туда поехали?

показать ответы
15
Полностью согласна, дадут тебе сверху втык и ты сидишь до одурения сверх нормы смотришь
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

а почему вы не пожаловались что вас нагружают сверхнормы? Может врачам тоже пора за свои права начать бороться, у вас ведь есть профсоюз

показать ответы
32
поподробнее про страховую и бесплатное посещение УЗИ
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

есть полис, обычный как у всех россиян, на обратной стороне указан телефон- по нему и позвонила, пожаловалась.

показать ответы

Я не понял - вас что, наша бесплатная медицина не устраивает?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Если меня бесплатная медицина посылает в платную-не устраивает. А с чегоэто она бесплатная- я налоги плачу в том числе в ФФОМС . Это сумма 5,1%   от фонда оплаты труда.

показать ответы
Как и я? Логично. Если я ставлю свое здоровье выше 600 рублей, то я миллионер?
И как Вы лихо так одно исследование УЗИ превратили уже в целую диспансеризацию.
Давайте не уходить от темы: писали, что нет в ближайшее время записи на УЗИ, значит пишем про УЗИ. Про Ваши МРТ, эндокринолога и пр. ни слова не было. К тому же это выбор пациента- бесплатно, но подождать, или прям сейчас, но за деньги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вообще-то направление дали через две недели после приема... и через 2 часа после звонка...

показать ответы
1
Нужно записаться к терапевту и он выдаст направление
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а можно в регистратуру подойти- у терапевтов очереди, а может и сразу в кабинет флюрографии с паспортом -что-то да и сработает.

показать ответы
0

сельские депутаты не получают оплату

раскрыть ветку (1)
DELETED

тогда откуда такая зарплата, у нас оклады 4700 руб

показать ответы
0

в нашем селе хирург получает за год доход больше трех миллионов - он депутат, поэтому его заработная плата публикуется на сайте района. Очередей к нему нет никогда. Должна ли я думать о нем? И что я должна была думать о нем, когда он отказался мне сделать простейшую операцию - удалить часть ногтя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

так он получает не как хирург а как депутат, чтобы голосовал за то , что надо правительству, а то начнет ещё думать

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
DELETED

а разве ФОМС- это не фонд обязательного медицинского страхования? Разве на наших полюсах не значатся страховые компании?

0

Пожаловались в страховую ? И они предложили ПЛАТНУЮ услугу которую ОПЛАТЯТ за счёт ВАШИХ отчислений ? Я верно понял ?

А при чем тут бесплатная медицина и талоны ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

был полис ОМС, на нем страховая- кто кому оплатит мне не важно, главное не я... У нас ведь и ОМС тоже работает через страховые компании, вы не знали этого . Россия. Может вы из другой страны.

показать ответы
0

К врачам у меня пертензий нет- какие им дают указания- так они и делают

То есть, по мнению ТС, исполнение преступных указаний - это нормально?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю, что о том, что это преступно врачи не знают от слова совсем.

показать ответы
0
DELETED
Где взять номер этой "страховой"?
это, очевидно, как-то связано с полисом ОМС, верно?
Подробней, пожалуйста. Многим поможете, если уточните всю хуйню.
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня свежий полим ОМС, на обратной стороне телефон страховой

Как минимум думать о последствиях своих поступков, а не бравировать тем как вы пожаловались. Тем самым ускорив увольнение врача УЗИ.
И да, можно было и подождать талон оставив в регистратуре свои данные в листе ожидания. Как только подошла бы очередь - Вас записали бы на УЗИ.
И да, на 99% Ваше состояние не является экстренным. И ожидание в 2-3 недели никак не повлияет на Ваше здоровье в целом. (А если бы резуль аты анализов были ну очеееень плохими - Вас бы пригласили вне очереди на до обследование или госпитализацию).
раскрыть ветку (1)
DELETED

что же мне никто не сказл про лист ожидания? Может его нету? А может проблема в том что денег (моих налогов) нету на лечения меня, но почему то их хватает на ракеты и бомбы В Украине (что мне лично нахер не сдалось ). И что медицина с каждым ходом всё хуже- в этом Я виновата? и да, анализ ТТГ -8,5 , хотя я принимаю л-тироксин и всё должно быть в норме.

показать ответы
0
DELETED

Сваи права нада ацтаивать!
Типа позвонив и пожаловавшись? Если это все что вы можете сделать то никаких особенных прав у вас и нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

ваше предложение? Что нужно сделать в конкретном случае?

показать ответы
А что ТС сказать то хотел? Какой ты бравый воин и отстоял свои права? Или какие врачи Тридварасы и зажали талон?
Так нет. Я расскажу как это было. Позвонил ты в страховую/Минздрав/Спортлото. Там твою жалобу приняли и позвонили в поликлинику. С формулировкой "вы че там всё охренели, что-ли? ".
Как итог. Врач УЗИ принимает не положеные (например) 16 пациентов за рабочий день (30 минут на пациента из расчёта 8часовой смены). А 20. И тут у врача есть вроде как выбор без выбора. Или на каждого тратить меньше времени и смотреть " На отъебись " Или задерживаться на работе на пару часов (естественно без оплаты).
И да, премии врача всё равно лишили.
А через 2-3-5 месяцев этот врач УЗИ выгорить окончательно. И будешь ты, ТС, гонять на УЗИ или за 20км в другой город. Или ходить платно. Потому что в эту поликлинику или никого не найдут. Или возьмут молодого "спеца" После ординатуры. И хорошо если он будет говорить по русски...
раскрыть ветку (1)
DELETED

итак, что вы мне предлагаете? пойти платно? или что?

показать ответы
34
У нас мало педиатров, на оставшихся нагрузка большая. Так вот, наша говорит, мол все недовольные ругаются именно с врачами, вместо того, чтобы дойти до главврача или куда выше. То есть недовольный пациент спустил пар на доктора и на этом все.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а врачи пытались бастовать, притянуть за уши свой профсоюз?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги