А что происходит?

В последнее время лента Пикабу полнится постами с негативом в сторону мигрантов.
Содержательность постов минимальная, упор на эмоции и демагогию. Новостная лента криминала приведена только по приезжим, однобоко как-то (как будто у нас коренное население, особенно маргинальная его часть, не нарушает закон, ага)
А у нас других проблем в нашей стране нет?
Ставку на днях сделали 13%, а это значит что ни бизнесу расшириться никак, ни ипотеку не взять. Да и вообще кредиты холопам нельзя теперь. И это надолго!

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/finances/15/09/2023/6...

Курс под соточку, как бы ни кривлялась Эльвира Всемогущая, а это значит, что продолжат расти цены, в которые заложен доллар (считай, расти будет все, т.к. у нас нет 100% локализованных производств, ложь про независимость нашей экономики от основных торговых валют, которую транслируют по ящика даже смотреть смешно).

https://turbo.ria.ru/20230814/dollar-1889921806.html

Автомобиль, как в святые советские времена снова стал средством роскоши. Снова, как 50 лет назад, гражданин среднего достатка может смело хвастаться новыми Жигулями или Москвичем, благо такую роскошь мало кто позволить может

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27556.5/4825189/

Выехать в отпуск - нереально, да еще и Европа закрыта, где к нам теперь как к врагам относятся.

https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/politics/...

Невойна идет уже полтора года и конца ей не видать, пока не видать что-то победных реляций с фронта (обосрались говорящие головы в Кремле с маленькой победоносной войной, как и в 1905м).

https://ria.ru/organization_Ministerstvo_oborony_RF/

Почему-то у меня создается впечатление, что нам дурят голову по принципу "разделяй и властвуй".
Оставили возможность жрать, а ненависть вот пожалуйста вымещайте на таджиках.
Но страшно даже не это, а то, что эта вся мигрантская история набирает тысячи лайков, которые не оправдать только лишь ботами. Способность критического мышления минимальная, и это на ресурсе, где в принципе народ образованный, тот самый средний класс. Только в комментариях встречаются люди, которые периодически задают очередным мамкиным расистам неудобные вопросы.

Хотелось бы напоследок отметить, что мы все знаем пример одной страны, где все окружающие несчастья были объяснены кознями плохих наций. Чем закончилась история такого государства, наверное все помнят.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы описываете кучу проблем, и тут же говорите о том, почему же все говорят о мигрантах. Так потому и говорят, что куча своего говна, а тут еще и импортное завозят.

К тому же можно пройтись по пунктам вашего возмущения:

"невойна", как вы выразились закончилась бы еще на первых переговорах в 22 году в Турции, так как была именно не войной, не захотела та сторона, приходится уже к войне приближаться.

"Ставку на днях сделали 13%" - ставка уже не первый год гуляет. Это не хорошо, это просто факт, который бизнес имеет ввиду.

"Выехать в отпуск - нереально, да еще и Европа закрыта, где к нам теперь как к врагам относятся" - да и хуй с ними. Это их суверенный выбор, если бы изолировалась РФ, то именно вас бы не выпускали, а их бы не впускали. Власти ЕС воспользовались поводом. Если для вас вся заграница ограничивается ЕС, то печально. Для меня, к примеру, ЕС как тур. направление никогда не существовал, закрылись так и срать, я как отдыхал на курортах ЮВ Азии, так и сейчас рассматриваю эти направления.

А вот насчет авто и курса бакса я с вами согласен на все 100%. Только вот почему возмущаться на это мне можно, а на миграционную политику нельзя, я так и не понял.

раскрыть ветку (1)
2
То есть в вашем понимании основная причина затянутой войны это то, что клятые украинцы не хотят капитулировать?
показать ответы
У вас все перепуталось в ваших мыслях.
и вы говорите про расизм, но его тут нет, есть национализм, а это разные вещи. Лучше или хуже это другое дело.
Касательно мигрантов: мигранты как таковые полезны для экономики. Если взять как пример канаду, то 20 лет назад население страны было 20млн человек, каждый год они принимают миллион мигрантов. И теперь население канады 40млн человек. Они принимают мигрантов с джобофером, на конкретное место, в конкретном регионе. А у нас они едут только из стран снг, едут как попало и занимаются тут не понятно чем. Вот такие только вредят. Вот например у нас на заводах не хватает чпушников. Разве было бы плохо если на какой нибудь завод в глубинке приехал специалист из какой нибудь африканской страны. А что я вижу у нас? Приезжают, сбиваются как собаки в стаи и творят дичь.
почему афишируют именно их? А давайте как в сша будем молчать о том что неграми, которых 13% населения, совершается 50% преступлений. Я был в JAIL в сша и белых там почти нет. 80% это негры и латиносы. Но говорить об этом расизм. И вот если бы сша переселили негров в отдельный штат и отделили его в отдельную страну, а мексов не пускали, получилась бы одна из безопаснейших стран. Звучит как план))
раскрыть ветку (1)
0
И в те страны едут кто попало! В США например ломятся мигранты из стран Южной Америки, в Европу из Африки и Ближнего Востока.
Вопрос в том, что сейчас сверху идет линия на замещения внимания населения от насущных больших проблем в экономике и идущей на границах войны на проблему мигрантов (которые уже много-много лет приезжают сюда на заработки).
А самое паскудное то, что народ очень хорошо отвлекается

Нет конечно. Основная причина затянутой войны в том, что нет войны. Есть вооруженный конфликт, началом которому положил провал дипломатии с обеих сторон.

С нашей стороны даже мыслей не было ЛДНР в состав РФ принимать, хоть и просились. Всего лишь отстаивание своих интересов, таких как вопросы безопасности РФ, и вопросы безопасности жителей ЛДНР (минские соглашения). На наши интересы забили хуй, минские соглашения, как вы думаю уже знаете, вообще соблюдать никто не намеревался, Украина продолжила милитаризацию. Якобы они готовили нападение на РФ, это бред. А вот горячая фаза в ЛДНР и провокации в отношении Крыма вполне возможны были. Типа запад же Крым Украиной считает. Вот и ударили ВС РФ, типа смотрите, аля "карибский кризис", типа мы можем и ебнуть если красные линии перейдете. Ну ебнули, ну переговоры в Турции созвали, и войска оттянули, и ЛДНР по прежнему с Украиной, только соглашения выполните. Ну и какой итог? Пошли нахуй был ответ, мы вас победим. Ну вот, типа побеждают. А нашим то куда заднюю давать? Это ж по пизде пойдет сразу все, просто так заднюю не дашь, Крым отдавать? Зачистки в ЛДНР? Базы НАТО в Крыму? Да и тогда любой может заварушку устраивать, РФ же стерпит. С той же Сирии затем выбьют. Да, и кстати, санкции и выплата Украине бабок тоже туда же. Не думаете же вы, что только выведи войска, и сразу снова мир, дружба и отмена санкций?

Вот и идет конфликт за тупо защиту длительных интересов. У нас они одни, у США другие, у ЕС третьи. Украина уже давно банкрот и ее особо мало спрашивают, армии своей у нее уже нет, толпа людей в форме у которых из своего только стрелковое оружие хреновая армия, все остальное - тяжелое вооружение, боеприпасы, форма и амуниция, медицина, да даже разведданные, это все НАТО. Перекрой краник и военных действий не будет.

Кстати, заметили, что Россия войну не объявляла, это стратегия, а вот почему Украина войну не объявляет, а? :) И бизнес до сих пор идет? Странная "война", не правда ли?

раскрыть ветку (1)
Спорить не буду, соглашусь, особенно с первым тезисом.
Добавлю только еще такой момент, что еще одной из причин такой затянутой войны оказалась ошибка наших дебилов наверху. Шапкозакидательство уже не впервые в нашей истории нам выходит боком, вот и в этот раз понадеялись одним махом семерых побивахом, а сейчас радуются, что выдерживают атаки на линию обороны.
показать ответы
15
Думаете , что вы знаете значение слова маргинал'?
раскрыть ветку (1)
Я прекрасно знаю, что это человек, который на границе культур или социальных слоев. Но так уж исторически сложилось, что словом "маргинал" у нас еще называют людей, находящихся на социальном дне.
показать ответы
56

Вы говорите о ненависти как об ограниченном ресурсе, как будто нельзя ненавидеть бакс по 100 и людей без национальности, торгующих наркотой, одновременно.

Но это не так.

Моей ненависти хватит на всех.

раскрыть ветку (1)
Ну нашу ненависть стараются направить в определенное русло.
Во-первых очень неприятно, когда мной пытаются управлять как барашком в стаде, во-вторых расизм изначально порочная идея, заканчивается всегда негативом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги