6150

А что не так то?

А что не так то?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как то, что вы живёте один связано с отношениями в паре? Когда один дома, а второй работает? Если человек живёт один - естественно он сам все делает для себя. Тут уж ничего удивительного. А вот в паре - понятие "домохозяйка" отличается у женщин и мужчин.

какая другая? множество современных женщин ни бум-бум в готовке и уборке. мужчина же сводит(иначе не мужИг) в ресторан. а про уборку - в женских общагах и снятых, девушками, квартирах я бывал. это жесть.

раскрыть ветку (1)

Сводит в ресторан - это в конфетно букетом периоде. А я про глубоко в браке. Мы с вами в разных информационных полях. В силу опыта.

И, подмена понятия: у меня комментарий о домохозяйках и домохозяинах (неработающих), а у вас ответ про не женатых и не состоящих в отношениях.

раскрыть ветку (2)
0

домохозяины/ки могут быть и не женаты,замужем, и иметь квартиру. одиночек с квартирами много в текущие времена.

раскрыть ветку (1)

Если человек один - ему не на кого перекладывать, сам все делает.

1

Знаю несколько семей где жена с радостью возиться с детьми и делает домашние дела и очень рада что не надо ходить на работу.

С их-же слов что дома тяжело только ленивым бабам, загрузить стиралку, загрузить посудомойку, вообще плёвое дело, да и в готовке нет, нечего сложного.

Касательно поста, какие могут быть дети в паре, которые только встречаются?
21
В принципе если в этой истории мужчину заменить на женщину в схожей ситуации реакция общества будет совершенно другой.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
У меня вот депрессия по этому поводу (может и нет, но что-то близкое). Я нормально уже 3 года не работаю. Заболела, сначала еле двигалась, потом получше, но все равно каждое движение причиняло боль. Ещё и врачи не могли год понять, что со мной, пока не взяла ситуацию в свои руки. Потом лечение стало помогать, почти вылечилась. Два года из 3 я подрабатывала где придётся, чтобы мужу хоть как-то помочь. Сейчас уже 2 месяца не работаю, не могу найти. Плачу почти каждый день. Завтра пойду на первое занятие, на курсы на новую профессию. Надеюсь, у меня все получится и к лету я начну самориализовываться, а не сидеть на жопе, как деградаша без денег.
раскрыть ветку (4)
6

Да, после долгого перерыва даже на пол-ставки работать очень тяжко! Это абсолютно нормально и не повод корить себя! Тем более что вы даже новую профессию изучать собрались. Так что вы супер-молодец и умница) Нечего корить себя, наоборот можно похвалить. Правда, если у вас реально депрессия полным ходом идет, мои слова  вам не помогут, и можно попробовать к психотерапевту. Только не государственному, а то потом заколебешься везде доказывать, что ты не псих-маньячила.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за слова поддержки. Пока у меня есть надежда на светлое будущее, за неё и держусь.
2
Одно дело не работать по состоянию здоровья, совсем другое просто так, потому, что и так норм
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас моё здоровье позволяет работать, но у меня и опыта то нет. По профессии работу не нашла изначально, работала на ресепшене в отелях, возвращаться туда не хочу. Вот и сижу в 29 лет, без опыта, нафиг никому не нужная(работадателям). Меня угнетает сидеть на шее, но пока мало что могу с этим поделать.
10
DELETED
Если неработающая женщина заботится о детях, муже и доме, то это похуже многих работ. К сожалению, мужчинам в среднем платят больше, в том числе поэтому мужчина-домохозяин редкость в России. В странах, где нет такого неравенства, мужчины чаще сидят дома с детьми и не работают.
раскрыть ветку (156)
14
А ещё, от работы домохозяйкой не выходных.
11
Где платят больше? Врачам, учителям, айтишникам? У бюджетников то поди прям коэффициент прописан, мужчинам х1.25
ещё комментарии
6

Ну в среднем то им может и платят больше, но это обусловлено по большей части выбором профессии. Многие женщины ищут пусть слабооплачиваемую, зато непыльную работу. Ну или в тот же Пед, например, учиться насильно никто не гонит, а с пед образованием вряд ли будешь много получать, это понятно и ребенку.

