А что с лавками и спортплощадками?
Вторая волна пандемии оказалась говраздо более значительной, чем первая. Большее число заразившихся в день, больше летальных исходов.
СМИ тоже сменили тактику и рапортуют о случишемя в мрачных тонах. Если действия СМИ во время первой волны напоминали какуюто социальную игру, мол давайте все дружно сядем дома, будем послушными рябатами и все будет хорошо! То сейчас нет, никто не предлагает бесплатные пакеты фильмов на месяц-два, бесплатные приложения, никто не улубается с экранов ис своих московских квартир. Ничего этого нет. Разбирайтесь сами. А чтобы все сидели дома, мы вам просто приведем цифры заразишихся и умерших. Сташно? Если честно, да. Особенно, когда какой-нибудь подвыпившый кашляющий товарищ рядом с тобой возле кассы начнет рассказывать о неэффективности масок.
Вот только одного не могу понять. А что с десткими площаками и скамейками? Судя по мерам охраны этих объектов этой весной, они считались чуть ли не главным злом по распространению короновируса. Сейчас, я ничего подобного не вижу. Может быть в стране закончился скотч? Или теперь считается, что эти места теперь безопасны для посещения? Хотя это вряд ли. Если бы было так, думаю, нам бы сказали.
Вот иду порой в ноябре по улице, вижу лавку свободную и думаю: стоит присесть или подам дурной пример?