раскрыть ветку (14)
DELETED
На практике в рамках одной профессии платят по-разному. Плюс, стеклянный потолок существует.
раскрыть ветку (13)
7

На практике фирма в рамках одной должности не может назначать разную зарплату. Работаю в IT, во всех фирмах где работал девушки получают столько же сколько и парни на тех же должностях. На текущем месте работы начальник отдела разработок девушка - отличный специалист, получает заметно больше чем я и другие парни программисты, ни у кого претензий нет. Можете продолжать придумывать себе проблемы патриархального общества, а можете стать востребованной на рынке труда и сами при устройстве на работу обговаривать желаемую зарплату.

раскрыть ветку (9)
7

Заводы стоят, одни ит-шники в стране )

раскрыть ветку (2)
1

Щито паделать, айти это одна из немногих отраслей в которых РФ конкурентноспособна на мировом рынке. Ну по крайней мере была.

Плюс выборка не репрезентативна, как говорится опрос в интернете показал что интернетом пользуется 100% опрошенных.

ещё комментарий
3
На практике фирма в рамках одной должности не может назначать разную зарплату.
может
раскрыть ветку (5)
1

Если у вас так, то пишите жалобу, это нарушение трудового кодекса. Обычно если зарплата разная, то либо за счет надбавок с премиями (опять же, если вы выполняете ту же работу и нареканий к вам нет, то можете смело требовать таких же надбавок как и ваш коллега), либо (обычно делают так) за счет кучи должностей, которые отличаются лишь прилагательным в названии (например, программист, младший программист, старший программист, ведущий программист, инженер-программист и т.д.)

раскрыть ветку (4)
0

Нашел только это:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98b31fb...

обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

Только труд неравной ценности. И компетенции разные - банально разные закрепленные проекты разной сложности и в разном количестве.

Должности, конечно, тоже разные есть, но их явно не так много, как людей.

раскрыть ветку (3)
0

Такое возможно за счёт надбавок за конкретные проекты, например, но ни в коем случае не за счёт основного оклада. У нас же речь о том, что мол женщинам на тех же должностях за ту же работу платят меньше. Если мужчина и женщина вместе работают на одной должности над одним проектом и у них разная заработная плата, то женщина может смело писать жалобу. Мало того, что фирму оштрафуют, так ещё и ей разницу выплатят за весь период работы, даже если она уже уволилась.

раскрыть ветку (2)
0

А если работники разного уровня, тоже нельзя? Труд же неравной ценности получается.

раскрыть ветку (1)
3

На практике в рамках одной профессии платят по-разному.

В рамках одной профессии я работал инженером и сидел в офисе играл в CS, а мой коллега тем временем запускал подстанцию в -20 и метель. Как вы понимаете, у нас были разные ЗП, хотя должности абсолютно одинаковые

Плюс, стеклянный потолок существует.

Существует, конечно, примерно как Бог - в глазах верующих в него

Не могу утверждать на 100%, но мне всегда казалось, что все эти потолки-миф.

Работал в крупной монтажной организации. Весь финансовый сектор-женщины в начальниках. Начальник производственно-технического отдела-женщина. Зам главного инженера женщина. Начальником отдела исполнительной документации сделали 24х летнюю девушку. Она на тот момент год проработала, хорошо справлялась и ее повысили. Вот только она не потянула, уволилась. А потом назначили парня молодого. И он справился. Многие женщины(не все) не выдерживают длительную эмоциональную и физическую нагрузку.

И никаких потолков. Работодателю плевать на пол, его интересует только прибыль. Кто сможет прибыль обеспечить, тот и будет работать.

Где? В России?

ещё комментарии

А почему должно быть что-то "похуже"? Работа и самореализация - это круто само по себе, чем жить, если не этим? Детьми, которые "похуже"? И карьера, и семья важны для личного счастья, а вы будто из двух зол выбираете.

раскрыть ветку (14)
10
DELETED

Забота о семье должна ложиться на обоих партнеров в равной степени. Что в подавляющем большинстве случаев не так. В итоге мужчина строит карьеру, а женщина вынуждена работать там, где можно уйти на больничный, вовремя забрать ребенка из сада и прочее.

раскрыть ветку (13)

Так не заводите детей с такими мужчинами, в чем проблема?

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Дело в том, что "не таких" я пока не встречала.

раскрыть ветку (11)

А вы всех посмотрели?)

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Боюсь, на всех у меня сил не хватит)

раскрыть ветку (9)

В современном мире можно найти человека на любой вкус, так сказать. Наверно вы не там ищите, или, может быть, сами не привлекаете таких.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

У меня все в порядке, муж вполне меня устраивает.

раскрыть ветку (7)
4

Лично у меня такое же. Все достойные женщины, которых я знаю, даже во время декрета не полностью выпадали из рабочего процесса, занялись самообразованием. А уж вне декрета не работать - это вообще зашквар. И дело не в том, что они бездельницы, дело в том, что они деградируют на кухне.

раскрыть ветку (7)
5

Блин, дак почему для статистики берутся только «достойные» женщины, а мужчины все?!

Лично известен случай, когда мужик работал, убирался и готовил в паре (детей не было), а она нихуя не делала и мозг мужику полоскала (я точно знаю что так и было). И известны случаи наоборот. И случаи с детьми, когда женщина осознала что она психически нестабильна и уехала в больничку (серьезно), а до этого доводила мужика до ручки.

Из поста же, я вот тоже уже год жену абьюзю насчёт того, чтобы купить ей новый телефон, а она сопротивляется, при том что работаю только я и телефон у неё реально местами помирает.

раскрыть ветку (6)
6

К сожалению, да, многие женщины не хотят работать. У некоторых ещё наглости хватает заявлять типа "проклятые феминистки, не было бы их, мне бы не пришлось работать, могла бы сериалы смотреть на диване".

Как можно отказаться от самореализации? Вам же дали такие права, это привелегия, а не наказание.

Мужчины такие тоже есть, живут на мамину пенсию в 40. Но те хоть не размножаются, и слава богу. А на женщинах таких женятся, некоторым даже нравится, что у них жена - домохозяйка. Такой вот современный естественный отбор

раскрыть ветку (5)
1

Права включают и обязанности.

У меня жена домохозяйка, но вынужденно, так что не надо все в одну гребенку: Случаи бывают всякие и черно-белого ничего нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну, конечно, я не про ситуации с вынужденно и временно. Я про тех, кто сидит дома по 7-10-15 лет и им норм

0

У меня знакомая (50+) тоже ныла, что эти проклятые феминистки, из-за них приходится работать. Но она это говорила скорее для мужа, чтобы он услышал, потому что сама по образованию не дура и знает, блять, что у нас не феминистки дали женщинам права работать, мы не в США живём как бы. Но все равно меня тогда взбесила эта фраза. Нет уж, спасибо. Я лучше буду иметь возможность что-то выбирать в своей жизни. У меня мама всю жизнь почти не работала, папа "запрещал", и её это всю жизнь "мучало", ведь все знакомые и родственники завидовали, мол не работает, кайфует дома, а ей так тяжело. И я всё детство ей верила! Для меня это была норма, ведь ей так плохо было дома, она же болеет вся..

Да, двое детей, но блин, сейчас ей 50 лет, последние 10 лет она кое как находит работу продавца, её потом кидают с ЗП и она снова ищет, потому что нет ни образования, ни опыта работы, а деньги нужны, да и по её словам "с ума сошла дома сидеть".

Где её мозги были в молодости хз, как можно было не получить хоть какой то опыт работы и элементарного образования.

Теперь у нее виноваты все - её родители (те ещё мудаки, но -_- ), её муж и всё вокруг

одна из причин в том, что сложнее зарабатывать при равном вкладе. Сегодня только совсем уж мамкины сексисты не признают, что женщинам платят меньше. В итоге женщины перегорают, разочаровываются в карьере и обращаются к "традиционной" роли, если есть такая возможность. Ещё не забывайте, что это традиционная обеспеченная роль. Бедные семьи ни сейчас, ни тогда себе жену-домохозяйку позволить не могут. Если мужина, сидящий дома, это "альфонс" и бездельник, даже если он всё по дому делает, то женщина - это "муж может позволить своей жене не работать".

раскрыть ветку (1)

Кстати, я не признаю что женщинам платят меньше. Это только в регионах может и осталось, но по остальному давно замечаю что равно, а иногда из-за страха санкций - больше.

Я ментор для девочки лесбиянки, для просто девочки и для двух парней, где один гей.

Дак вот девушки получают больше, чем оба парня и получают больше чем я когда был на их уровне (два года назад - я надеюсь что причина в индексации). Но факт есть факт

0
Да все здесь поворачивается. За чужой счёт жить совсем не хочется. Я 3 месяца висела на шее тогда ещё просто парня, не могла найти работу, это ужасно, хотя никаких упрёков с его стороны не было, он полностью был готов меня содержать.

Нет конечно! Гребаный мужлан! Тебе лишь бы всё с ног наголову перевернуть!!!!!!

раскрыть ветку (3)
Видишь аватарку? Я тот самый кот из мема
раскрыть ветку (2)
0

Ты фемок позвал?

Ничего не вижу кроме абьюзера и насильника!!!!!!

22
Ну и не работать - значит жить на чьи-то деньги, не иметь стремлений - такое себе в целом
Вы про пассивный доход что-нибудь слышали?

У меня друг сдает две квартиры в Мск и не работает. Бабла хватает даже на увлечение столярным делом ( вечно какие-то механизмы докупает и какие-то столы и тумбы собирает). Он  - "такое себе в целом?"
Моя мама живет в 100 км от Мск в коттедже, не работает, получает пенсию + безусловный доход от организованного ею небольшого предприятия ( которое контролирую я). Купила себе лошадку , двух собак и радуется жизни. Она - "такое себе в целом"?
  Надо обязательно вьёбывать на заводе в три смены? Без этого человек  - так себе в целом?

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Надо обязательно вьёбывать на заводе в три смены?
Да, иначе не скрепно и нет души вечных страданий
9

Ошибка выжившего. Две квартиры другу наверняка достались по наследству (и сдавать квартиры - это целый бизнес, которым тоже надо заниматься). Мама организовала предприятие - а что, оно не может обанкротиться? И сколько лет мама пахала на своем предприятии сама, прежде чем отойти от дел?

1
У какой доли населения есть этот пассивный доход?
5

Я прост расскажу ситуации из жизни. Не просто придуманные истории а именно жизнь. Женьщина- успешная, хорошо зарабатывает но работа поглощает её полностью. Времени даже пожрать себе приготовить нет. ДА это её выбор- но секс организм требует. Предложила моему коллеге по работе  жить с ней. Ей говорит всё равно- работает он или нет- главное что бы качественно шпилил. 

Второй пример. Просто нормально зарабатывающая  девушка. Завела себе ковалера что бы тот шпилил, ребенка заделал и стихи рассказывал и комплименты. Ну это не знаю даже с чем сравнить. Как с покупкой дорогого кота или собаки. То же не работают жрут но женщина рада что он рядом.

А если в кратце- женьщина покупает себе комфорт. Покупает деньгами, пирожками , промежностью- это уже не важно. Важно что они получают то что хотят. Не каждая заморочена что бы мужчина её содержал. Они самодостаточны.

Сразу вспомнил свою бывшую. Я ещё только начинал после учёбы работу. Опыта и денег не много было . И то старался даже в самый хреновый месяц отложить для её денег. Но однажды просто убила её фраза:

А может найти себе вторую работу, мне денег не хватает.

Ахренеть, человек что выбрал себе работу в тепле и на стуле жопой за копейки отправляет другого хуячить круглые сутки без выходных что бы ЕЙ хватало.

Примерно так она стала бывшей

Теперь у меня другая девушка. И она рядом была и когда я много зарабатывал и когда сидел без работы. Я никогда в жизни не просил у неё денег . Но я ценю то что она рядом со мной  в любой ситуации.

раскрыть ветку (9)
3
Нормальные отношения и должны строиться на том что обоим в них комфортно. По вашему примеру, тем женщинам комфортно так, и мужиков они нашли таких которым комфортно с такими женщинами. А в Ваших же отношениях видимо попалась содержанка, поверьте, она скорее всего всю жизнь будет искать того кто будет обеспечивать её хотелки. Мы с мужем работаем оба, были времена что кто-то оставался без работы, но упрёков и прочего не было никогда. Мы оба самодостаточные люди, зарплаты каждого из нас хватит чтоб один сидел дома, только мы оба прекрасно понимаем что иметь финансовую подушку для экстренных ситуаций намного лучше.
раскрыть ветку (2)

В правой вашей строке то что я писал 10 строк. Её ебут- она кормит. И тем и тем комфортно. Моя девушка не содержанка - она нормальная- читайте выше что я писал. Финансовая подушка есть. Я уже побывал в жопе и почувствовал жизнь на вкус. Та что хотелка ищет или уже нашла другого оленя.

раскрыть ветку (1)
0
Я про первую и говорю содержанка которая не желала умерить хотелки или обеспечить сама себя, а просила вас найти 2ю работу. У меня было такое ж чудо только в мужском лице, много всего хочу а работать как то не хочу. После таких намного больше ценишь адекватных людей. Мы с нынешним мужем тоже рады что оба нормальные. Рада что и вам попалась хорошая девушка.
5

«Женьщина»... ну просто кровь из глаз (

раскрыть ветку (2)
2

От слова женьщень, очевидно

Вам срочно к окулисту.

1
сидел без работы
Нормально, когда человек оказался без работы по какой-то причине и пытается это исправить. Тогда да, всё понятно. Ну а вот мой пример, где я была рядом несколько лет, работала всегда, абсолютно всегда на 2-х работах, а он: "Я сегодня уволился, они меня заебали", "Нет, эта работа мне не нравится, там всего лишь 30 тыщ платят, я не буду там работать" и тд и тп.. Знаете, я сначала поддерживала, потом пыталась направить его в правильное русло, платила за него долги, выматывалась, что засыпала на ходу. Ну и что теперь? А теперь я могу искренне сказать, что мне одной в миллионы раз лучше. И никакие отношения в замен на цветочки и комплименты мне вообще никак не нужны.

Вроде иногда хочется тепла, секса того же. У меня есть тот, с кем можно просто встретиться с одной целью. Сейчас меня это устраивает.

0

Так а чем истории то закончились? Так и знал что женщинам нужно только одно от мужиков( Это у вас там в столицах наверное такие женщины))

>Но я ценю то что она рядом со мной в любой ситуации.

Поправка - в "любых ситуациях" у неё не было гарантированного и более выгодного варианта, чем ты.

Не волнуйся на этот счет. Женщины никогда не останавливают поиск потенциальной замены. Случится это или нет - зависит только от её круга общения и наличии альтернатив с большим профитом.

7

Лодырь=абьюзер?

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Ща бы дал бабе по ебалу, но как-то в лом.
0
DELETED

Ну я всей ситуации не знаю, но по вашим супер-скринам создаётся впечатление, что женщина об этом не знала.

Профеминист*
3
Обычно абьезеры, в классическом понимании, настраивают женщину на то, что она больше никому не нужна, что только он способен с ней быть, и ещё, что он без неё пропадёт, тут уже включается жалость. Вуаля, женщина, даже если хочет, то никуда не уйдёт, пока не получит "волшебного пендаля" от подруг, от другого мужчины, от родителей, но лучше от мужчины, что бы понять, что она все ещё желанна и может вызвать интерес.
1

Если бы мужчины руководствовались такой логикой, многие семьи бы распались на первичном этапе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И что в этом плохого? Зато потом не было бы пиздостраданий про потраченные годы на шлюху.

А если обоим партнерам это приносит счастье и у них такая договоренность - тогда бы не распались.

раскрыть ветку (1)

Правильно. Главное, чтоб обоих устраивало. А кто там не работает не важно.

Ну, вроде не так то, что у чувака есть другие женщины, если это заранее не оговаривалось - то как бы измена и предательство.

С т.з. радфемок мужчина же по умолчанию хуемразь и насильник, так что всё норм.

Зачем быть рядом с лодырем?
Чтобы каждый день получать дополнительную стимуляцию убежденности в том, что мужики уроды, например. Взаимовыгодный союз, всё норм.

0
А зачем быть рядом со своими детьми? Психика такая, людям нужно о ком то заботиться
"Стрелочка повернулась"
Он не лодырь, он просто делает себя счастливым!

Внимание вопрос - как эта психологиня знает про то что он там с другими бабами встречается, а сама девушка - нет? А если она знает и остается с ним, то это уже её решение и никакого тут предательства. Ну и да, кто-то работает, а кто-то зарабатывает не особо работая. А есть ещё альфонсы, работа которых заключается в том же в чем и работа молоденьких жен пожилых миллиардеров - доказывать статус партнера и удовлетворять в постели.

Измена и предательство - это когда у вас брак и семья. А за пределами брака, ИМХО, никакой измены по определению быть не может.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы чудак

раскрыть ветку (1)
0

На буква м? Угу, я понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы